15 видов теста для чебуреков, какой вы сегодня будете готовить.

на столе еда с чашкой кофе

Классического варианта теста для этого блюда не существует, поэтому имеет смысл рассмотреть наиболее удачные распространенные варианты. Самыми вкусными считаются чебуреки, имеющие тонкое тесто и пузырьки. Также можно приготовить блюдо на кефире или на воде – да, оно получится не такое пузырчатое, но на вкус будет не менее нежным.

Тесто для чебуреков с пузырьками на кипятке

Такое тесто для чебуреков на воде является одним из самых простых в приготовлении, но в то же время и самых вкусных. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие компоненты:

  • ½ кг пшеничной муки;
  • 250 мл горячей воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

На тарелки с вилкой чебуреки

 

Инструкция для приготовления домашнего теста максимально простая:

  1. Смешать в одной чаше муку и соль.
  2. Добавить сюда же растительное масло.
  3. Залить кипятком и замесить тесто.

Оно получится тягучим – этого не стоит пугаться. После того как оно полежит 15 минут в холодильнике – станет гораздо мягче.

Тесто на чебуреки без яиц

Также можно приготовить тесто для чебуреков без яиц, если сей продукт у вас отсутствует. Готовится оно по рецепту, представленному выше. Главное – это использовать максимально горячую воду, буквально кипяток. Яйца в этом рецепте не понадобятся.

Ингредиенты для заварного теста:

  • Мука — +/-500 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 250 мл.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

чебуреки с бокальчиком

Начинка:

  1. Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 500 г.
  2. Лук — 1-2 шт.
  3. по вкусу Соль, черный перец по вкусу
  4. Вода — 50 мл. для сочности
  5. Масло растительное без запаха для жарки

Тесто для чебуреков на майонезе

Если хотите, чтобы ваше блюдо получилось максимально сочным и вкусным, то берите следующие компоненты:

  • 400 гр. пшеничной муки высокого качества;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ч. л. соли.

на тарелке 2 штуки

Чтобы приготовить это вкусное тесто, действуйте по инструкции:

  1. Соедините в одной чаше кипяченую воду и майонез. Лучше сразу же брать большую чашу, чтобы в дальнейшем в ней можно было замесить тесто. Вода должна быть теплой.
  2. Добавляем соль и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Хорошо бы иметь под рукой венчик, чтобы вся процедура прошла быстрее и качественнее.
  3. В получившуюся жидкость частями добавляем пшеничную муку. Вначале это нужно делать ложкой, а затем замешивать тесто руками.
  4. Стол стоит посыпать пшеничной мукой, и выложить на него тесто. Как следует вымесить тесто, при необходимости добавляя пшеничную муку. Готовый продукт должен по консистенции получиться однородным и гладким.
  5. Далее его накрывают пленкой и убирают в холодильник на 15 минут.

После этого можно начинать лепить чебуреки.

Тесто для чебуреков на пиве

Для тех, кто любит в тесте аромат дрожжей, предлагается тесто на чебуреки с пузырьками на пиве. Компоненты понадобятся следующие:

  • 250 мл светлого пива;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
2 тарелки с чебуреками
Автор — maryana_cake

Рецепт приготовления теста максимально простой и быстрый:

  1. В чашу для теста вылить пиво и бросить щепотку соли.
  2. Понемногу добавлять пшеничную муку и замешивать тесто.

Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке

Чтобы существенно облегчить себе работу, можно приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Для этого выбирайте любой вариант, подходящий для этой техники. Для самого простого рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • 450 гр. качественной пшеничной муки;
  • 200 мл кипяченой теплой воды;
  • 1 яйцо куриное С0;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

фото с чебуреками на столе

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала в хлебопечку стоит залить все жидкие ингредиенты.
  2. Далее в чашу устройства просеять пшеничную муку. Сюда же всыпать немного соли.
  3. Выставить на устройстве режим «Тесто» и дождаться, когда прозвучит сигнал.

Полученную массу сразу же можно пустить на изготовление чебуреков.

Тесто на минералке на чебуреки

Если хотите получить блюдо как из чебуречной – воспользуйтесь этим рецептом. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 250 мл газированной минеральной воды;
  • 3 ст. л. растительного масла.

сломали что бы посмотреть

Чтобы приготовить хрустящее тесто для чебуреков, понадобится всего несколько простых шагов:

  1. Пшеничную муку следует просеять в чашу, где будет готовиться блюдо, а затем сюда же добавить щепотку соли. Влить минералку, вылить растительное масло и замесить тесто, чтобы оно получилось гладким по консистенции.
  2. Скатать шар, обернуть его в пленку или пакет, и убрать в холодильник на полчаса.

После этого можно будет сразу же готовить чебуреки.

 

Дрожжевое тесто на жареные чебуреки

Предлагаем вам вариант дрожжевого рецепта, который также идеально подходит для данного блюда. И пусть оно получится не такое пузырчаток, но зато пышное и не менее вкусное. А компоненты нам понадобятся следующие:

  • 600 гр. пшеничной муки;
  • 1 шт. куриного яйца С0;
  • 300 мл молока средней жирности;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 20 гр. свежих дрожжей;
  • 1 щепотка соли.

много чебуреков жареных на белом фоне

Готовится тесто на чебуреки в несколько простых этапов:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и 1 ч. л. соли.
  3. Постепенно добавляя в жидкость пшеничную муку, замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить до созревания.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза, прежде чем его можно будет использовать для лепки.

Постное тесто с уксусом без водки и кипятка

На этот рецепт понадобится не кипяток, но подогретая вода. Компоненты выглядят следующим образом:

  • 600 гр. пшеничной муки;
  • 250 гр. кипяченой воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • столько же растительного масла;
  • 1,5 ч. л. 9% уксуса.
чубурек в руке
Инстаграм, Автор — bulga4eva__anna

Этот вариант, как и все остальные, очень простой. Для его исполнения нужно выполнить следующие шаги:

  1. Воду вылить в кастрюлю и слегка подогреть. Сюда же высыпать соль, сахар и вылить уксус.
  2. Муку просеять, чтобы заранее избавиться от комочков. В муку вылить заранее подготовленную воду и быстро перемешать, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Когда получится густая масса – вылить в нее растительное масло и замесить тесто руками. Лучше всего это делать на столе, который присыпан пшеничной мукой. Благодаря этому, тесто не будет липнуть к столу.
  4. Далее тесто нужно прикрыть пленкой и дать ему настояться в течение получаса.

После этого можно приступать к лепке основного блюда.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Это тесто для чебуреков на минералке имеет основное преимущество – для его приготовления требуется минимальное количество продуктов, а готовая масса получается пузырчатой – как раз такой, какая нужна для чебуреков.

Для теста нам понадобится:

  • 1 яйцо 235 г
  • минеральной воды 1 ч.л.
  • соли 2 ч.л.
  • сахара 3 ст л
  • постного масла 550 г
  • муки
в тарелке с соусом
Инстаграм, Автор — larisochnaya

Для начинки:

  • 500 г фарша из свинины
  • 1 луковица
  • соль
  • перец черный
  • вода или бульон
  • постное масло для жарки

Тесто как в чебуречной на водке

Очень часто поварами готовится тесто для чебуреков на водке. А все для того, чтобы опять же получить пузырчатую массу. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 900 гр. пшеничной муки;
  • по вкусу – соли;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 40 мл водки.
1 один чебурек на крафт бумаги
Инстаграм, Автор — chebureki_rules

Чтобы приготовить тесто для чебуреков на водке, действуйте по инструкции:

  1. Пшеничную муку соедините с поваренной солью. Обычно на указанное количество требуется 1 ч. л.
  2. В отдельной чаше смешайте воду, водку и растительное масло.
  3. Жидкость перелейте в сухую часть, заместите гладкое и эластичное тесто. Скатайте из полученной массы шар, накройте его пленкой, чтобы не заветрилось, и уберите на полчаса в холодильник.
  4. Получившееся тесто нужно вынуть и поделить на 20 частей. Каждую из частей следует раскатать в тонкий круг.

Тесто для чебуреков на кефире

Если хотите получить нежную массу – воспользуйтесь этим рецептом. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 250 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо, желательно С0;
  • 500 гр. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. поваренной соли.
на фоне с полотенцем помидорами
Инстаграм, Автор — ghalliyan

Чтобы приготовить массу, выполните следующие действия:

  1. Возьмите все необходимые компоненты и большую емкость, в которой будете вымешивать массу. Также понадобится еще одна чаша для жидких продуктов. В нее разбейте яйцо, вылейте кефир и высыпьте поваренную соль.
  2. Взболтайте все компоненты венчиком для получения однородной массы. Скорость не важна, главное – чтобы на выходе получилась масса без комочков.
  3. Пшеничную муку пересыпать в большую емкость. Желательно ее именно просеять, чтобы обогатить кислородом и получить более воздушную массу.
  4. Теперь к пшеничной муке переливается жидкая часть. После этого приступаем к замешиванию массы. В итоге получается гладкая и пластичная масса, из которой нужно сделать шар.

Когда тесто будет готово, его нужно убрать в пакет, а затем – в холодильник. Минимальное время – 20 минут. Начинку рекомендуется делать заранее, чтобы сразу же можно было приступить к лепке.

Тесто для чебуреки на молоке с пузырьками

Чтобы приготовить вкусное тесто, можно использовать не только кефир, но и молоко. Такой рецепт не потребует от вас продуктовых затрат, а результат порадует своим вкусом. Тесто для чебуреков на молоке получается очень нежным, буквально тает во рту.

Классические чебуреки с фаршем запеченные в духовке

Такой рецепт получается более легким, диетическим – именно за это его и любят многие хозяйки. Чтобы его приготовить, нужно взять необходимые ингредиенты. Для теста понадобятся следующие компоненты:

  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 250 мл воды;
  • 1 куриное яйцо С0;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Для начинки возьмите следующие компоненты:

  • 500 гр. качественного мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, специи – по вкусу.

А чтобы чебуреки получились более румяными, нужно подготовить следующие компоненты:

  • 1 крупное куриное яйцо;
  • Кунжут, который используется в качестве посыпки.

чебуреки вертикально много

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала разогрейте воды до 60 градусов, чтобы она стала горячей на ощупь. Вылейте в глубокую миску, в которой в дальнейшем будет замешиваться тесто. В отдельной чаше взбейте яйцо. Яйцо следует влить в воду, сюда же добавить поваренную соль. Все как следует перемешать.
  2. В чашу частями всыпать пшеничную муку, добавить разрыхлитель. После каждого добавления массу перемешивать вилкой. Когда тесто станет слишком густым – месить его руками. Делать так до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто на 10 минут полежать в холодильнике.
  3. Пока лежит тесто – готовим начинку. Для этого лук почистить, потереть на терке. Фарш смешать с луком, солью и перцем. Добавить немного холодной воды, чтобы масса получилась более сочной. Фарш как следует вымесить. Готовая начинка должна получиться немного жидковатой.
  4. Полежавшее тесто выложить на стол и скатать в колбаску. Поделить его на равные части – как минимум на 8 кусков. Каждую часть раскатать до состояния лепешки.
  5. С одной стороны лепешки выложить фарш, накрыть его стороной и закрепить края вилкой. Так поступить со всем тестом.
  6. Как жарить чебуреки? Для этого взять противень, застелить его бумагой для выпекания. Взбить яйцо и смазать выпечку. Сверху посыпать кунжутом.
  7. Выпекать блюдо следует при 180 градусах в течение 20 минут, пока не появится золотистый цвет.

Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью

Чебуречное тесто здесь подойдет любое. А вот в качестве начинки используют сыр, протертый на мелкой терке, и мелко порубленную зелень.

на белой тарелке

 

Ингредиенты:

  • Теплая вода 400мл
  • Соль
  • Мука 800гр
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Сыр моцарелла
  • Растительное масло

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Как вариант, вместо теста может использоваться круглый лаваш, внутрь которого кладется начинка. Его следует обжарить на сковороде с двух сторон.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Лаваш 12 круглых заготовок (190 гр)
  • Растительное масло 1 ст.л (15 гр)
на черном вулканическом камне
Инстаграм, Автор — svetlanastrela

ДЛЯ ФАРША:

  • Куриное филе 300 гр
  • Свинина (у меня лопатка) 300 гр
  • Лук репчатый 100 гр (1 шт)
  • Соль 1 ч.л без горки
  • Перец молотый по вкусу

По желанию немного кипятка,или бульона

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: