Курица одна, а приготовить можно по разному 20 рецептов

Мясо курицы – это отличный источник белка. При этом его достаточно просто и быстро готовить. С этим справится даже неопытный повар. Среди рецептов встречаются как классические, так и необычные методы приготовления, которые придутся по душе любителям экзотических блюд.

Курица, фаршированная блинами (праздничная)

Ингредиенты:

  • Целая курица.
  • Специи.
  • 4 яйца.
  • Пол-литра молока.
  • 250 граммов муки.
  • 300 граммов свежих грибов.
  • Луковица.
  • Сметана.
  • 100 граммов сыра.

жареная

Как готовить:

  • Промыть мясо под холодной водой. Обсушить полотенцем.
  • Разрезать по суставам крылышки и ножки, отделить мясо и кожу на спине и грудке.
  • Снять кожу как чулок, посыпать приправами снаружи и внутри.
  • Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
  • Грибы промыть, нарезать на кубики.
  • Обжаривать на сковороде в течение 10 минут.
  • Добавить мелко нарезанный лук и жарить еще около 4 минут.
  • Добавить полученную массу к фаршу, разбить туда же одно яйцо.
  • Из яиц, молока и муки сделать тесто для блинов.
  • В блины завернуть начинку на основе фарша и грибов.
  • Каждый блин сначала промочить в яйце, а затем посыпать тертым сыром.
  • Кожу курицы заполнить блинами и зашить ниткой.

Смазать ее сметаной и отправить в духовку на час при 180 градусах. Предварительно нужно сделать в коже несколько проколов.

Курица запеченная, целиком, с картошкой на противне

Понадобится:

  • Целая курица.
  • 800 граммов картофеля.
  • Одна луковица.
  • Паприка.
  • Карри.
  • Майонез.

оливки

Как готовить:

  • Приготовить соус путем смешивания майонеза и приправ.
  • Промыть и просушить курицу.
  • Промазать всю поверхность соусом и оставить мариноваться на полчаса.
  • За то время помыть картошку, почистить и порезать на большие ломтики.
  • Лук также почистить и нарезать.
  • Картофель смешать с оставшимся соусом.
  • Лук выложить на дно формы для запекания, сверху положить картофель.
  • Затем кладется замаринованная тушка.
  • Сверху накрыть фольгой.
  • Отправить в духовку на 50 минут на 180 градусов.

Затем снять фольгу и оставить еще на полчаса.

Курица в рукаве

Ингредиенты:

  • Целая курица.
  • Соус соевый.
  • Чеснок.
  • Паприка.
  • Горчица.
  • Мед.

открыть для

Процесс приготовления:

  • Приготовить маринад, смешав 100 миллилитров соевого соуса, 40 – растительного масла, по одной ложке приправы для курицы, паприки, горчицы и чеснока (сушеного).
  • Добавить мед.
  • При желании можно добавить свежий чеснок, предварительно измельчив.
  • Промыть и просушить курицу.
  • Натереть тушку маринадом, часть его налить внутрь.
  • Положить курицу в рукав.
  • Внутрь рукава также налить маринад.
  • Завязать с обеих сторон, выпустив воздух.
  • Оставить мариноваться мясо примерно на 4 часа.

Поставить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Отличный салат к курице будет греческий свежий и легкий.

Курица в клюкве

Нужно взять:

  • Килограмм курицы.
  • 100 граммов клюквы.
  • Соус соевый.
  • Приправы.
  • Томатная паста.

Как готовить:

  • Мясо промыть и просушить.
  • Посыпать приправами и солью.
  • Полить соусом.
  • Добавить томатную пасту.
  • Хорошо перемешать.
  • Положить в форму для выпечки.
  • Посыпать клюквой.
  • Поставить в духовку на час при температуре 180-190 градусов.

Курица на соли целиком в духовке

Ингредиенты:

  • Тушка курицы.
  • Мед.
  • Пачка соли.
  • Растительное масло.
  • Лимон.

с картошкой

Технология приготовления:

  • Промыть мясо.
  • Растопить мед и перемешать его с растительным маслом.
  • Помыть лимон, сделать на нем небольшие разрезы.
  • Внутрь курицу положить лимон.
  • Дно формы засыпать солью.
  • Сверху положить курицу на дно спиной.
  • Обмазать приготовленным соусом тушку.
  • Поставить форму на 1,5 часа на 180 градусов.

Кончики ножек и крыльев можно обмотать фольгой для предотвращения подгорания.

https://youtu.be/PzQkMEIrrKk

Курица на бутылке с хрустящей корочкой

Что будет нужно:

  • Куриная тушка.
  • Приправы по вкусу.
  • Сметана.
  • Томатная паста.
  • Чеснок.

на бутылке

Как готовят:

  • Промыть тушку и натереть ее смесью приправ.
  • В миске смешать карри, перец, сметану, пасту томата, добавить измельченный чеснок.
  • Натереть полученным соусом мясо и оставить мариноваться минимум на час.
  • Тушку надеть на стеклянную бутылку и поставить в форму для запекания.
  • В глубокую форму нужно налить холодную воду, а внутрь бутылки – теплую.
  • Ставить форму нужно в не разогретую духовку, чтобы стекло не лопнуло.
  • Температуру выставить 200 градусов, выпекать так полчаса, затем уменьшить до 180.

Оставить курицу на 1,5 часа, периодически поливая ее водой которая будет стекать в форму для запекания.

Курица фаршированная с апельсинами или мандаринами

Для этого требуется:

  • Курица.
  • 2 апельсина.
  • Чеснок.
  • Лимон.
  • Соус соевый.
  • Паприка.
  • Карри.
  • Масло оливковое.
  • Розмарин.
  • Куркума.

Рецепт:

  • Подготовить тушку.
  • Натереть ее приправами и оставить на несколько часов в холодильнике.
  • Апельсины нарезать на кружки.
  • Аккуратно отделить мясо от кожи, но при этом ее не снимать.
  • Между мякотью и кожей поместить кружочки апельсинов.
  • Также апельсины положить и внутрь вместе с лимоном, чесноком и корицей.
  • Приготовить соус путем соединения карри, паприки, соевого соуса, чили и масла.
  • Промазать мясо и отправить его в пакет для запекания.
  • Выпекать в духовке на 190 градусах в течение часа.

Курица фаршированная с гречкой

Понадобится для приготовления:

  • Тушка курицы.
  • Майонез.
  • Стакан гречки.
  • Луковица.
  • Приправы.

целая

Пошаговый рецепт:

  • Промыть тушку.
  • Замариновать ее в смеси приправ и майонезе.
  • Оставить на 2 часа.
  • Залить стакан гречки 2-2,5 стаканами воды и поставить вариться.
  • Обжарить лук.
  • Добавить его в гречку и перемешать.
  • Положить курицу в форму для выпечки.
  • Внутрь тушки наложить гречку с луком.
  • Отверстие заколоть зубочисткой.
  • Отправить в духовку на 190-200 градусов на 1-1,5 часа.

Курица фаршированная с капустой

Ингредиенты:

  • Куриная тушка.
  • Тимьян.
  • Капуста – 400 граммов.
  • Чеснок.
  • Перец.
  • Розмарин.
  • Сливочное масло.
    ломать

Процесс приготовления:

  • Растопить масло, добавить туда тимьян и розмарин, измельчить чеснок, посыпать перцем и солью.
  • Тушку внутри смазать полученным соусом.
  • Внутреннюю часть курицы заполнить капустой.
  • Смазать ее снаружи тем же соусом.
  • На грудке под кожу положить небольшие кусочки масла.
  • Запекать блюдо 20 минут на 180 градусах.
  • Поставить 170 градусов и продолжать процесс еще час.
  • Подавать блюдо

Добавьте к курице луковый соус

Курица фаршированная с рисом

Продукты:

  • Луковица.
  • Рис – 100 граммов.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Приправы.
  • Тушка курицы.

вкусная

Как приготовить:

  • Измельчить чеснок, добавить к нему специи и соль. Залить растительным маслом и перемешать.
  • Смазать этим составом мясо снаружи и внутри.
  • Оставить в маринаде тушку на пару часов, а если есть возможность, то на день.
  • Промыть рис.
  • Порезать лук и морковь.
  • Обжарить их на сковородке в течение 6 минут.
  • Добавить рис и специи.
  • Залить водой (около стакана).
  • Тушить до момента испарения воды.
  • Дождаться охлаждения.
  • Начинить маринованную курицу.
  • Отверстие заколоть при помощи зубочисток.
  • Отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.

Курица фаршированная картофелем

Что взять:

  • Куриная тушка.
  • Около 10 картофелин.
  • Приправы.
  • Лимонный сок.
  • Растительное масло.

связанные ножки

Как приготовить:

  • Промыть тушку.
  • Натереть мясо приправами снаружи и внутри.
  • Оставить его на пару часов.
  • Почистить картофель, крупно его порезать.
  • Добавить приправу и масло, перемешать.
  • Картофелем начинить тушку.
  • Скрепить отверстие зубочистками.
  • Ножки и крылья можно завернуть в фольгу.
  • Промазать курицу растительным маслом снаружи.
  • Поставить в духовку на полтора часа на 180 градусов.

Куриные бедрышки в горчично медовом соусе

Что нужно:

  • Килограмм куриных бедер.
  • Мед.
  • Соус соевый.
  • Горчица.
  • Масло оливковое.
  • Приправы.

мед

Рецепт:

  • Выложить в чашку бедра, засыпать приправами, солью и налить немного масла.
  • Смешать мед, соус и горчицу.
  • Также добавить в мясо и перемешать.
  • Накрыть чашку и поставить ее в холодильник на несколько часов или ночь.
  • Смазать форму маслом.
  • Полить курицу сверху соусом.
  • Поставить на 50 минут на 200 градусов.

Цыпленок табака

Понадобится:

  • Цыпленок.
  • Приправы.
  • Сок лимона.
  • Кориандр.
  • Кинза.
  • Масло растительное.

под грузом

Технология приготовления:

  • Промыть тушку.
  • Разрезать ее на груди, чтобы можно было развернуть.
  • Осторожно отбить курицу таким образом, чтобы осталась целой кожа.
  • Для маринада нужно смешать паприку, перец, кориандр, соль, залить это маслом и соком лимона.
  • Отбитого цыпленка натереть маринадом со всех сторон.
  • Настаивать час.
  • Курицу обжарить на сковороде по пять минут с каждой стороны.

Переложить мясо на форму и отправить в духовку, разогретую на 210 градусов, на полчаса. Запекать нужно под гнетом.

Целая курица в молоке от джейми оливера

Нужны следующие продукты:

  • Цыпленок.
  • Стакан молока.
  • Сливочное масло.
  • Шафран.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Цедра лимона.

с корочкой

 

Методика приготовления:

  • Промыть цыпленка и просушить.
  • Натереть перцем и солью.
  • Обжарить на сливочном масле на сковородке в течение 4 минут.
  • При выкладке на форму под цыпленка положить четыре чесночных зубчика.
  • Сковородку, на которой обжаривалась тушка, наполнить молоком, добавить шафран, цедру лимона и дождаться закипания.
  • Как только произойдет закипание, полученный соус вылить в форму с тушкой.
  • Форму поставить на полчаса в духовку при температуре 200 градусов.

Куриные крылья по индийски в духовке

по индийски

Рецепт:

  1. Нарезать кубиками имбирь (предварительно почистив его).
  2. Нарезать лук.
  3. Добавить чеснок, паприку, смесь перцев, куркуму.
  4. Залить маслом оливок и соком лимона.
  5. Отправить все это в блендер.
  6. Залить крылышки маринадом и оставить настаиваться.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Выложить крылья в форму.
  9. Поставить ее выпекаться на 25 минут.

Куриные грудки фаршированные авокадо и помидорами

Технология приготовления:

  • Филе разрезать вдоль на две части, но не до конца. Оставить примерно сантиметр.
  • Раскрыв книжкой, слегка пройтись по кусочкам молотком.
  • Залить мясо соевым соусом и оставить на некоторое время.
  • Нарезать мякоть авокадо и помидоры.
  • Измельчить базилик и чеснок.
  • Соединить вышеперечисленные ингредиенты и залить соком лимона.
  • Полученной смесью заполнить разрезы в кусочках мяса.
  • Края соединить зубочистками.
  • Выложить их на форму для выпекания.
  • Полить соусом, посыпать перцем.
  • Поставить в духовку на 40 минут на 180 градусов.
  • Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой

вкусное покрытие

 

Понадобится:

  • Филе курицы.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Белок.
  • Миндаль.

Рецепт:

  • Филе разрезать пополам и отбить.
  • Натереть приправами с обеих сторон.
  • Одну из сторон опустить в муку, а затем в яичный белок.
  • После этого посыпать эту сторону измельченным миндалем.
  • На смазанную маслом форму выложить все кусочки, обработанные таким образом.
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Поставить форму с филе на 12 минут.

Куриные рулетики с грибами и яйцами

Продукты, которые нужны для приготовления:

  • Филе курицы.
  • Луковица.
  • Грибы.
  • Яйца.
  • Набор специй.
  • Масло растительное.

Рулет

Процесс пошагово:

  • Порезать лук и грибы.
  • Обжарить их на сковороде.
  • Яйца взбить и  добавить к луку и грибам на сковородку.
  • Высыпать сверху зелень в конце.
  • Разрезать филе вдоль на две части, не дорезав до конца.
  • Отбить курицу, натереть специями.
  • Сверху положить яичницу с грибами и луком.
  • Завернуть в рулет.
  • Закрутить его в фольгу и выложить на форму.
  • Выпекать полчаса на 180 градусах.

Курица в вине с изюмом и оливками в духовке

Продукты:

  • Бедра курицы.
  • Оливки.
  • Оливковое масло.
  • Изюм.
  • Орегано.
  • Сахар.
  • Чеснок.
  • Приправы.

Ножки для

Как готовить:

  • Приготовить маринад, смешав масло, чеснок, уксус, орегано, соль и перцы.
  • Оливки порезать на две части и добавить в маринад.
  • Туда же добавить изюм.
  • В чашку с маринадом выложить кусочки мяса и оставить их там минимум на 4 часа.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Бедра выложить на форму для выпекания, не забыв про оливки и изюм.
  • Поставить форму с мясом на 50 минут.

Курица, запеченная с грушами

Рецепт:

  • Целую курицу помыть, высушить и натереть специями.
  • Сделать соус из растительного масла, бальзамика, соевого соуса и горчицы.
  • Порезать груши на кружки.
  • Выложить их на предварительно смазанную форму для выпекания.

вкуснятина

  • Еще из пары груш убрать сердцевину, нарезать на дольки и ими начинить курицу.
  • Отверстие закрыть зубочистками.
  • Уложить тушку в форму поверх долек груш.
  • Смазать ее соусом.
  • Поставить на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.

«Пьяная« курица

Продукты:

  • Курица.
  • Пол-литра пива.
  • Специи.
  • Растительное масло.
  • Процесс приготовления пошагово:
  • Смешать растительное масло со специями в отдельной емкости.
  • Хорошо смазать тушку полученной смесью.
  • Пиво налить в банку.

Сочная

  • Поставить ее на противень (предварительно застеленный пергаментом).
  • Посадить на банку курицу.
  • Отверстие сверху закрыть зубочистками, чтобы не выходили пары пива.
  • На противень налить немного воды.
  • Поставить его на час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Приготовить курицу можно на любой вкус. Особое внимание при этом уделяется приготовлению соусов и маринадов для того, чтобы мясо оставалось сочным. Также важный момент – набор продуктов, которыми повара предлагают начинить курицу для придания ей новых вкусовых качеств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: