Сколько рецептов омлета вы знаете, у нас 21 проверьте свои знания.

Омлет с черри и сыром

Это блюдо является аналогом яичницы, к которому добавляют различные жидкости – например, молоко, сливки или воду, также это может быть бульон или даже сок.

А еще в ряде рецептов присутствует мука или манная крупа. Рецептов с этим блюдом существует масса – главное, это подобрать свой.

Омлет с молоком и сыром на сковороде

Этот омлет на сковороде получается очень вкусным и одновременно нежным. Из него получится хороший завтрак, и это при минимальном количестве ингредиентов:

  • 50 мл молока любой жирности;
  • 50 гр. сыра предпочтительно твердых сортов;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Омлет с апельсином

Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда, благо шагов здесь немного.

  1. Возьмите достаточно глубокую тарелку, чтобы поместилось несколько жидких ингредиентов, разбейте в нее яйца и взбейте до однородности. До белой пены взбивать не нужно – достаточно того, что масса будет однородной.
  2. Начинайте выливать жидкости. Для этого влейте молоко и немного посолите. Еще раз перемешайте.
  3. Сыр потрите на терке. Выбирайте терку с крупными отверстиями. Добавьте сыр в нашу смесь.
  4. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Вылейте сюда смесь.
  5. Жарьте блюдо до тех пор, пока омлет как следует не поднимется.

Омлет с добавлением муки

Чтобы блюдо получилось не таким жидким, как яичница, можно добавить в него муки. Список компонентов будет не сильно отличаться от предыдущего рецепта:

  • 4 опять же крупных куриных яйца;
  • 100 мл средней жидкости молока;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли и молотый перец по вкусу.

На обед вы можете приготовить суп харчо классический.

Омлет на тарелке

Теперь соединяем все эти компоненты. Для этого действуем по инструкции:

  1. Разделите яйца так, чтобы в одной оказались белки, а в другой – желтки. В каждой чаще по отдельности их взбейте до однородной массы.
  2. Смешайте две смеси и аккуратно перемешайте между собой вилкой. Сюда же добавьте молоко.
  3. Чтобы омлет получился более плотным – в него просеивается мука и аккуратно перемешивается.
  4. Смесь вылейте в сковороду, смазанную растительным маслом, и готовьте под закрытой крышкой.

Омлета с молоком и овощами

Если яичница готовится с овощами, то почему бы не поступить точно так же с овощами? При этом овощи могут быть самые разные – например, болгарский перец, сельдерей, томаты, и даже баклажаны и кабачки.

4 яйца

Ингредиенты:

  • цветная капуста спаржевая
  • фасоль
  • растительное масло
  • 4 яйца
  • 1/3 ч л соли + щепотка соли
  • специи
  • 50 гр молока
  • 15 гр сливочного масла
  • укроп

Омлет с креветками

Эта начинка подойдет тем, кому наскучил обычный омлет. Только креветки нужно заранее почистить и отварить. Чтобы приготовить рецепт, нужно закупаться следующими компонентами:

  • 90 гр. заранее очищенных креветок;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 250 мл молока средней жирности;
  • немного свежего зеленого лука.

яйцо в рулете с хлебом

Теперь приступаем к приготовлению, которое максимально простое:

  1. Внутрь блендера вылить молоко, яйца, и как следует все взбить. Добавить заранее размороженные креветки, перелить в чашу и плотно накрыть пленкой, чтобы не оставалось щелей.
  2. Закипятить воду в кастрюле, на дно положить тарелку дном вверх, а сверху – миску с омлетом. Все это накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 20 минут. Сверху посыпать свежим нарезанным луком.

Омлет по-итальянски фриттата с ветчиной и сыром

Этот омлет пышный и одновременно очень вкусный. А еще он принадлежит итальянской кухне. Итальянцы берут для приготовления этого рецепта следующие компоненты:

  • 2 куриных яйца средних размеров;
  • 1 кругляш куриной ветчины, заранее изрезанной на кусочки;
  • 1 горсть твердого сыра, который хорошо плавится, натертая на крупной терке;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • итальянские приправы.

омлет в виде питы с начинкой

Для того чтобы приготовить блюдо, действуйте по инструкции:

  1. Измельчите ветчину и сыр.
  2. Отдельно взбейте в глубокой чаше яйца так, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавьте соль, специи, ароматные травы.
  4. Высыпьте в общую массу ветчину и сыр.
  5. Налейте массу на сковороду, смазанную маслом, обжарьте со всех сторон.

Омлет в микроволновке

Удивительно, что это блюдо можно готовить практически везде – в сковороде, духовке или даже в микроволновке. Для этого массу взбейте, вылейте в чашу _только не металлическую), а затем готовьте в микроволновой печи в течение 1,5-4 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 500 мл, которая подходит для микроволновки)

Равновесие на вилки

  • 150 мл яичной массы комнатной температуры (это 3 яйца среднего размера)
  • 150 мл молока комнатной температуры
  • щепотка соли или специи (по желанию)
  • 2 гр сливочного масла для смазки формы (по желанию)
  • готовлю в микроволновке (при мощности 1000 ватт) 3 минуты

Омлет с колбасой

Можно сделать омлет с различными добавками – например, с колбасой. Для этого просто измельчите ее на кусочки. Это может быть копченая, вареная колбаса, либо даже ветчина.

Рецепт пышного омлета с колбасой и овощами.

  • 6 — яиц
  • 1 стакан молока
  • 200 гр. — колбасы
  • 1 помидор
  • 1 паприка
  • зеленый лук
  • соль, перец.

Готовить на среднем огне !

Омлет как в детском саду

Это блюдо получается особенно вкусным и пышным. А еще для многих это приятная ностальгия. Чтобы приготовить блюдо, возьмите совсем немного компонентов.

  • 5 куриных яиц;
  • 250 мл свежего молока любой жирности;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 гр. сливочного масла.

яйца в гофре

Итак, переходим к приготовлению самого «детского» омлета.

  1. Взбейте куриные яйца. Не нужно для этого пользоваться миксером – лучше взять обычную вилку. Пышная пена здесь будет излишней.
  2. Добавьте молоко, чтобы оно было прохладным. Добавьте соль, а можно еще и специи. Еще раз взбейте вилкой, чтобы на поверхности появилась пышная пена.
  3. Поставьте духовку на 200 градусов. Форму, в которой будет готовиться омлет, следует смазать растительным маслом.
  4. Вылейте смесь в форму, выпекайте в течение 20 минут. Готовый омлет сверху также смажьте сливочным маслом. Это и будет классический омлет, который готовится в детском садике.

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

Можно приготовить ПП омлет, воспользовавшись мультиваркой. Для этого воспользуйтесь инструкцией, описанной ниже:

  1. Шампиньоны порежьте так, чтобы получились тонкие пластины.
  2. Включите мультиварку и установите режим «Жарка» на 10 минут. На дно чаши опустите сливочное масло. Сюда же положите грибы и обжарьте при открытой технике.
  3. Через 3 минуты сюда же высыпьте горошек.
  4. В глубокую чашу разбейте яйца, вылейте молоко, высыпьте соль, все перемешайте. Вылейте в мультиварочную чашу и закройте крышкой. Дождитесь, пока омлет поднимется.

Омлет с грибами и пряностями

В омлет подойдут практически любые грибы, но лучше всего готовить с шампиньонами. Для этого просто нарежьте их на пластины, заранее обжарьте, а затем добавьте в общую яичную смесь.

Омлет со спаржей и помидорами

Как уже и говорилось ранее, омлет, как и яичница, отлично сочетается практически с любыми овощами. Поэтому можно с легкостью добавить в него измельченную спаржу и томаты, нарезанные кружками.

пожарное яйцо с зеленью

Сколько жарить омлет? Точное время озвучить довольно сложно. Главное – это дождаться, пока он подрумянится.

Омлет с клубникой и мягким сыром

Стоит признать, что это блюдо – для настоящих гурманов. Вот почему мы рекомендуем взять для него следующие компоненты:

  • 6 крупных куриных яиц;
  • 150 гр. свежей не мороженной клубники;
  • 50 гр. творожного сыра;
  • 150 мл молока;
  • 30 гр. сахарного песка;
  • 10 мл растительного масла.

с клубникой на тарелке

Это блюдо больше хочется причислить к десертам, нежели к яичнице. Для приготовления действуйте по инструкции:

  1. Для начала подготовьте клубнику. Для этого промойте ее и избавьте от хвостиков.
  2. Нарежьте ее так, чтобы получились тонкие пластинки. Также можно воспользоваться не клубникой, а земляникой.
  3. Отдельно возьмите глубокую чашу, разбейте туда яйца, вылейте молоко.
  4. Взбейте вилкой так, чтобы получилась однородная масса. Внимание! Миксером взбивать не нужно!
  5. В общую смесь также нужно высыпать сахарный песок. Конкретное его количество указать сложно, поэтому лучше ориентироваться на собственные вкусы.
  6. Возьмите сковороду, вылейте в нее масло, разогрейте, вылейте в нее массу и накройте крышкой. На маленькой огне омлет готовится в течение 5 минут. Дождитесь, когда масса подрумянится.
  7. На одну из частей выложите творожный сыр, поверх – клубнику.
  8. Накройте нижнюю часть омлета верхней. Накройте сковороду крышкой и подержите еще в течение 2-3 минут.

Омлет со сметаной на сковороде

Это блюдо не обязательно должно готовиться с молоком. Также можно добавить и сметану – на 4 яйца столько же столовых ложек сметаны.

на сковороде яичница

Также по желанию в блюдо можно будет добавить натертый твердый сыр. Не забудьте ближе к концу приготовления перевернуть его и обжарить, с другой стороны – так у вас получится пышный омлет на сковороде, румяный со всех сторон.

Омлет с помидорами и луком

Этот рецепт также готовится очень просто. Вначале вам нужно обжарить на сковороде лук и томаты, и только затем добавлять яичную массу.

Омлет с сырной хрустящей корочкой за 3 минуты

Этот рецепт наверняка отличается и потому, что вы пробовали ранее. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 2 куриных крупных яйца;
  • 1 щепотка соли и молотого перца;
  • специи – по вкусу;
  • 2 ст. л. молока;
  • 50 гр. сыра твердых сортов;
  • по желанию – столько же колбасы.

в красной корочкой

Приготовить этот хрустящий вариант можно следующим способом:

  1. возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца. Сюда же добавьте соль, специи, молоко. Все взбейте венчиком или вилкой, но не миксером.
  2. Возьмите сыр, но только твердых сортов, и чтобы он хорошо плавился. Чем больше вы его возьмете, тем более хрустящей получится корочка. Натрите его на терке.
  3. На холодную и сухую сковороду высыпьте сыр.
  4. Включите плиту и дайте сыру немного расплавиться.
  5. Вылейте ранее приготовленную жидкую смесь на сыр.
  6. Закройте омлет крышкой, готовьте в течение 5 минут на среднем огне.
  7. На одну часть омлета высыпьте порезанную колбасу, второй частью прикройте.

Омлет с овощами-французский рецепт

Ранее мы уже разобрали, как готовится омлет на итальянский манер. Теперь же рассмотрим, как это же блюдо готовится по-французски. Для этого выполните несколько простых шагов:

с овощами омлет в рулете

  1. Сначала приготовьте начинку, которая обычно подается к омлету. Для этого возьмите 1/» красного болгарского перца, несколько оливок, а также один томат. Нарежьте их кубиками.
  2. Возьмите ветчину, порежьте ее и обжарьте на масле. Когда она станет золотистой – добавьте к ней ранее нарезанные овощи, базилик. Пряности и сушеные томаты. Обжаривать стоит до того момента, пока болгарский перец не станет мягким.
  3. Возьмите глубокую чашу, разбейте туда яйца и добавьте чеснок и специи. Обжарьте с двух сторон.
  4. Прежде чем подать омлет к столу, сложите его вдвое, а внутрь положите начинку.

Рулет из омлета с помидорами грибами и сыром

Рулет – очень пластичная масса, так почему бы не приготовить из него рулет? Для этого вначале приготовьте начинку – обжарьте чеснок, лук и грибы. Начинку выложите на омлет, сверху посыпьте натертым сыром и скатайте рулетом. Готовое блюдо можно будет нарезать кружками.

Омлет с беконом сыром и картошкой

Если вы хотите приготовить сытный и вкусный вариант, то этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Для его приготовления вам нужно взять следующие компоненты:

  • 4 больших ломтика бекона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 3-4 крупных картофелины;
  • 1 щепотка черно-молотого перца;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 пучок зелени.

с беконом омлет на тарелке

Чтобы приготовить это вкусное и колоритное блюдо, действуйте согласно следующим шагам:

  1. Нарежьте небольшими ломтиками бекон и обжарьте на сковороде.
  2. Отдельно на сковороде обжарьте измельченные чеснок и лук.
  3. В ту же сковороду добавьте картофель, нарезанный небольшими кусочками, немного посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  4. Поделите картофель на четыре части так, чтобы между ним появились лунки. Туда разбейте яйца. Добавьте соль, специи, 1/2 сыра. Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
  5. Крышку снимите, посыпьте оставшимся сыром и зеленым луком.

Омлет на пару

Если хотите получить ПП омлет, то можно запросто приготовить его на пару. Все, что вам понадобится – это ингредиенты для омлета и пароварка.

С венчиком на фоне яйца

  1. Залейте воду в пароварку – примерно 1/3 часть.
  2. Отдельно разбейте яйца в глубокую миску и перемешайте до однородной массы. Посолите, влейте сюда же молоко.
  3. Возьмите небольшие формы и смажьте растительным маслом.
  4. Влейте массу в форму, но помните, что омлет еще поднимется.
  5. Когда вода в пароварке закипит – поставьте формы и закройте крышкой.
  6. Через 10 минут. Блюдо будет готово, но не вынимайте его сразу же, дайте немного постоять.

Омлет в пакете

Удивительно, но это блюдо готовится даже в пакете! Но он должен быть крепким! Для этого все ингредиенты смешайте в пакете и опустите в кастрюлю в кипящую воду на 20 минут.с соком на фоне

Затем пакет аккуратно разрежьте, выньте омлет, положите на тарелку и подавайте к столу.

Омлет с творогом

По желанию в это блюдо можно положить и творог – 170 граммов обезжиренной упаковки на 5 ст. л. молока. А затем выложить в сковороду и выпекать до готовности. Готовое блюдо, которое у вас получится, будет одновременно нежным и сытным, с пористой структурой.

в украшения омлета подойдут помидоры

Такой вариант блюда особенно подойдет тем, кто сидит на ПП-диете, нор для этого творог обязательно должен быть обезжиренным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: