10 рецептов медовика, рецепты кремов и варианты декора

Со сметанным кремом

Медовик – любимое блюдо огромного количества поклонников сладостей. Такой вкусный торт готовится из выпеченных коржей, на основе жидкого мёда или других натуральных компонентах. Такой десерт с лёгкостью порадует и детей, и взрослых.

Медовик классический рецепт

Часто на приготовление медового торта уходит много времени, однако этот процесс можно ускорить, нисколько не потеряв во вкусе. Нужно просто следовать простым шагам:

  1. Взбиваем 2 яйца с сахаром, используя миксер. Так, мы заготавливаем тесто.
  2. Смешиваем муку, вместе с содой.
  3. Вливаем в муку сливочное масло, заранее растопленное. Также добавляем мёд, молоко. Всё тщательно перемешиваем. Дополняем смесь яйцами с сахаром. Хорошенько смешиваем все компоненты.
  4. Готовим форму под медовый торт. Выстилаем её с помощью пергамента или же используем масло и немного муки.
  5. Заливаем приготовленное тесто в форму и отправляем в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на 180 градусов и ждём приготовления основы 40 минут.
  6. Готовую базу нужно немного остудить и разделить на 3 или 4 части.
  7. Холодные сливки смешиваем с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем получившийся крем.
  8. Использовать крем для промазывания коржей со всех сторон, а также с боков торта и сверху.
  9. По вкусу можно добавить какую-либо начинку. Медовик готов.

Крем заварной

Нежный заварной крем сможет насытить ваш торт восхитительной консистенцией и отличным вкусом. Предлагаем вам приготовить крем для медовика:

  1. Для приготовления нужно перемешать в одной ёмкости яйца, обычный сахар, сахар с ванилью и муку.
  2. Поместить смесь на огонь и медленно влить молоко, одновременно помешивая заготовку. Мешать необходимо постоянно, чтобы избежать появления мучных комков. Вы заметите как, крем постепенно начинает густеть. В этот момент можно убирать смесь с плиты.
  3. В неостывший крем нужно добавить сливочное масло и перемешать до его растворения. После  готовый крем отправить остывать.

Медовик с вареной сгущенкой

Медовый торт имеет множество вариаций рецептов с использованием различных кремов. Например, отличной идеей будет приготовить медовик по классическому рецепту с варёной сгущенкой.

  1. Подготавливаем продукты и заранее кладём масло в условия комнатной температуры, чтобы оно немного подтаяло.
  2.  Нам понадобится кастрюля с плотными стенками. Нарезаем сливочное масло в виде кубиков. Кладём его в кастрюлю, добавляя туда же мёд и сахар.
  3. Помещаем кастрюлю на плиту и нагреваем смесь до 60 градусов. Одновременно помешиваем содержимое, чтобы получить однородную структуру.
  4. Высыпаем соду, продолжая готовить примерно 1 минуту.
  5. Смесь должна стать белой и начать образовывать пену. Теперь можно снять кастрюлю с огня.
  6. Периодически помешивая смесь, даём ей остыть. Затем постепенно добавляем яйца, вбивая каждое по очереди.
  7. Взбиваем основу с помощью миксера. После понемногу добавляем муку.
  8. С помощью миксера получаем тесто.
  9. Продолжаем замешивать тесто руками, пока оно не перестанет прилипать.
  10. Заранее разделите подготовленную массу на 9 кусков.
  11. Выкладываем тесто на пергамент так, чтобы его толщина была 2-3 мм.
  12. Вырезаем из теста ровный круг.
  13. По всей площади теста необходимо сделать дырочки с помощью вилки. Отправляем тесто на противень.
  14. Ставим корж в духовку и выпекаем его 5 минут. Аналогично делаем с остальными частями всего теста.
  15. Остатки теста пригодятся нам для самой вершины торта, для обсыпки. Последний верхний коржик делаем тоньше остальных и также выпекаем.
  16. Начинаем заготовку крема. Заранее взбиваем сливочное масло, после чего медленно добавляем к нему варёную сгущёнку, одновременно взбивая.
  17. Используя миксер, доводим смесь до кремообразного состояния.
  18. Подготовленный корж кладём рыхлой стороной вверх.
  19. Каждую часть будущего торта насыщаем молоком. Далее намазываем крем, который нужно равномерно распределять по коржу.
  20. Далее накрываем основу вторым коржом и проводим те же манипуляции. То же самое делается с остальными коржами, кроме самого тонкого, верхнего.
  21. Последний корж ломаем на крупинки и смешиваем с молотым грецким орехом.

Подготовленной крошкой обсыпаем верхушку торта и кладём готовый медовик в холодильник на несколько часов.

Медовик на сковороде

Упростить задачу в приготовления медовика можно с помощью сковороды. Достаточно обжаривать коржи подобно блинам, чтобы получить полноценный торт.

  1. Растопите с помощью микроволновки сливочное масло, смешав его с мёдом.
  2. Яйца с сахаром взбейте до образования пены и добавьте к ним сметану. Перемешайте.
  3. К маслу и мёду добавьте соду, которая увеличит массу смеси и сделает её светлее.
  4. Соедините взбитые яйца и смесь со сливочным маслом.
  5. Добавьте муку. Начинайте вымешивать тесто начиная с ложки, заканчивая руками, пока оно не перестанет прилипать.
  6. Делим тесто на 5 равных кусков и раскатываем их в круг, основываясь на диаметре сковороды.
  7. С верхней стороны заготовки наколите вилкой.
  8. Заранее разогрейте сковородку и приступайте к жарке. С каждой стороны корж необходимо обжаривать 1,5 минуты.
  9. Начинаем готовить крем. Смешиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой. Взбиваем смесь миксером.
  10. После недолгого остывания коржей, смажьте их кремом, образуя стопочку.
  11. Выровняйте края конструкции, промазав внешнюю сторону блюда кремом.

Можете дополнительно украсить торт по своему вкусу.

Медовик на водяной бане

Медовый торт, приготовленный с помощью водяной бани, получается очень ровным. Выпекаемое тесто готовится без лишних дефектов.

  1. Возьмите кастрюлю, которую будете использовать для нагрева воды. Подготовьте неглубокую посуду с таким же диаметром. Наполните кастрюлю водой и переместите её на огонь.
  2. В подготовленную посуду поместите яйца с сахаром, мёд и соду. Взбейте смесь.
  3. Добавьте разогретое сливочное масло и поместите ёмкость в кастрюлю с водой.
  4. Включите плиту и грейте воду, пока та не закипит. При этом помешивайте смесь в верхней посуде. Когда масса покроется пеной, держите её в кастрюле пару минут, а после убирайте с огня.
  5. Даём смеси остыть, а после добавляем в неё муку. Вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на пару часов.
  6. Охлаждённое тесто делим на 7 частей и изготавливаем из них плоские коржи.
  7. Выпекаем раскатанные коржи. На каждый уровень необходимо потратить 2 минуты при температуре выпекания 200 градусов.
  8. Заготавливаем какой-либо вариант крема.
  9. Готовые коржи хорошенько пропитываем кремовой массой. Когда части торта пропитаются, нужно образовать из них целостный торт.
  10. Верхушку и стенки медовика тоже обмазываем кремом. Можете добавить посыпку на своё усмотрение.
  11. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов.

Медовик, приготовленный в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник на кухне. Её можно использовать даже для приготовления нежного и воздушного медового десерта.

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Влейте в массу мёд и взбить всё вместе.
  3. Соединяем муку и разрыхлитель и добавляем к яйцам, перемешивая компоненты до однородной текстуры.
  4. Заранее смазываем маслом чашу для приготовления. Настраиваем режим для выпечки с температурой в 150 градусов.
  5. Выливаем в ёмкость заготовленное тесто и оставляем его выпекаться в течение 40 минут.
  6. По окончании приготовления, достаньте готовый бисквит и оставьте его остужаться.
  7. Крем для медовика готовится из сметаны и сахарной пудры, которые смешиваются между собой. Для вкуса добавляется ванилин.
  8. Делим остывший бисквит на несколько коржей.
  9. Обмазываем каждый корж домашним кремом со всех сторон.

Чтобы медовик пропитался, достаточно дать ему 1 час. После можете украсить получившийся десерт.

Медовик с заварным кремом

Заварной крем считается самым вкусным для медовика. Он дополняет десерт своим необычным домашним вкусом.

  1. С помощью яиц, сахара, мёда и сливочного масла начните готовить основу для теста любым способом.
  2. Далее добавьте муку и начните вымешивать тесто. Сначала можете воспользоваться ложкой, после руками.
  3. Разделите подготовленное тесто на 8 частей. Из каждого куска сделайте шар, а после раскатайте его, чтобы получить плоский круг.
  4. Разогрейте духовку и приступайте к выпеканию каждого коржа. Температура выпекания должна быть около 200 градусов. На приготовление одного коржа уходит по 5 минут.
  5. Переходим к приготовлению крема. Смешайте обычный сахар, муку и сахар с ванилью. Добавьте в смесь яйцо и перемешайте до однородной текстуры.
  6. Влейте молоко, перемешивая массу, чтобы избежать образования комков.
  7. Поставьте крем на плиту, доведя его до кипения. Помешивайте смесь до момента, когда она начнёт густеть. После откладываете крем и даёте ему остыть.
  8. Остывший крем перемешиваем со взбитым сливочным маслом. После взбиваем массу и получаем вкусный воздушный заварной крем.
  9. Дальше приступаем к сборке коржей. Каждую деталь торта промазываем приготовленным кремом. Не забываем нанести смесь на боковую и верхнюю части десерта.
  10.  Дальше можете выбрать украшения и обсыпку на свой выбор.
  11. Медовик рекомендуется оставить на несколько часов в холодильнике.

Медовик без раскатки коржей

Приготовление медового торта без раскатки коржей – лёгкий способ ускорить процесс приготовления вкусного десерта.

  1. Заранее включите духовку на 160 градусов, чтобы она разогрелась.
  2. Смешайте мёд с содой и поставьте смесь на малый огонь. Помешивайте ингредиенты и готовьте в течение 1 минуты.
  3. К мёду и соде добавляем сливочное масло, ожидая его полного таяния в смеси.
  4. Хорошенько взбиваем яйца, смешивая их с сахаром.
  5. Остужаем медовую смесь и после добавляем её к взбитым яйцам.
  6. Просеиваем к подготовленной массе муку и начинаем вымешивать тесто.
  7. Делим тесто пополам. Одну из половин, выкладываем на противень с пергаментом. Подравниваем тесто.
  8. Каждый корж для торта выпекается по 7 минут при температуре 160 градусов.
  9. Подравниваем каждый корж, обрезая края. А после делим каждую часть на несколько более мелкие кусочки.
  10. Каждый готовый корж промазываем кремом и выстраиваем медовик. Также обмазываем торт со всех сторон.
  11. Используем обсыпку и украшаем готовый десерт.

Подготавливаем крем по вкусу и заранее изготавливаем обсыпку из остатков коржей.

Медовик со сгущенкой и маслом

Крем для медовика можно приготовить из сгущёнки и сливочного масла. Он будет отлично сочетаться с коржами. В итоге вы получите классический и простой медовик.

  1. Подготовьте тесто для медового торта, используя мёд, сахар, сливочное масло, сахар, яйца и муку.
  2. Тщательно вымешивайте тесто.
  3. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час, чтобы изменить его консистенцию.
  4. Разделите получившуюся массу на несколько частей. Из каждого куска сделайте круглые коржи.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и приступайте к выпеканию коржей. На каждую часть торта уходит по 4 минуты.
  6. Оставьте коржи остывать, приступайте к приготовлению крема.
  7. С помощью блендера взбейте масло со сгущённым молоком.
  8. Разделите орехи на две части. Одна из них понадобится для приготовления крема.
  9. Каждый из остывших коржей промажьте кремом со всех сторон. Соорудите торт.
  10. Поставьте готовый десерт в холодильник, на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Медовик с коньяком

В хороший праздничный медовик можно добавить коньяк, чтобы придать торту уникальный вкус.

  1. Из сливочного масла, яиц, сахара и муки изготовьте тесто для коржей.
  2. Разделите вымешанное тесто на 6 частей и подготовьте из них базу для коржей.
  3. Отправляйте каждый корж по очереди в духовку. При 200 градусов на одну часть блюда будет уходить по 5 минут.
  4. Дайте коржам остынуть, потом с помощью ножа выровняйте края.
  5. Пропитайте каждую часть сиропом из сахара, воды и коньяка.
  6. Выкладывайте коржи друг на друга, образуя медовый торт.
  7. Обязательно смажьте торт домашним кремом со всех сторон.
  8. Можете добавить обсыпку и украшения на свой вкус. Готовый десерт поместите в холодильник на несколько часов.

Медовик шоколадный

Шоколадный медовый торт – это по-особенному вкусная сладость.

  1. Заранее подготовьте коржи для будущего блюда. Для этого используйте рецепт классического теста для медовика, добавив в него какао-порошок.
  2. Вымесите тесто и разделите его на 6 частей. Вылепите форму коржей и приступайте к запеканию.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На один корж тратьте примерно 5 минут.
  4. Выпеките таким образом все кожи. Переходите к приготовлению крема.
  5. Крем будем готовить из жирной сметаны и сахарной пудры. Ингредиенты необходимо смешать и взбить до кремообразной консистенции.
  6. Промажьте каждый корж кремом и соберите торт.
  7. Обмажьте внешние стороны шоколадного медовика.
  8. Украсьте торт обсыпкой и отправьте его в холодильник на ночь.

Галерея фото

к чаю к чаю
Сота Сота
фото медовика фото медовика
Медовик Медовик
в зимнюю погоду в зимнюю погоду
кружок с манго кружок с манго
нарезка уголком нарезка уголком
облепиха облепиха

Крема для медовика

Классический медовик готовится с использованием сметанного крема. Однако, на самом деле, есть огромное количество различных кремов, которые подойдут для популярного десерта.

Крем карамелизированный сметанный

Сметанный карамелизированный крем для медовика – одна из вкуснейших пропиток, способная удивить своим вкусом.

  1. Кладём сметану в сотейник и смешиваем её с сахаром, помещая смесь на водяную баню.
  2. Периодически перемешиваем сметану. Готовить такой крем нужно около полутора часов, пока сметана не обретёт оттенок карамели.
  3. После снимаем массу с плиты и добавляем сливочное масло. Смешиваем ингредиенты до однородной текстуры.
  4. Оставляем крем остужаться в холодильнике.

Крем сметанный

Классическим кремом для медового торта считается именно сметанный. Он наполняет десерт нежным вкусом и воздушностью.

  1. Готовим сито, которое помещаем в кастрюлю. Сверху кладём светлую тонкую ткань.
  2. Выкладываем на конструкцию сметану, накрывая её тканевыми краями.
  3. Отправляем сметану в холодильник на ночь.
  4. После достаём нашу сметану. Нам понадобится всё, что осталось на ткани.
  5. Добавляем к продукту сахарную пудру и взбиваем в течение 5-ти минут.

Украшение торта

Оформление внешнего вида торта – очень важный процесс в его приготовления. С помощью чего и как украсить, торт медовик?

Соты и пчелы

Соты с пчёлами – отличное тематическое украшение для медового торта.
Для сот можно использовать плёнку с пузырьками, которую используют для отправки посылок.

Этот материал нужно приложить к кремовой поверхности торта и отпечатать кружочки. Так образуются, пчелиные соты. Поставьте торт в холодильник на 20 минут, чтобы дать сотам немного схватиться.

Пчёл можно сделать из растопленного шоколада. Для этого тёмную сладость помещаем в пакет для заморозки, обрезаем кончик упаковки и начинаем выдавливать небольшие куски шоколада длиной 1,5 сантиметра.

Сторону с головой насекомого нужно немного утолстить. Готовые тельца необходимо поставить в морозилку, а после, с помощью белого шоколада можно нарисовать глаза и полоски на тельце.

С двух сторон прикрепляем миндальные лепестки, образуя крылья.

Шоколад и свежие ягоды

Шоколад станет отличным компонентом, украшающим вкус готового медовика.
Для такого украшения необходимо разделить шоколад на маленькие части.

После кипятим сливки и помещаем наш шоколад в них. Дальше нужно размешать до однородности. Остужаем массу с помощью холодильника.

Охлаждённая масса взбивается венчиком и равномерно распределяется по поверхности торта. Сверху рекомендуется положить свежие ягоды, которые украсят и внешний вид, и вкус десерта.

Трафареты

Перед тем как использовать в украшении медовика трафарет, стоит смазать готовый торт кремом. Затем медовик должен простоять в холодильнике час.

После этого можно приступать к украшению. Возьмите понравившийся трафарет и приложите его к поверхности десерта.

Берём сахарную пудру и начинает просеивать её через сито. После на трафарет нужно высыпать просеянную пудру, стружку кокоса и орехи.

Когда рисунок будет готов, необходимо будет резким движением поднять трафарет, но при этом проследить за тем, чтобы излишки украшения не упали на торт.

Рисунок пчелы с помощью трафарета

Медовый торт своим названием подсказывает идею для хорошего украшения. Вы можете заранее купить или подготовить в домашних условиях трафарет с изображением пчелы.

После с помощью сахарной пудры можно создать простое и красивое украшение для десерта.

Шоколадный узор

Шоколадный узор добавляет блюду элегантности и изысканности. В приготовлении такого украшения нет никаких трудностей.
Первым делом нужно растопить шоколад.

После немного охлаждаем ингредиент и помещаем его в специальный или самодельный кондитерский мешок. Дальше наносим узоры на поверхность медовика.

Можно выбирать рисунок на свой вкус. Когда процесс будет завершён, отправьте изделие в холодильник для полного застывания шоколада.

Вафельный декор

Декор с помощью вафельного коржа – самый быстрый и при этом красивый способ украсить медовый торт. Достаточно просто положить вафлю, подходящую под размер торта, на верх изделия.

Можно дополнительно использовать другие виды декорации поверх вафли. Или же оставить медовик в таком виде, отправив его в холодильник.

Декорирование мастикой

Мастика является действительно универсальным способом, как можно украсить медовый торт. Она готовится достаточно легко, при этом может быть использована в разном виде.

Приготовить этот элемент декора можно при помощи сахарной пудры или мармелада. Также стоит использовать пищевые красители, чтобы сделать мастику более яркой.

После приготовления этому материалу можно придать любую форму. Дальше всё будет зависеть только от вашей фантазии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Инна

    :idea: спасибо за легкий , очень доступный рецепт. супер

    1. Александр (Автор)

      Здравствуйте, спасибо большое за ваш комментарий.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: