11 видов приготовления селёдки под шубой.

Сельдь под шубой

Селедка под шубой классическая

Приготовление селедки под шубой по классическому рецепту потребует усилий и достаточно времени. Тем не менее результатом будут довольны все гости и члены семьи.

Для селедки под шубой используют цельную рыбу. Так как самостоятельно разделанное филе намного вкуснее. Солить блюдо не требуется, рыба и майонез дает достаточное количество соли.

на новый год

Рецепт:

  1. Три картофеля и две моркови отваривают примерно 30 минут. Две свеклы — 1 час. После готовности снимают кожуру.
  2. Четыре яйца варят 10 минут.
  3. Одну рыбу разделывают на филе и режут маленькими кусочками.
  4. Лук шинкуют кубиками, если он горький, то обдают кипятком.
  5. В посуду с широким дном укладывают все подготовленные ингредиенты, соблюдая очередность слоев.

Так же к столу вы можете подать оливье или плов.

 

салат кусочками

  • Сельдь;
  • Лук;
  • Картофель, который покрывают майонезом;
  • Яйца и слой майонеза;
  • Морковь и сверху покрывают майонезом;
  • Свекла.

Украшают зеленью или консервированным горошком.

Селедка под шубой с яблоком.

Классический рецепт селедки под шубой можно разнообразить добавлением яблок. В результате салат получит оригинальный кисловатый вкус.
Для приготовления понадобится такое же количество продуктов, как и в классическом рецепте.

Этапы приготовления такие же. Единственное отличие — между слоем моркови и яиц добавляют слой натертых яблок. Салат оставляют на 3-4 часа для пропитки.

Селедка под шубой рулетом

Сельдь под шубой рулетом практически не отличается от классического рецепта. Единственное различие — способ подачи.
Что бы приготовить необходимо подготовить стандартный набор продуктов.

Для рулета необходимо подготовить пищевую пленку. Отрезают небольшую часть и стелют на ровной поверхности.
Для сборки блюда, на пленке необходимо поместить слоями приготовленные ингредиенты в стандартной очередности.

Каждый из слоев необходимо выкладывать прямоугольником, размером меньше предыдущего на сантиметр. Иначе рулет не закроется при сворачивании. С помощью пленки заворачивают рулет. Оставляют салат на несколько часов.

Селедка под шубой ленивая без слоев

Ленивая селедка под шубой станет прекрасным вариантом перекуса или плотного обеда на домашнем столе. Салат заправляют как сметаной, так и другими соусами. По вкусу его практически не отличить от салата селедка под шубой классическая.

Этапы приготовления:

  1. Отваривают две свеклы и два яйца. Перетирают.
  2. Один лук и 250 г рыбы режут на меленькие кубики.
  3. Смешивают все составляющие и заправляют сметаной.

Селедка под шубой в лаваше

Классический рецепт сельди под шубой можно разнообразить не только добавлением нетрадиционных ингредиентов, но и изменить форму подача. А если вы задуматься что поставить горячего на стол,  то приготовьте лагман.

Шубу в лаваше готовят следующим образом:

  1. Три лаваша разрезают посередине, таким образом, получится два рулета.
  2. Моют три картофеля, четыре яйца, одну свеклу, 200 г моркови. Все овощи и яйца отваривают, охлаждают, пропускают через терку.
  3. На пищевую пленку или фольгу кладут лаваш, смазывают его майонезом и выкладывают свеклу.
  4. Сверху кладут еще один слой лаваша и морковь.
  5. Укладывают третий лист лаваша, смазывают майонезом, выкладывают яйца.
  6. С помощью фольги или пищевой пленки сворачивают рулет.
  7. Приготовленное блюдо оставляют на 30 минут. Перед подачей режут на кусочки, а сверху кладут кольца лука.
  8. Чем можно заменить майонез в селедке под шубой

идеальная закуска

 

Салат селедка под шубой можно заправлять не только майонезом. Иногда используют сметану или готовят соусы. Очень часто используют домашний майонез или луковый соус. Для приготовления данного блюда, можно использовать свою любимую заправку.

Селедку под шубой с грецкими орехами и яблоками

Классический рецепт селедки под шубой в каждом доме готовят по своему, как бы странно это не звучало. Некоторые меняют ингредиенты или добавляют что то свое.

А некоторые просто меняют слои в селедке под шубой.Рецепт шубы с грецкими орехами практически ничем не отличается. В конце приготовления грецкие орехи измельчают и посыпают свекольный слой.

Салат селедка под шубой с красной рыбой

Красная рыба отличается полезными качествами. Так же стоит отметить, что вариант селедки под шубой с красной рыбой отличается калорийностью. Способ приготовления практически не отличается.

Что бы приготовить потребуется 200 г семги слабосоленой. Ее измельчают и добавляют в слой селедки. Вся остальная очередность, количество и способ обработки продуктов не изменяется.

Селедки под шубой в багете

Селедка под шубой в багете выглядит очень интересно и необычно. При этом не требует сверх затрат времени и денег.
Рецепт:

  1. Одну свеклу и половину плавленого сырка пропускают через терку, добавляют майонез.
  2. Вторую часть сырка и два вареных яйца так же перетирают и добавляют 1 зубчик чеснок, перец по вкусу, майонез.
  3. 1 багет разрезают и удаляют весь мякиш. Обе части намазывают сначала смесью яиц и сыра, а после наносят смесь со свеклой.
  4. Сверху кладут нарезанную небольшими кусочками рыбу и убирают в холодильник на 1-2 часа.

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками привлечет особенное внимание на праздничном столе. Благодаря им, рецепт приобретает совершенно новый вкус.
Рецепт:

  1. Для соуса смешивают молотый перец, сметану 50 г, майонез 150 г.
  2. Лук 1 шт. режут кубиками и маринуют в уксусе.
  3. Для сборки салата лучше всего использовать разъемную форму. Ее помещают на тарелку и выкладывают слои как в классическом варианте.
  4. Для первого слоя используют 5 шт. натертого картофеля и покрывают соусом.
  5. Далее выкладывают рыбу 250 г,
  6. Лук, натертую морковь 200 г,
  7. Натертые 4 шт. белков,
  8. Крабовые палочки 200 г порезанные соломкой,
  9. Половину желтков и свеклу 2 шт.
  10. Сверху смазывают соусом и посыпают второй частью желтков.

Селедку под шубой с плавленым сырком

Все классические рецепты рано или поздно изменяются в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки. Иногда такие эксперименты в простонародье становятся весьма популярными.

Для приготовления выполняют все этапы приготовления стандартного рецепта, но перед свеклой сделать слой из 200 г плавленого сырка. Количество остальных ингредиентов не меняется.

Селедка под шубой с желатиновой заливкой

Обновленный рецепт салата селедки под шубой подразумевает последний слой не просто с вареной свеклы, а с нежного мусса.
Для приготовления необходимо выполнить следующие этапы:

  1. 2 шт. картофеля, 1 шт. яйца, 2 шт. моркови отваривают и чистят.
  2. Яйца пропускают через мелкую терку.
  3. Картофель, рыбу 250 г и морковь режут на небольшие кубики.
  4. Желатин 10 г растапливают. Для этого для начала его оставляют набухать. А после доводят до необходимого состояния на водяной бане.
  5. В блендере измельчают свеклу 150 г, майонез 250 г, кориандр 2 г, лимонный сок 1 ст. л., желатин. Взбивают до однородности.
  6. Для сборки используют круглую форму. В нее помещают по очередности все ингредиенты. Соблюдая последовательность как в классическом варианте.
  7. Полученный салат помещают на ночь в холодное место, что бы верхний слой застыл.

Галерея фото салатов

в круглой форме, салат
селедка под тортом
с крабовыми полочками
следка под шубой в посуде
новогодний салат
продавать себя вечером
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 3
  1. Инна

    круто, спасибо за вкусные и при этом простые рецепты 👍👍👍👍

    1. Александр (Автор)

      Здравствуйте, Мы рады, что вам всё понравилось, спасибо за ваши отзыв!

    2. Александр (Автор)

      Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв. Мы будем дальше загружать новые статьи и радовать вас!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: