20 видов печенья, а с какого начнется ваше утро.

Печенье в банке

Самая популярная домашняя выпечка это —  печенье. И это неудивительно, ведь готовить его очень быстро. А разнообразие рецептов позволит наслаждаться новыми вкусами каждый день.

Сдобное печенье.

Потребуется:

  • масло – 110 г;
  • мука – 400 мл;
  • одно яйцо;
  • дрожжи – 1/2 ст. л;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 1 щепотка.

печенье с шоколадной крошкой

 

Принцип действия:

  1. Воду разогреть, добавить в нее дрожжи, сахар. Все компоненты смешать венчиком, оставить на несколько минут.
  2. Смешать пшеничную муку, масло, соль, яйцо. Аккуратно ввести дрожжи, которые усели подойти. Замесить.
  3. Оставить на полчаса.
  4. Слегка вымесить тесто, сформировать шарики, выложить на противень.
  5. Сверху посыпать сахарным песком.
  6. Ставить выпекаться примерно на полчаса.
  7. После приготовления посыпать пудрой.

Сахарное печенье.

Выпечка рассыпчатая и отлично подойдет в качестве десерта детям.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 400 гр;
  • мука – 700 г.

печенье с сахаром

 

Алгоритм действий следующий:

  1. Масло порезать для удобства кусочками, насыпать сахар, перемешать.
  2. Ввести муку, вымесить до однородности.
  3. Ввести яичную массу.
  4. Полученную массу убрать в пакет и по возможности оставить в прохладном месте на пару часа.
  5. Тесто раскатать, нарезать любой формы.
  6. Духовку разогреть. Выпекать полчаса до появления румяной корочки.

При желании посыпать сахаром и после выпекать.

Печенье затяжное

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • масло – 2 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • мука – 400 мл;
  • пищевая сода – 1⁄2 ч. л;
  • коричневый сахар – 4 ст. л.

Печенье на столе

Процесс:

  1. Яичную массу взбить с сахаром, после ввести соду.
  2. Смешать воду с маслом, вести в смесь.
  3. Добавлять муку и вымешивать.
  4. Готовое тесто убрать на полчаса в прохладное место.
  5. После раскатать, вырезать любые формы и сделать отверстия вилкой.
  6. Печем 10 минут.

Печенье имбирное.

Потребуется:

  • разрыхлитель – 2 п;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 мл;
  • мука – 800 мл;
  • имбирь – 6 ч. л;
  • корица – 2 ч. л;
  • гвоздика – 10 шт;
  • яйца – 2 шт.

печенье в кружке кофе

Приготовление:

  1. В одной емкости смешать муку, имбирь, корицу и измельченную гвоздику.
  2. Масло соединить с сахаром и ввести яичную массу. Должна получиться не просто однородная, а воздушная консистенция.
  3. Добавлять муку и вымешивать.
  4. Раскатать полученное тесто, вырезать будущее печенье. По желанию украсить чем-то сверху.
  5. Выпекать при 180 градусах, 25 минут.

Печенье Галеты

Продукты:

  • вода – 220 мл;
  • масло – 140 мл;
  • семена льна – 5 ст. о;
  • сахар – 4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • мука – 550 г .

печенье галетное

Алгоритм:

  1. Смешать муку с льном, сахаром и солью.
  2. В отдельную емкость влить воду и масло, довести до кипения.
  3. Соединить муку с водой, замесить.
  4. Завернуть массу в пакет и убрать на полчаса.
  5. Раскатать тесто, нарезать, проколоть вилкой.
  6. Выпекать в горячей духовке до румяной корочки.

Печенье крекер

Продукты:

  • масло – 200 г;
  • желтки – 2 шт;
  • сыр – 200 г;
  • соль – 2 ч. л.
  • мука  – 200 г;

печенье крекер

Готовить крекеры по следующему алгоритму:

  1. Первым делом нужно натереть сыр.
  2. Масло порезать, положить в чашу блендера. Добавить муку, желтки.
  3. Перемешать, масса должна получиться однородной, без комочков.
  4. Добавить сыр и вымесить полученное тесто вручную. Завернуть в пакет и убрать на 40 минут.
  5. Тесто поделить на несколько частей, тонко раскатать, после чего разделить на 8 одинаковых частей. Чтобы печенье было красивым, можно взять трубочку для напитков и сделать отверстия.
  6. Выпекать крекеры рекомендуется при +200 градусах максимум 16 минут.

Пряники зебра

Ингредиенты:

  • мука – 0.5 кг;
  • масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт;
  • какао – 2 ч. л;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • пищевая сода – 1 ч. л;
  • уксус.

Пряник круглый

Приготовление:

  1. Соединить в удобной емкости муку, сахар, соль, масло, соду с уксусом, яйца. Замесить тесто и после этого разделить на два одинаковых куска.
  2. При этом в один кусок тесто добавить какао. Оба кусочка завернуть в пакеты и убрать на полчала в холодильник.
  3. Рассказать каждый кусов одинакового размера и толщины. Положить друг на друга.
  4. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Каждый кусочек аккуратно придавить скалкой.
  6. Печем при +220 градусах 10 минут.

Печенье курабье

печенье на фото

Ингредиенты:

  1. 120 г сливочного масла
  2. 60 г сахарной пудры
  3. 1 среднее яйцо (либо 50 г белков)
  4. 200 г муки
  5. 0,5 ч.л. разрыхлителя (по жел.)
  6. Щепотка соли, ваниль

Печенье савоярди

Ингредиенты для печенья:

  • яйца – 3 шт;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • пудра – 1,5 ч. л.

печенье для тирамису

Процесс:

  1. Отделить белок от желтков. Нужно 3 белка и 2 желтка.
  2. Желтки взбить с половиной до воздушности.
  3. Добавить половину муки и аккуратно перемешать.
  4. Взбить до пенообразного состояния белки. Добавить остатки сахара и еще раз взбить.
  5. В желтки добавить белочную массу, примерно 1/3 часть. Перемешать.
  6. Добавить остатки муки. Перемешать.
  7. Добавить оставшуюся массу белков и перемешать.
  8. Кондитерским шприцом сформировать форму печенья.
  9. Сверху посыпать пудрой.

Выпекать четверть часа при +180 градусах.

Печенье хворост

Продукты:

  • мука – 600 мл;
  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 4 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • масло растительное – 400 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.

на тарелке хворост

Пошаговый рецепт хвороста:

  1. Соединить муку и соль.
  2. Добавить ячную массу с молоком и взбить.
  3. Ввести смесь из яиц и молоко в муку. Замесить.
  4. Полученное тесто разделить частями и раскатать.
  5. Тесто нарезать ромбами. По центре сделать небольшое прорез ножом. И в полученное отверстие нужно продеть и немного вытянуть один край ромба.
  6. Налить масло таким образом, чтобы его в сковороде было около 3 см, разогреть и после этого выпекать хворост, пока он не станет золотого цвета.

Сверху посыпать пудрой.

 

Печенье сабле

Для французского печенья потребуется:

  • мука – 320 г;
  • масло – 230 г;
  • пудра – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1⁄2 ч. л;
  • сахар.
сабле, печенье
Автор natalifast22

Пошаговый процесс:

  1. Размягчить масло, по консистенции оно должно напоминать крем.
  2. Добавить пудру, соль, перемешать.
  3. Отделить белки. Желтки добавить в смесь.
  4. Добавить муку, замесить тесто.
  5. Переложить полеченное тесто в пленку, завернуть колбаской и на несколько часов убрать в холодное место.
  6. Спустя время разделить колбаску на кусочки толщиной 1 см, разложить на противень, смазать желтками, посыпать сахаром.

Выпекать до готовности при +180.

Печенье с предсказанием

Продукты:

  • мука – 200 г;
  • пудра – 300 г;
  • корица – 2 ч. л
  • белки яичные – 8 шт;
  • масло – 120 г;
  • предсказания.

печенье с предсказаньем

Приготовление:

  1. Смешаем муку, пудру, корицу. При необходимости корицу можно исключить.
  2. Возьмем 8 яиц. Отделим белки и взобьем их до воздушности венчиков. Введем масло. Добавим муку.
  3. Вымесим тесто. Не стоит пугаться, оно будет жидковатым.
  4. При помощи ложки полученную массу выкладываем небольшими количествами на коврик для выпекания и размазываем тонким слоем.
  5. При +180 градусах печенье готовится порциями 3 минуты.

Пока печенье горячее, выкладываем предсказание и сворачиваем пополам.

Печенье творожное

Преимущество печенья в том, что готовится оно очень быстро и легко. Потребуются следующие продукты:

  • творог – 450 г;
  • масло – 140 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – 1 п;
  • сахар – 6 ст. л.

печенье много

Готовится печенье так:

  1. В емкость положить творог, яйца, сахар. Масло заморозить и после натереть.
  2. Все перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель. Постепенно вводить муку, вымешивая тесто..
  4. Раскатать, вырезать печенье.
  5. Выложить на противень и посыпать сахаром.
  6. Духовку разогреть до +180 градусов, выпекать 20 минут.

При желании сверху полить растопленным шоколадом.

Печенье на сметане

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • сметана жирная – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.

печенье на синем фоне

Алгоритм:

  1. Размягчаем масло, добавляем сахар, яйцо. Все перемешиваем, причем сахарный песок должен раствориться в полученной массе.
  2. Добавляем ванилин, вводим муку. Готовое тесто оставляем в холодильнике на пару часа.
  3. Раскатываем тесто. Вырезаем печенье.
  4. Печем при +180 градусах 15-20 минут.

Печенье за 2 минуты

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • сода – 1⁄2 ч. л;
  • уксус 9% — 1⁄2 ч. л;
  • мука в\с – 4 стакана.

Какао с корицей и печеньем

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Взбить яйца с мукой и маслом. Ввести майонез. Перемешать.
  2. Ввести гашенную уксусом соду.
  3. Добавить муку и замесить.
  4. Полученную массу выложить на противень.

Выпекать от 10 до 15 минут при +180 градусах.

Печенье овсяное в домашних условиях

Чтобы приготовить овсяное печенье согласно ГОСТу, нужно четко следовать пошаговому алгоритму. Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • овсяная мука – 150 г;
  • масло – 160 г;
  • сахар – 360 г;
  • ванилин – 6 г;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 2 ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • вода – 150 мл.

человек с тарелкой и печеньем

Приготовление:

  1. Размягченное масло, сахар, корицу, ванилин и изюм перемешать. Лучше всего сдать это блендерором.
  2. Добавляем муку и воду. Вымешиваем тесто.
  3. Полученное тесто разделить на кусочки.
  4. Сформировать шарики, а затем лепешки.
    Разогреть духовку до +200 градусов, выпекать 15-20 минут.

Печенье медовое

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 4 ст. л;
  • пищевая сода – 1 ч. л;
  • корица – по вкусу;
  • мука – 3 стакана.

мед и печенье

Алгоритм приготовления:

  1. Мед слегка разогреть в микроволной печи, добавить в него пищевую соду, сахар, яйца – взбить венчиком.
  2. Ввести в массу корицу по вкусу (при необходимости ее можно исключить).
  3. Частями добавлять муку и вымешивать тесто.
  4. Из полученной массы сделать шарики. Если тесто начинает прилипать, то на руки наносят небольшое количество растительного масла.
  5. Печем четверть часа при +180 градусах.

Печенье шоколадное

Для вкусного и рассыпчатого печения потребуется:

  • масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 п;
  • ванилин – 20 г;
  • соль – 1 большая щепотка.

Шоколадное печенье

Алгоритм следующий:

  1. В емкость добавить масло (желательно предварительно его размягчить), сахар, ванилин, соль. Все перемешать до однородности.
  2. Ввести яичную массу, добавить какой и еще раз все перемешать. Должна получиться однородная консистенция.
  3. Разрыхлитель смешать с мукой и вводить в основную массу, замешивая тесто.
  4. Тесто нужно убрать в пакет и оставить на 3 часа.
  5. Из полученного теста сделать небольшие шарики. Желательно, чтобы расстояние между соседними печеньями было не меньше 5 см.
  6. Время приготовления четверть часа при +180 градусах.
    Перед подачей к столу посыпать тонким слоем пудры.

Печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт;
  • яблоки – 2 небольших;
  • ванилин – 1⁄2 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Яблоко, капкейки

Процесс приготовления:

  1. В одной емкости тщательно смешивают яйца, сахар, ванилин.
  2. Добавляют маргарин и перемешивают.
  3. Частями вводят муку с разрыхлителем.
  4. В последнюю очередь добавляются мелко нарезанные яблоки. Лучше всего снять с них предварительно кожуру.
  5. Так как масса выходит мягкой, то будущее печенье рекомендуется формировать при помощи ложки.
    Духовку требуется разогреть до +200 градусов. Время приготовления – 10 минут.

Печенье на молоке

С добавлением молока получается мягкое печенье, такое лакомство никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 700 г;
  • масло – 200 г
  • разрыхлитель – 20 г.
  • сахар – 300 г;

много разного печенье
Пошаговый рецепт:

  1. Соединить масло (для удобства его следует размягчить) и сахар, перемешать.
  2. Ввести яйца с молоком. Взбить венчиком (если есть миксер, можно воспользоваться им).
  3. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой, добавлять в основную массу небольшими частями.
  4. Тесто тонко раскатать, вырезать печенье любой формы.
  5. Выпекать четверть часа при +180 градусах.

Совет! Если подогреть молоко, то оно лучше соединиться с маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: