Панкейки – это популярное американское блюдо, которое нередко падают в качестве завтрака. Эти иностранные блинчики можно приготовить разными способами на сковороде.
Японские панкейки
Этот рецепт японских панкейков отличается от оригинала наличием взбитого белка и способом прожарки. Благодаря, этому блюдо становится особенно воздушным по своей текстуре.
- Смешайте муку вместе с разрыхлителем.
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Смешайте молоко вместе с желтками, а затем всейте муку, одновременно помешивая основу.
- Перемешайте массу до однородной консистенции.
- Начните взбивать белки в другой посудине, смешав их с соком лимона и солью.
- Понемногу добавляйте к белкам сахар, одновременно взбивая продукт.
- Медленно добавляем взбитую смесь в тесто.
- Перемешиваем массу аккуратными движениями, чтобы сохранить объёмность и пышность.
- Возьмите антипригарную сковороду и заранее поставьте её на разогрев, добавив немного растительного масла.
- Снизьте мощность плиты и начинайте выкладывать тесто, формируя панкейки.
- Дно посуды залейте 2 столовыми ложками воды. Далее накрываем наше блюдо крышкой и оставляем готовиться на пару минут.
- Дальше добавьте ещё теста к уже сформированным панкейкам. Оставьте их готовиться на 2 минуты.
- Аккуратно переверните панкейки, чтобы обжарить их с другой стороны. Оставьте блюдо на 5 минут. Можно дотронуться до панкейков и если они не будут липнуть к рукам, значит, тесто полностью готово.
Веганские панкейки
Такой простой рецепт блюда можно сделать не только вкусным, но и полезным. Данный способ поможет вам сделать веганский панкейк, который не будет отставать от вкуса оригинала.
- Возьмите крупную ёмкость и смешайте в ней все сухие компоненты блюда.
- В отдельный стакан налейте растительное молоко, а после добавьте все жидкие компоненты, помешивая массу до однородной консистенции.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты так, чтобы тесто было густым, но при этом не было тягучим.
- Заранее поставьте сковороду на разогрев, а затем распределите на ней несколько заготовок из теста для панкейков.
- Обжаривать панкейки нужно до образования на поверхности пузырьков. Примерно процесс займёт 3 минуты.
- Переверните каждый панкейк и оставьте их обжариваться на ещё 3 минуты. После можно перекладывать готовое блюдо на тарелку.
Не забудьте подготовить на обед салат винегрет.
Панкейки с мёдом
Мёд можно назвать одним из классических украшений для традиционных панкейков.
- Для начала смешиваем яйца и сахар, хорошо перемешивая массу.
- Добавляем одну ложку мёда, а затем смешиваем массу с тестом и разрыхлителем.
- Вливаем молоко, размешивая основу до однородности.
- С помощью среднего огня разогреваем сковороду и смазываем поверхность небольшим количеством масла.
- Кладём на сковородку тесто и обжариваем панкейки, пока каждая сторона не приобретёт золотистый оттенок.
- Готовые панкейки поливаем мёдом. Блюдо можно подавать на стол.
Панкейки на воде
Простой завтрак или хороший перекус можно приготовить даже из бюджетного набора продуктов. При этом их лёгкость и вкус сохранят свои классические свойства. Вот такой хороший рецепт панкейков без молока получается:
- Для начала возьмите яйцо и, разбив его, разделите желток и белок. Второй из них нужно поместить в морозилку буквально на 5 минут.
- Смешайте желток с водой и перемешайте всё венчиком, пока не получите однородную массу.
- Соедините разрыхлитель и обычную муку, а после добавьте их к желткам.
- Положите в смесь ванилин и соль, перемешав массу.
- В заготовку теста добавьте масло.
- Охлаждённый белок смешиваем с сахаром и взбиваем ингредиенты, чтобы достичь пышной консистенции.
- Перемешайте все ингредиенты между собой.
- Заранее разогрейте сковороду на плите. Дальше приступаем к обжариванию теста для панкейков.
- Обжариваем тесто поочерёдно с двух сторон. Примерно по 2-3 минуты на одну сторону.
- После прожарки, панкейки можно выносить к столу ещё в тёплом виде.
Банановые панкейки
Сладость панкейкам можно придать с помощью обычных бананов.
- Чистим банан от кожуры и измельчаем его с помощью блендера.
- Смешиваем между собой молоко и яйца, а также добавляем соль с сахаром, тщательно перемешивая.
- Смешиваем между собой заготовку и банановую массу.
- В массу кладём немного соды и лимонной кислоты. Также просеиваем пшеничную муку и тщательно смешиваем ингредиенты.
- Завершающим этапом в подготовке теста станет добавление растительного масла.
- Ставим сковородку на плиту для разогрева, а после кладём на поверхность тесто и жарим без использования масла.
- Когда на одной стороне панкейков проявятся пузыри, нужно перевернуть тесто и начать прожаривать вторую сторону в течение 2 минут. После этого блюдо будет готово.
Панкейки без разрыхлителя теста
Удивительно, но нежные и вкусные панкейки можно приготовить, даже если на вашей кухне нет разрыхлителя. При этом блинчики получатся вкусными и ароматными.
- Налейте молоко в миску, а после добавьте к нему яйца и соль. Хорошенько взбейте продукты.
- Просейте муку в массу и перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте растительное масло в смесь и перемешайте.
- Дальше кладём тесто на разогретую плиту и обжариваем панкейки с двух сторон. На обжаривание одной стороны у вас должно уйти примерно 2 минуты.
Яблочные панкейки
Блинчики с добавлением сочных яблок сделают ваш завтрак вкусным и полезным. Панкейки ПП обязательно должны содержать в себе полезные фрукты для обогащения организма.
- Смешайте в глубокой ёмкости яйцо с сахаром и солью.
- Взбейте яйцо с помощью венчика.
- К заготовке добавляем молоко, продолжая перемешивать.
- Просеиваем в основу муку с добавленным разрыхлителем.
- Добавляем ещё молоко и масло в тесто.
- Очищаем яблоки и с помощью тёрки растираем мякоть.
- Яблочное пюре вливаем в тесто и хорошенько перемешиваем.
- Заранее прогреваем сковороду и выкладываем на неё тесто в форме панкейков.
- Готовим блинчики до проявления пузырей на поверхности. После панкейки нужно перевернуть и обжарить, с другой стороны примерно пару минут.
Матча панкейки
Матча – это сорт чая, который, при добавлении его в панкейки, сможет насытить блюдо приятным ароматом и замечательным привкусом.
- Смешайте яйцо с сахаром и взбейте массу.
- Разогрейте молоко, добавив в него масло из кокоса.
- Добавьте молоко к яйцам, продолжая взбивать массу.
- С помощью сита добавляем в заготовку муку, матча и разрыхлитель. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду и начинайте выкладывать на неё тесто.
- Сковороду накройте крышкой. Когда одна сторона будет прожарена (это станет понятно по появляющимся пузырям), переверните панкейки и дайте прожариться другой стороне буквально 1-2 минуты.
Авокадо панкейки
Авокадо – экзотический и весьма полезный фрукт, который отлично подойдёт в качестве ингредиента для вкусного завтрака.
- Разминаем авокадо в кашицу.
- Добавляем яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо перемешивая всю массу.
- Немного разогреваем кефир и добавляем в него соду. Ненадолго оставляем его.
- Смешиваем массу авокадо и кефир до однородности.
- Засыпаем муку, помешивая основу. Добавляем растительное масло и перемешиваем ингредиенты, оставляя тесто на 20 минут.
- Разогреваем сковороду и выкладываем на неё тесто, обжаривая панкейки с двух сторон – по 2 минуты на каждую.
Панкейки на кефире
Для основы панкейков используется не только молоко разных видов, но и кефир.
- Совмещаем яйца с сахаром, хорошенько взбивая.
- Добавляем к яйцам кефир с содой, тщательно замешивая.
- Просеиваем в массу муку и растительное масло, перемешивая до получения однородной консистенции.
- Заранее прогреваем сковороду и выкладываем тесто на её поверхность. На прожарку панкейка с одной стороны уходит примерно пара минут.
- Прожариваем блюдо с двух сторон.
Овсяные панкейки
Блюда из овсяных хлопьев – настоящие ПП панкейки. Они обладают приятным вкусом и богаты большим количеством витаминов.
- Смешайте овсяные хлопья с разогретым молоком и кефиром. Оставьте смесь настояться в течение 20 минут.
- Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, сахар, яйца и соду. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
- Растопите масло и влейте его в смесь. Также добавьте муку и ванилин. Перемешайте до однородной массы.
- На сухую и разогретую сковородку выкладываем тесто, формируя панкейки.
- Обжариваем блинчики с двух сторон. На одну сторону должно уходить примерно от 2 до 3 минут.
Панкейки на молоке
Интересно, что панкейки на молоке можно приготовить даже без использования яиц.
- В одной миске смешиваем соль, сахар и молоко, хорошо перемешивая.
- Просеиваем в молоко, муку с разрыхлителем.
- Перемешиваем ингредиенты, пока не получим однородную массу.
- Чтобы сделать панкейки более пышные, можно воспользоваться блендером или миксером.
- Ставим сковороду на разогрев, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла.
- Формируем на сковороде панкейки. Обжариваем блюдо с двух сторон. На каждую выделяем по 2 минуты.
Белковые панкейки
Белок – очень полезный компонент пищи, который нередко используется в правильном рационе питания. С помощью порошкового белка можно сделать лёгкие и вкусные ПП панкейки.
- В одной ёмкости соедините муку, протеиновый порошок, соль и разрыхлитель.
- Влейте к ингредиентам растительное молоко, масло и полезный сироп.
- Смешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса.
- Заранее разогрейте сковороду и начинайте формировать на её поверхности панкейки из теста.
- На первую сторону нужно выделить пару минут обжарки. Далее переворачиваем блинчик и жарим ещё 1 минуту. Всё, полезные панкейки готовы.
Соуса для панкейков
Апельсиновый соус
Соус из апельсинов добавит вашему блюду необычный и очень приятный вкус.
- Заранее растопите масло с сахаром с помощью плиты.
- Очистите апельсин и нарежьте кожуру в виде ломтиков.
- Добавьте цедру к маслу и через пару минут влейте в общую массу апельсиновый сок.
- Готовьте смесь до начала процесса загущения. Дальше можете промокнуть панкейки в соусе и дать ему полностью загустеть.
Шоколадный соус
Соус на основе шоколада сделает воздушные блинчики не только нежными, но ещё и безумно вкусными.
Для соуса нужно размельчить и растопить шоколад с помощью микроволновки. К нему добавляем молоко и масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и в итоге получается готовый соус.
Карамельный соус
Что может быть вкуснее карамели? Лишь карамель, приготовленная своими руками. Она великолепно дополнит капкейки и сделает завтрак ещё вкуснее.
Для приготовления карамельного соуса нужно поставить кастрюльку с толстым дном на нагрев, ввести сахар и дать ему расплавится на среднем огне.
Мешать не нужно, можно лишь поворачивать кастрюльку из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался. Как только весь сахар растопится и станет янтарного цвета, убавить огонь до минимума, влить жирные сливки доведенные до кипения.
Вливать в несколько приёмов, каждый раз тщательно мешая силиконовой жаропрочной лопаткой или венчиком. Как только вся масса объединится и станет однородной, можно снимать с огня и по желании добавить щепотку соли — она сделает вкус карамели более многогранным.
супер, спасибо, у все получилось
Здравствуйте, спасибо за ваши теплые комментарии, мы рады что по нашим рецептам у вас все получается!