11 видов рецептов панкейков и 3 самых популярных рецепта соуса

просто 1

Панкейки – это популярное американское блюдо, которое нередко падают в качестве завтрака. Эти иностранные блинчики можно приготовить разными способами на сковороде.

Японские панкейки

сушеный апельсин 1

Этот рецепт японских панкейков отличается от оригинала наличием взбитого белка и способом прожарки. Благодаря, этому блюдо становится особенно воздушным по своей текстуре.

  1. Смешайте муку вместе с разрыхлителем.
  2. Разделите яйца на белки и желтки.
  3. Смешайте молоко вместе с желтками, а затем всейте муку, одновременно помешивая основу.
  4. Перемешайте массу до однородной консистенции.
  5. Начните взбивать белки в другой посудине, смешав их с соком лимона и солью.
  6. Понемногу добавляйте к белкам сахар, одновременно взбивая продукт.
  7. Медленно добавляем взбитую смесь в тесто.
  8. Перемешиваем массу аккуратными движениями, чтобы сохранить объёмность и пышность.
  9. Возьмите антипригарную сковороду и заранее поставьте её на разогрев, добавив немного растительного масла.
  10. Снизьте мощность плиты и начинайте выкладывать тесто, формируя панкейки.
  11. Дно посуды залейте 2 столовыми ложками воды. Далее накрываем наше блюдо крышкой и оставляем готовиться на пару минут.
  12. Дальше добавьте ещё теста к уже сформированным панкейкам. Оставьте их готовиться на 2 минуты.
  13. Аккуратно переверните панкейки, чтобы обжарить их с другой стороны. Оставьте блюдо на 5 минут. Можно дотронуться до панкейков и если они не будут липнуть к рукам, значит, тесто полностью готово.

Веганские панкейки

красивый фон 1

Такой простой рецепт блюда можно сделать не только вкусным, но и полезным. Данный способ поможет вам сделать веганский панкейк, который не будет отставать от вкуса оригинала.

  1. Возьмите крупную ёмкость и смешайте в ней все сухие компоненты блюда.
  2. В отдельный стакан налейте растительное молоко, а после добавьте все жидкие компоненты, помешивая массу до однородной консистенции.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты так, чтобы тесто было густым, но при этом не было тягучим.
  4. Заранее поставьте сковороду на разогрев, а затем распределите на ней несколько заготовок из теста для панкейков.
  5. Обжаривать панкейки нужно до образования на поверхности пузырьков. Примерно процесс займёт 3 минуты.
  6. Переверните каждый панкейк и оставьте их обжариваться на ещё 3 минуты. После можно перекладывать готовое блюдо на тарелку.

Не забудьте подготовить на обед салат винегрет.

Панкейки с мёдом

стопка панкейков

 

Мёд можно назвать одним из классических украшений для традиционных панкейков.

  1. Для начала смешиваем яйца и сахар, хорошо перемешивая массу.
  2. Добавляем одну ложку мёда, а затем смешиваем массу с тестом и разрыхлителем.
  3. Вливаем молоко, размешивая основу до однородности.
  4. С помощью среднего огня разогреваем сковороду и смазываем поверхность небольшим количеством масла.
  5. Кладём на сковородку тесто и обжариваем панкейки, пока каждая сторона не приобретёт золотистый оттенок.
  6. Готовые панкейки поливаем мёдом. Блюдо можно подавать на стол.

Панкейки на воде

сметана как соус 1

 

Простой завтрак или хороший перекус можно приготовить даже из бюджетного набора продуктов. При этом их лёгкость и вкус сохранят свои классические свойства. Вот такой хороший рецепт панкейков без молока получается:

  1. Для начала возьмите яйцо и, разбив его, разделите желток и белок. Второй из них нужно поместить в морозилку буквально на 5 минут.
  2. Смешайте желток с водой и перемешайте всё венчиком, пока не получите однородную массу.
  3. Соедините разрыхлитель и обычную муку, а после добавьте их к желткам.
  4. Положите в смесь ванилин и соль, перемешав массу.
  5. В заготовку теста добавьте масло.
  6. Охлаждённый белок смешиваем с сахаром и взбиваем ингредиенты, чтобы достичь пышной консистенции.
  7. Перемешайте все ингредиенты между собой.
  8. Заранее разогрейте сковороду на плите. Дальше приступаем к обжариванию теста для панкейков.
  9. Обжариваем тесто поочерёдно с двух сторон. Примерно по 2-3 минуты на одну сторону.
  10. После прожарки, панкейки можно выносить к столу ещё в тёплом виде.

Банановые панкейки

клубника

Сладость панкейкам можно придать с помощью обычных бананов.

  1. Чистим банан от кожуры и измельчаем его с помощью блендера.
  2. Смешиваем между собой молоко и яйца, а также добавляем соль с сахаром, тщательно перемешивая.
  3. Смешиваем между собой заготовку и банановую массу.
  4. В массу кладём немного соды и лимонной кислоты. Также просеиваем пшеничную муку и тщательно смешиваем ингредиенты.
  5. Завершающим этапом в подготовке теста станет добавление растительного масла.
  6. Ставим сковородку на плиту для разогрева, а после кладём на поверхность тесто и жарим без использования масла.
  7. Когда на одной стороне панкейков проявятся пузыри, нужно перевернуть тесто и начать прожаривать вторую сторону в течение 2 минут. После этого блюдо будет готово.

Панкейки без разрыхлителя теста

виноград

Удивительно, но нежные и вкусные панкейки можно приготовить, даже если на вашей кухне нет разрыхлителя. При этом блинчики получатся вкусными и ароматными.

  1. Налейте молоко в миску, а после добавьте к нему яйца и соль. Хорошенько взбейте продукты.
  2. Просейте муку в массу и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте растительное масло в смесь и перемешайте.
  4. Дальше кладём тесто на разогретую плиту и обжариваем панкейки с двух сторон. На обжаривание одной стороны у вас должно уйти примерно 2 минуты.

Яблочные панкейки

брусника 1

Блинчики с добавлением сочных яблок сделают ваш завтрак вкусным и полезным. Панкейки ПП обязательно должны содержать в себе полезные фрукты для обогащения организма.

  1. Смешайте в глубокой ёмкости яйцо с сахаром и солью.
  2. Взбейте яйцо с помощью венчика.
  3. К заготовке добавляем молоко, продолжая перемешивать.
  4. Просеиваем в основу муку с добавленным разрыхлителем.
  5. Добавляем ещё молоко и масло в тесто.
  6. Очищаем яблоки и с помощью тёрки растираем мякоть.
  7. Яблочное пюре вливаем в тесто и хорошенько перемешиваем.
  8. Заранее прогреваем сковороду и выкладываем на неё тесто в форме панкейков.
  9. Готовим блинчики до проявления пузырей на поверхности. После панкейки нужно перевернуть и обжарить, с другой стороны примерно пару минут.

Матча панкейки

красный бархат 1

Матча – это сорт чая, который, при добавлении его в панкейки, сможет насытить блюдо приятным ароматом и замечательным привкусом.

  1. Смешайте яйцо с сахаром и взбейте массу.
  2. Разогрейте молоко, добавив в него масло из кокоса.
  3. Добавьте молоко к яйцам, продолжая взбивать массу.
  4. С помощью сита добавляем в заготовку муку, матча и разрыхлитель. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Разогрейте сковороду и начинайте выкладывать на неё тесто.
  6. Сковороду накройте крышкой. Когда одна сторона будет прожарена (это станет понятно по появляющимся пузырям), переверните панкейки и дайте прожариться другой стороне буквально 1-2 минуты.

Авокадо панкейки

классика 1

 

Авокадо – экзотический и весьма полезный фрукт, который отлично подойдёт в качестве ингредиента для вкусного завтрака.

  1. Разминаем авокадо в кашицу.
  2. Добавляем яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо перемешивая всю массу.
  3. Немного разогреваем кефир и добавляем в него соду. Ненадолго оставляем его.
  4. Смешиваем массу авокадо и кефир до однородности.
  5. Засыпаем муку, помешивая основу. Добавляем растительное масло и перемешиваем ингредиенты, оставляя тесто на 20 минут.
  6. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё тесто, обжаривая панкейки с двух сторон – по 2 минуты на каждую.

Панкейки на кефире

к чаю 1

Для основы панкейков используется не только молоко разных видов, но и кефир.

  1. Совмещаем яйца с сахаром, хорошенько взбивая.
  2. Добавляем к яйцам кефир с содой, тщательно замешивая.
  3. Просеиваем в массу муку и растительное масло, перемешивая до получения однородной консистенции.
  4. Заранее прогреваем сковороду и выкладываем тесто на её поверхность. На прожарку панкейка с одной стороны уходит примерно пара минут.
  5. Прожариваем блюдо с двух сторон.

Овсяные панкейки

мята

Блюда из овсяных хлопьев – настоящие ПП панкейки. Они обладают приятным вкусом и богаты большим количеством витаминов.

  1. Смешайте овсяные хлопья с разогретым молоком и кефиром. Оставьте смесь настояться в течение 20 минут.
  2. Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, сахар, яйца и соду. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
  3. Растопите масло и влейте его в смесь. Также добавьте муку и ванилин. Перемешайте до однородной массы.
  4. На сухую и разогретую сковородку выкладываем тесто, формируя панкейки.
  5. Обжариваем блинчики с двух сторон. На одну сторону должно уходить примерно от 2 до 3 минут.

Панкейки на молоке

малина 1

Интересно, что панкейки на молоке можно приготовить даже без использования яиц.

  1. В одной миске смешиваем соль, сахар и молоко, хорошо перемешивая.
  2. Просеиваем в молоко, муку с разрыхлителем.
  3. Перемешиваем ингредиенты, пока не получим однородную массу.
  4. Чтобы сделать панкейки более пышные, можно воспользоваться блендером или миксером.
  5. Ставим сковороду на разогрев, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла.
  6. Формируем на сковороде панкейки. Обжариваем блюдо с двух сторон. На каждую выделяем по 2 минуты.

Белковые панкейки

малина 3 дальний 1

Белок – очень полезный компонент пищи, который нередко используется в правильном рационе питания. С помощью порошкового белка можно сделать лёгкие и вкусные ПП панкейки.

  1. В одной ёмкости соедините муку, протеиновый порошок, соль и разрыхлитель.
  2. Влейте к ингредиентам растительное молоко, масло и полезный сироп.
  3. Смешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Заранее разогрейте сковороду и начинайте формировать на её поверхности панкейки из теста.
  5. На первую сторону нужно выделить пару минут обжарки. Далее переворачиваем блинчик и жарим ещё 1 минуту. Всё, полезные панкейки готовы.

Соуса для панкейков

Апельсиновый соус

клиновый

Соус из апельсинов добавит вашему блюду необычный и очень приятный вкус.

  1. Заранее растопите масло с сахаром с помощью плиты.
  2. Очистите апельсин и нарежьте кожуру в виде ломтиков.
  3. Добавьте цедру к маслу и через пару минут влейте в общую массу апельсиновый сок.
  4. Готовьте смесь до начала процесса загущения. Дальше можете промокнуть панкейки в соусе и дать ему полностью загустеть.

Шоколадный соус

С вишней 1

Соус на основе шоколада сделает воздушные блинчики не только нежными, но ещё и безумно вкусными.

Для соуса нужно размельчить и растопить шоколад с помощью микроволновки. К нему добавляем молоко и масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и в итоге получается готовый соус.

Карамельный соус

корица 1

Что может быть вкуснее карамели? Лишь карамель, приготовленная своими руками. Она великолепно дополнит капкейки и сделает завтрак ещё вкуснее.

Для приготовления карамельного соуса нужно поставить кастрюльку с толстым дном на нагрев, ввести сахар и дать ему расплавится на среднем огне.

Мешать не нужно, можно лишь поворачивать кастрюльку из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался. Как только весь сахар растопится и станет янтарного цвета, убавить огонь до минимума, влить жирные сливки доведенные до кипения.

Вливать в несколько приёмов, каждый раз тщательно мешая силиконовой жаропрочной лопаткой или венчиком. Как только вся масса объединится и станет однородной, можно снимать с огня и по желании добавить щепотку соли — она сделает вкус карамели более многогранным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Инна

    супер, спасибо, у все получилось

    1. Александр (Автор)

      Здравствуйте, спасибо за ваши теплые комментарии, мы рады что по нашим рецептам у вас все получается!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: