Это блюдо является аналогом яичницы, к которому добавляют различные жидкости – например, молоко, сливки или воду, также это может быть бульон или даже сок.
А еще в ряде рецептов присутствует мука или манная крупа. Рецептов с этим блюдом существует масса – главное, это подобрать свой.
Омлет с молоком и сыром на сковороде
Этот омлет на сковороде получается очень вкусным и одновременно нежным. Из него получится хороший завтрак, и это при минимальном количестве ингредиентов:
- 50 мл молока любой жирности;
- 50 гр. сыра предпочтительно твердых сортов;
- 4 крупных куриных яйца;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 щепотка соли.
Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда, благо шагов здесь немного.
- Возьмите достаточно глубокую тарелку, чтобы поместилось несколько жидких ингредиентов, разбейте в нее яйца и взбейте до однородности. До белой пены взбивать не нужно – достаточно того, что масса будет однородной.
- Начинайте выливать жидкости. Для этого влейте молоко и немного посолите. Еще раз перемешайте.
- Сыр потрите на терке. Выбирайте терку с крупными отверстиями. Добавьте сыр в нашу смесь.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло. Вылейте сюда смесь.
- Жарьте блюдо до тех пор, пока омлет как следует не поднимется.
Омлет с добавлением муки
Чтобы блюдо получилось не таким жидким, как яичница, можно добавить в него муки. Список компонентов будет не сильно отличаться от предыдущего рецепта:
- 4 опять же крупных куриных яйца;
- 100 мл средней жидкости молока;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка соли и молотый перец по вкусу.
На обед вы можете приготовить суп харчо классический.
Теперь соединяем все эти компоненты. Для этого действуем по инструкции:
- Разделите яйца так, чтобы в одной оказались белки, а в другой – желтки. В каждой чаще по отдельности их взбейте до однородной массы.
- Смешайте две смеси и аккуратно перемешайте между собой вилкой. Сюда же добавьте молоко.
- Чтобы омлет получился более плотным – в него просеивается мука и аккуратно перемешивается.
- Смесь вылейте в сковороду, смазанную растительным маслом, и готовьте под закрытой крышкой.
Омлета с молоком и овощами
Если яичница готовится с овощами, то почему бы не поступить точно так же с овощами? При этом овощи могут быть самые разные – например, болгарский перец, сельдерей, томаты, и даже баклажаны и кабачки.
Ингредиенты:
- цветная капуста спаржевая
- фасоль
- растительное масло
- 4 яйца
- 1/3 ч л соли + щепотка соли
- специи
- 50 гр молока
- 15 гр сливочного масла
- укроп
Омлет с креветками
Эта начинка подойдет тем, кому наскучил обычный омлет. Только креветки нужно заранее почистить и отварить. Чтобы приготовить рецепт, нужно закупаться следующими компонентами:
- 90 гр. заранее очищенных креветок;
- 4 крупных куриных яйца;
- 250 мл молока средней жирности;
- немного свежего зеленого лука.
Теперь приступаем к приготовлению, которое максимально простое:
- Внутрь блендера вылить молоко, яйца, и как следует все взбить. Добавить заранее размороженные креветки, перелить в чашу и плотно накрыть пленкой, чтобы не оставалось щелей.
- Закипятить воду в кастрюле, на дно положить тарелку дном вверх, а сверху – миску с омлетом. Все это накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 20 минут. Сверху посыпать свежим нарезанным луком.
Омлет по-итальянски фриттата с ветчиной и сыром
Этот омлет пышный и одновременно очень вкусный. А еще он принадлежит итальянской кухне. Итальянцы берут для приготовления этого рецепта следующие компоненты:
- 2 куриных яйца средних размеров;
- 1 кругляш куриной ветчины, заранее изрезанной на кусочки;
- 1 горсть твердого сыра, который хорошо плавится, натертая на крупной терке;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- итальянские приправы.
Для того чтобы приготовить блюдо, действуйте по инструкции:
- Измельчите ветчину и сыр.
- Отдельно взбейте в глубокой чаше яйца так, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте соль, специи, ароматные травы.
- Высыпьте в общую массу ветчину и сыр.
- Налейте массу на сковороду, смазанную маслом, обжарьте со всех сторон.
Омлет в микроволновке
Удивительно, что это блюдо можно готовить практически везде – в сковороде, духовке или даже в микроволновке. Для этого массу взбейте, вылейте в чашу _только не металлическую), а затем готовьте в микроволновой печи в течение 1,5-4 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 500 мл, которая подходит для микроволновки)
- 150 мл яичной массы комнатной температуры (это 3 яйца среднего размера)
- 150 мл молока комнатной температуры
- щепотка соли или специи (по желанию)
- 2 гр сливочного масла для смазки формы (по желанию)
- готовлю в микроволновке (при мощности 1000 ватт) 3 минуты
Омлет с колбасой
Можно сделать омлет с различными добавками – например, с колбасой. Для этого просто измельчите ее на кусочки. Это может быть копченая, вареная колбаса, либо даже ветчина.
Рецепт пышного омлета с колбасой и овощами.
- 6 — яиц
- 1 стакан молока
- 200 гр. — колбасы
- 1 помидор
- 1 паприка
- зеленый лук
- соль, перец.
Готовить на среднем огне !
Омлет как в детском саду
Это блюдо получается особенно вкусным и пышным. А еще для многих это приятная ностальгия. Чтобы приготовить блюдо, возьмите совсем немного компонентов.
- 5 куриных яиц;
- 250 мл свежего молока любой жирности;
- 1 щепотка соли;
- 60 гр. сливочного масла.
Итак, переходим к приготовлению самого «детского» омлета.
- Взбейте куриные яйца. Не нужно для этого пользоваться миксером – лучше взять обычную вилку. Пышная пена здесь будет излишней.
- Добавьте молоко, чтобы оно было прохладным. Добавьте соль, а можно еще и специи. Еще раз взбейте вилкой, чтобы на поверхности появилась пышная пена.
- Поставьте духовку на 200 градусов. Форму, в которой будет готовиться омлет, следует смазать растительным маслом.
- Вылейте смесь в форму, выпекайте в течение 20 минут. Готовый омлет сверху также смажьте сливочным маслом. Это и будет классический омлет, который готовится в детском садике.
Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком
Можно приготовить ПП омлет, воспользовавшись мультиваркой. Для этого воспользуйтесь инструкцией, описанной ниже:
- Шампиньоны порежьте так, чтобы получились тонкие пластины.
- Включите мультиварку и установите режим «Жарка» на 10 минут. На дно чаши опустите сливочное масло. Сюда же положите грибы и обжарьте при открытой технике.
- Через 3 минуты сюда же высыпьте горошек.
- В глубокую чашу разбейте яйца, вылейте молоко, высыпьте соль, все перемешайте. Вылейте в мультиварочную чашу и закройте крышкой. Дождитесь, пока омлет поднимется.
Омлет с грибами и пряностями
В омлет подойдут практически любые грибы, но лучше всего готовить с шампиньонами. Для этого просто нарежьте их на пластины, заранее обжарьте, а затем добавьте в общую яичную смесь.
Омлет со спаржей и помидорами
Как уже и говорилось ранее, омлет, как и яичница, отлично сочетается практически с любыми овощами. Поэтому можно с легкостью добавить в него измельченную спаржу и томаты, нарезанные кружками.
Сколько жарить омлет? Точное время озвучить довольно сложно. Главное – это дождаться, пока он подрумянится.
Омлет с клубникой и мягким сыром
Стоит признать, что это блюдо – для настоящих гурманов. Вот почему мы рекомендуем взять для него следующие компоненты:
- 6 крупных куриных яиц;
- 150 гр. свежей не мороженной клубники;
- 50 гр. творожного сыра;
- 150 мл молока;
- 30 гр. сахарного песка;
- 10 мл растительного масла.
Это блюдо больше хочется причислить к десертам, нежели к яичнице. Для приготовления действуйте по инструкции:
- Для начала подготовьте клубнику. Для этого промойте ее и избавьте от хвостиков.
- Нарежьте ее так, чтобы получились тонкие пластинки. Также можно воспользоваться не клубникой, а земляникой.
- Отдельно возьмите глубокую чашу, разбейте туда яйца, вылейте молоко.
- Взбейте вилкой так, чтобы получилась однородная масса. Внимание! Миксером взбивать не нужно!
- В общую смесь также нужно высыпать сахарный песок. Конкретное его количество указать сложно, поэтому лучше ориентироваться на собственные вкусы.
- Возьмите сковороду, вылейте в нее масло, разогрейте, вылейте в нее массу и накройте крышкой. На маленькой огне омлет готовится в течение 5 минут. Дождитесь, когда масса подрумянится.
- На одну из частей выложите творожный сыр, поверх – клубнику.
- Накройте нижнюю часть омлета верхней. Накройте сковороду крышкой и подержите еще в течение 2-3 минут.
Омлет со сметаной на сковороде
Это блюдо не обязательно должно готовиться с молоком. Также можно добавить и сметану – на 4 яйца столько же столовых ложек сметаны.
Также по желанию в блюдо можно будет добавить натертый твердый сыр. Не забудьте ближе к концу приготовления перевернуть его и обжарить, с другой стороны – так у вас получится пышный омлет на сковороде, румяный со всех сторон.
Омлет с помидорами и луком
Этот рецепт также готовится очень просто. Вначале вам нужно обжарить на сковороде лук и томаты, и только затем добавлять яичную массу.
Омлет с сырной хрустящей корочкой за 3 минуты
Этот рецепт наверняка отличается и потому, что вы пробовали ранее. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 2 куриных крупных яйца;
- 1 щепотка соли и молотого перца;
- специи – по вкусу;
- 2 ст. л. молока;
- 50 гр. сыра твердых сортов;
- по желанию – столько же колбасы.
Приготовить этот хрустящий вариант можно следующим способом:
- возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца. Сюда же добавьте соль, специи, молоко. Все взбейте венчиком или вилкой, но не миксером.
- Возьмите сыр, но только твердых сортов, и чтобы он хорошо плавился. Чем больше вы его возьмете, тем более хрустящей получится корочка. Натрите его на терке.
- На холодную и сухую сковороду высыпьте сыр.
- Включите плиту и дайте сыру немного расплавиться.
- Вылейте ранее приготовленную жидкую смесь на сыр.
- Закройте омлет крышкой, готовьте в течение 5 минут на среднем огне.
- На одну часть омлета высыпьте порезанную колбасу, второй частью прикройте.
Омлет с овощами-французский рецепт
Ранее мы уже разобрали, как готовится омлет на итальянский манер. Теперь же рассмотрим, как это же блюдо готовится по-французски. Для этого выполните несколько простых шагов:
- Сначала приготовьте начинку, которая обычно подается к омлету. Для этого возьмите 1/» красного болгарского перца, несколько оливок, а также один томат. Нарежьте их кубиками.
- Возьмите ветчину, порежьте ее и обжарьте на масле. Когда она станет золотистой – добавьте к ней ранее нарезанные овощи, базилик. Пряности и сушеные томаты. Обжаривать стоит до того момента, пока болгарский перец не станет мягким.
- Возьмите глубокую чашу, разбейте туда яйца и добавьте чеснок и специи. Обжарьте с двух сторон.
- Прежде чем подать омлет к столу, сложите его вдвое, а внутрь положите начинку.
Рулет из омлета с помидорами грибами и сыром
Рулет – очень пластичная масса, так почему бы не приготовить из него рулет? Для этого вначале приготовьте начинку – обжарьте чеснок, лук и грибы. Начинку выложите на омлет, сверху посыпьте натертым сыром и скатайте рулетом. Готовое блюдо можно будет нарезать кружками.
Омлет с беконом сыром и картошкой
Если вы хотите приготовить сытный и вкусный вариант, то этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Для его приготовления вам нужно взять следующие компоненты:
- 4 больших ломтика бекона;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 3-4 крупных картофелины;
- 1 щепотка черно-молотого перца;
- 4 крупных куриных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 1 пучок зелени.
Чтобы приготовить это вкусное и колоритное блюдо, действуйте согласно следующим шагам:
- Нарежьте небольшими ломтиками бекон и обжарьте на сковороде.
- Отдельно на сковороде обжарьте измельченные чеснок и лук.
- В ту же сковороду добавьте картофель, нарезанный небольшими кусочками, немного посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Поделите картофель на четыре части так, чтобы между ним появились лунки. Туда разбейте яйца. Добавьте соль, специи, 1/2 сыра. Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
- Крышку снимите, посыпьте оставшимся сыром и зеленым луком.
Омлет на пару
Если хотите получить ПП омлет, то можно запросто приготовить его на пару. Все, что вам понадобится – это ингредиенты для омлета и пароварка.
- Залейте воду в пароварку – примерно 1/3 часть.
- Отдельно разбейте яйца в глубокую миску и перемешайте до однородной массы. Посолите, влейте сюда же молоко.
- Возьмите небольшие формы и смажьте растительным маслом.
- Влейте массу в форму, но помните, что омлет еще поднимется.
- Когда вода в пароварке закипит – поставьте формы и закройте крышкой.
- Через 10 минут. Блюдо будет готово, но не вынимайте его сразу же, дайте немного постоять.
Омлет в пакете
Удивительно, но это блюдо готовится даже в пакете! Но он должен быть крепким! Для этого все ингредиенты смешайте в пакете и опустите в кастрюлю в кипящую воду на 20 минут.
Затем пакет аккуратно разрежьте, выньте омлет, положите на тарелку и подавайте к столу.
Омлет с творогом
По желанию в это блюдо можно положить и творог – 170 граммов обезжиренной упаковки на 5 ст. л. молока. А затем выложить в сковороду и выпекать до готовности. Готовое блюдо, которое у вас получится, будет одновременно нежным и сытным, с пористой структурой.
Такой вариант блюда особенно подойдет тем, кто сидит на ПП-диете, нор для этого творог обязательно должен быть обезжиренным.