8 рецептов наполеона, а какой крем к нему выбрать из 11 видов.

Наполеон

Наполеон – это торт, который готовится с двумя вариантами крема. В качестве прослойки используется либо заварной, либо масляный крем. Во Франции и в Италии этот же торт называется «Тысяча слоёв» благодаря своим составляющим.

Наполеона с заварным кремом

Наполеон классический по этому рецепту получается в меру влажным и при этом не сухим. А благодаря рецепту крема у него получается идеально нежный вкус.

к руках у девушки

Слоёный торт готовится с использованием определённых ингредиентов. Для теста берутся компоненты, которые должны быть идеально холодными:

  • 600 гр. пшеничной муки;
  • 400 гр. холодного сливочного масла;
  • 2 куриных яйца средних размеров;
  • 150 мл охлаждённой воды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 2 ст. л. водки.

Для приготовления крема необходимо взять следующие компоненты:

  • 1 л коровьего молока средней жирности;
  • 8 куриных желтков;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Рецепт бабушки Эммы:

  1. Высыпать на рабочий стол пшеничную муку. Холодное масло порезать на кубики и растереть вместе с мукой в крошку. В один стакан разбить яйца, добавить щепотку соли. Взбивать эти компоненты не нужно. В другой стакан вылить уксусную эссенцию, воду и водку. К крошке по чуть-чуть добавляем составы из двух стаканов, а второй рукой замешивает тесто. Слишком долго вымешивать его нельзя. Тесто скатать в шар, обмотать в плёнку и убрать в холод на час.
  2. Пока тесто убрали в холодильник – готовим крем для пропитки. Для этого молоко средней жирности ставим нагреваться, но при этом не даём ему дойти до кипения. Отдельно в чаше растираем желтки с сахаром и пшеничной мукой. После того как молоко подогреется – ½ часть вливаем в желтки тонкой струйкой и сразу же перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Готовый крем выкладываем во вторую часть молока и при непрерывном помешивании подогреваем в течение 7 минут, пока состав не станет густым.
  3. Тесто вынуть из холода. Поделить его на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и выпекать до золотистой корочки. Перед тем как отправить коржи в духовку, их нужно наколоть вилкой. Коржи промазать кремом, убрать в холодильник на ночь.

Наполеон советского времени

Для того чтобы получить особенный наполеон из советских времён – не стоит экономить на продуктах. Все продукты должны быть качественными, и ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло на маргарин.

праздничный Наполеон

Согласно советским рецептам, в тесто всегда добавлялась водка, что давало возможность добиться слоистости. А в крем добавляли коньяк для получения лучшего аромата.

Наполеона на сковороде

Чтобы приготовить наполеон на сковороде, коржи не подрумянивают в духовке, а обжаривают на сковороде. Не нужно использовать растительное или сливочное масло – достаточно обжарить коржи на сухой горячей сковороде.

Наполеон ленивый из готовых коржей

Чтобы долго не готовить наполеон – можно использовать готовые коржи. Для этого купите готовое слоёное тесто, разморозьте его, вырежьте из него круги, натыкайте вилкой и обжарьте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. А в качестве кремов используйте рецепт, представленный выше.

Наполеон творожный

Испечённый творожный Наполеон готовится с тем же кремом, что и простой классический рецепт. Творог добавляется только в корж. Для этого нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 6 шт. куриных яиц;
  • 400 гр. сахарного песка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 500 гр. творога средней жирности;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 700 гр. пшеничной муки.

на монументе

Чтобы приготовить творожные коржи, действуйте по рецепту:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром и солью, пока не получится пышная пена. Кристаллов сахарного песка быть в массе не должно.
  2. Творог перетрите вместе с яичной массой. Соду погасите лимонным соком. Высыпьте в общую массу.
  3. Пшеничную муку частями высыпьте в массу и вымесите тесто. Поделите его на 15 частей, сложите в одну чашу, обмотайте плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Остывшее тесто раскатайте в пласты с диаметром 22 см. Наколите вилкой и выпекайте до золотистого цвета.

Наполеон из печенья ушки

Печенье ушки

Если не знаете, как украсить торт Наполеон, то рецепты бабушки Эммы вам пригодится. Помимо, посыпки она предлагает использовать классическое печенье ушки и для украшения  свежие фрукты.

Наполеон из армянского лаваша

Лаваш тонкий

Наполеон в домашних условиях с использованием лаваша является аналогом рецепта на сковороде, но еще проще. Коржи готовить не нужно – достаточно вырезать прямоугольники или круги и обжарить лаваш с двух сторон на сухой горячей сковороде и смазать его кремом.

Быстрый наполеон

Ингредиенты для готовки

Потрясающе вкусный торт Наполеон из так называемого рубленого слоеного теста и заварного крема с соусом дульче(дульсе) де лече *Ингредиенты указаны на торт диаметром 18 см(после выпечки коржи уменьшаются на 1-2 см)

Коржи: Сливочное масло(у меня 82,5%) — 260 г Мука — 500 г Ледяная вода — 150 мл 1 яйцо 1 ч.л. соли 15 г уксуса(у меня 9%)

Дульче де лече: Молоко — 500 мл Сахар — 110 г Ванильный сахар — 10 г Сода — 1/4 ч.л. Соль щепотка Уваривать около часа

Заварной крем: Молоко- 500 мл Яйца — 2 шт Мука — 3 ст.л. Сахар — 60 г

Дульче де лече — полученное количество(у меня 190 г) Сливки 33-35% — 150 мл

Крема для наполеона

Испеченный торт можно смазывать разными кремами. Рассмотрим несколько вариантов.

С клубникой

Крем со сгущенкой

Этот крем для наполеона является вариантом масляного. И чтобы его приготовить, понадобятся всего три компонента:

  • 250 гр. сливочного масла, желательно чтобы оно имело сладковатый вкус;
  • 180 гр. невареного сгущённого молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахарного песка.

Крем готовится по рецепту:

  1. Масло согреть до комнатной температуры. Сгущенку поставить разогреваться на плиту, довести до кипения, добавить сахар, процедить и остудить.
  2. Сливочное масло взбить венчиком и тонкой струйкой влить в него сгущенку. Промазать каждый испеченный корж.

Крем постный

Для тех, кто придерживается ПП, подойдет следующий состав крема:

  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 л миндального молока, которое можно заменить на кокосовое или даже соевое;
  • 70 гр. кукурузного крахмала;
  • 150 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Отлить 100 мл молока и разбавить его с крахмалом.
  2. Остальное молоко вылить в сотейник, перемешать с сахарным песком, крахмальной смесью, ванильным экстрактом. Варить, пока крем не загустеет, затем остудить.

Крем дипломат со сливками

Крем «Дипломат» готовится на основе жирных сливок. Он получается густой – как раз такой, какой нужен для «Наполеона». А уже в готовый вариант можно добавить различные наполнители.

Крем пломбир на сметане

с кремом в разрезе

Основным компонентом этого крема, которым покрывается испеченный корж, является сметана. И чем жирнее будет сметана, тем гуще получится крем. Важно в конце приготовления убрать продукт в холодильник – иначе крем не затвердеет, а, наоборот, «поплывет».

Крем без сахара

Можно приготовить продукт полностью без сахара, но тогда понадобятся ароматизаторы – например, ванильный экстракт, ванилиновые палочки и коньяк.

Заварной вариант с какао

Шоколадный

В рецепт классического крема, представленный ниже, можно добавить 60 граммов какао-порошка. Благодаря этому готовый «Наполеон» приобретет шоколадный вкус.

Манка с лимоном

Ящик с лимонами

Готовится такой крем очень просто. Для этого достаточно приготовить манную кашу, а затем взбить вместе с ней сливочное масло и лимонный сок. Манную крупу лучше брать мелкую, чтобы крупицы не чувствовались на языке.

Банановый заварной крем

Продукт можно приготовить с разными вкусами. Например, готовый наполнитель со сгущенкой, описанный выше, можно взбить с двумя бананами, и получится очень нежный и ароматный вкус торта.

Кофейный заварной крем

Этот крем на торт Наполеон готовится по тому же принципу, что и начинка с какао. Как результат, выпечка приобретает характерный шоколадный цвет и вкус.

Клубничный заварной крем

Если вы хотите получить нежно-розовое облако, то вместо банана взбейте клубнику. Всего ее понадобится не менее 200 гр. на указанное выше количество ингредиентов.

Ореховый заварной крем

Крем для Наполеона может быть с самыми разными наполнителями. Например, в готовый продукт можно добавить дробленые орехи или миндальные листья, которые хорошо сочетаются с этой выпечкой. Однако помните, что орехов не должно быть слишком много – в противном случае они будут «Перебивать» вкус основного блюда. Орехи могут быть самыми разными начиная от фундука и арахиса, и заканчивая миндалем и кешью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: