Как замариновать, как запечь, как пожарить на мангале, 20 рецептов с шампиньонами!

Шампиньоны

Шампиньоны, приготовленные на горячих углях, получаются нежными и сочными. Данный вид грибов хорошо дополняют мясные и рыбные блюда, при этом они являются и самостоятельным блюдом. Подчеркнуть грибы и раскрыть в полной мере вкусовые качества, поможет правильно приготовленный маринад.

Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде

Довольно популярный рецепт, как замариновать шампиньоны для мангала – это использовать сметану и горчицу.

Острый перец

Алгоритм приготовления такого ароматного блюда выглядит следующим образом:

  1. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов на мангале, потребуется в одной емкости смешать 100 г сметаны, 2 ч. л. горчицы и 4 ст. л. оливкового масла. Смесь должна получиться однородной консистенции.
  2. Грибы (1 кг) нужно промыть под прохладной проточной водой, обсушить их при помощи салфеток либо бумажного полотенца.
  3. Грибы смешивают с маринадом и убирают на 3-4 часа. Если время позволяет – можно на ночь.
  4. Время приготовления составляет до 15 минут.

Шампиньоны с картофелем на мангале

Внимание! Шампиньоны готовятся достаточно быстро, рекомендуется предварительно очистить 0,7-1 кг картофеля и отварить его так, чтобы он не рассыпался.

Растут дома

Шампиньоны на мангале с картофелем готовятся по следующему рецепту:

  1. Грибы (0,6 кг) предварительно промывают, очищают.
  2. Картофель очищают и нарезают большими кусками.
  3. Маринад для шампиньонов на мангале делают следующим образом: 40 г любой зелени и 2 ст. л. растительного масла. Оставить на полчаса.
  4. Грибы и картофель одевают на шампур  и готовят около 15 минут до появления золотистой корочки.

Шампиньоны с лимонным соком и травами

Маринованные шампиньоны получаются очень душистыми и сочными. Пошаговый алгоритм действий:

  1. В отдельной емкости перемешать: 2 щепотки соли, 0.1 л оливкового масла, 2 веточки измельченного тимьяна, сок лимона и небольшое количество натертой лимонной цедры.
  2. 1 кг шампиньонов помыть, просушить, смешать с маринадом и оставить на 2,5 часа.
  3. Время готовки составляет 10 минут.

Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале

Рецепт, как замариновать шампиньоны для мангала:

  1. Маринад готовится так: 7-9 зубчиков чеснока натереть на мелкой терке либо выдавить через пресс, добавить 200 мл масла, специи по вкусу и измельченную зелень (лучше всего, если она будет разной – укроп, петрушка, тимьян, розмарин). Все хорошо перемешать.
  2. В такой смеси нужно замариновать 1 кг грибов и оставить их на 1.5 часа.
  3. Готовить 10-20 минут до готовности.
  4. Перед подачей посыпать зеленью.

Шампиньоны в соевом соусе на мангале дома

Алгоритм действий:

  1. Возьмите 1 кг свежих шампиньонов, помойте их, удалите ножки.
  2. Зубчик чеснока очистите, натрите либо выдавите через пресс.
  3. Переложите в глубокую емкость грибы, добавьте туда чеснок, 1 ст. л. копченой паприки, 100 мл растительного масла и столько же соевого соуса. Все перемешать, накрыть емкость и дать ей постоять полчаса.

Вкусно

Такой шашлык из шампиньонов можно жарить на шпажках либо шампурах. Время приготовления порядка 20 минут.

Приготовленные шампиньоны в соевом соусе можно подавать со свежими овощами либо запеченным картофелем.

Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, нужно взять 2 головки чеснока, добавить к нему 250 г майонеза, 400-500 г томатного соуса, 7 ст. л. сока лимона либо лайма, 50 г масла. Все хорошо перемешать.
  2. В такой смеси маринуют 1,5 кг грибов полчаса.
  3. Готовить на шампурах четверть часа.

Блюда из шампиньонов подают с мясом, овощами либо картофелем.

Шампиньоны с овощами на мангале

Грибы готовят по следующему рецепту:

  1. Первым делом готовится маринад.  В емкости подходящего объема смешивают все ингредиенты: оливковое масло 100 мл, бальзамический уксус ½ стакана, горчицу 3 ст. л., соль 1 ч. л., щепотку черного перца, специи по вкусу, чеснок 6 зубчиков.
  2. В пакет складывают любые овощи – грибы, отварную кукурузу, болгарский перец, помидоры черри, баклажаны. Туда же выливают маринад, все перемешивают и оставляют в холодном месте на 6-8 часов.

Можно готовить овощи и шампиньоны на шампурах либо решетке, время приготовления 10-15 минут.

Шампиньоны, фаршированные запеченные на мангале

Алгоритм действий выглядит поэтапно так:

  1. Две головки лука очистить и измельчить при помощи блендера.
  2. Пропустить при помощи пресса 3 зубчика чеснока.
  3. В 0,8 кг фарша добавить лук и чеснок, перемешать. Посолить по вкусу.
  4. Грибы помыть, удалить ножки, измельчить и добавить в мясной фарш.
  5. Взять 4 ст. л .соуса Терияки, добавить 2 ст. л .масла, перемешать, после чего обмазать со всех сторон грибы при помощи кулинарной кисточки.
  6. Нафаршировать шляпки грибов и разложить на решетке.

Готовить по 5 минут с каждой стороны.

Шампиньоны, запеченные в фольге на мангале

В момент, когда нужно приготовить гарнир к мясным либо рыбным блюдам, многим на ум приходит шашлык из шампиньонов на мангале. Грибы на углях получаются достаточно сочными, особенно если запекать их в фольге.

Чудесный

Шампиньоны для гриля готовятся по следующему рецепту:

  1. В емкости смешать 4 ст. л. зелени, 4 зубчика измельченного чеснока, соль и перец, 3 ст. л. масла.
  2. Расстелить фольгу, смазать небольшим количеством масла.
  3. Разложить грибы (обязательно шляпками вниз), сверху рекомендуется нанести кулинарной кисточкой смесь на основе зелени и чеснока.
  4. Плотно накрыть продукт фольгой и поместить для дальнейшего приготовления на решетку мангала.
  5. Время приготовления – полчаса.

Шампиньоны маринованные, с уксусом

Мариновать шампиньоны с уксусом можно множеством методов, но один из самых вкусных рецептов следующий:

  1. Первым делом готовится маринад. В кастрюлю налить 100 мл воды, мелко нашинкованный чеснок – 8 зубчиков, по 1 ч. л. соли и сахарного песка, 4 шт. лаврового листа, 100 мл масла, гвоздики и душистого перца по 6 горошин, черный перец – 10-15 горошин, 4 ст. л. 9% уксуса.
  2. В маринад поместить грибы и поставить на медленный огонь. После закипания варить еще 5 минут и после этого снять кастрюлю и дать грибам остыть.
  3. Подавать с зеленью.

Шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и беконом

Шампиньоны в беконе на мангале – отличный вариант самостоятельного блюда.

Процесс приготовления:

  1. Взять 1 кг грибов, помыть, срезать ножки.
  2. Мелко нарезать 0.2 кг бекона, нашинковать срезанные ножки и обжарить 5 минут. Добавить 4 ст. л панировочных сухарей, все перемешать и снять сковороду с плиты.
  3. Натереть 0.2 кг твердого сорта сыра, добавить 1 ч. л. базилика.
  4. Заполнить шляпки грибов обжаренным беконом и грибами, сверху выложить сырную шапку.
  5. Шампиньоны на мангале готовят 10 минут.

Шампиньоны с кефиром

Рассмотрим, как замариновать шампиньоны для шашлыка в кефире:

  1. Взять 0.6 кг грибов, помыть, просушить.
  2. Маринад для грибов готовится по следующей популярной рецептуре. В емкости нужно смешать 0.6 л., кефира, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. без горки соли, 6 зубчиков чеснока (натереть либо пропустить через пресс), 2 ч. л. натертого свежего имбиря, 2 ст. л. масла и по небольшой щепотке копченой паприки, перца.
  3. Грибы хорошо перемешать в маринаде, оставить на 5 часов.
  4. Готовить на углях либо в духовке 15-20 минут, подавать со сметанным соусом.

Шампиньоны под винным соусом

Шампиньоны, замаринованные в белом либо красном вине, приобретают изысканный и неповторимый вкус. Такое необычное блюдо подойдет для особых моментов.

Способ приготовления:

  1. Смешать в емкости 5 ст. л масла и 300 мл вина (белого либо красного).
  2. Добавить несколько щепоток сахарного песка, соли и немного смеси перцев.
  3. Добавить туда же небольшое количество мелко порубленного тимьяна.
  4. Полученным винным соусом заливают промытые грибы и оставляют на 60 минут.

Шампиньоны в майонезе на мангале

Шампиньоны на мангале в майонезе – самый популярный вариант закуски к мясу либо рыбе. Главное преимущество шампиньонов в том, что для их приготовления не нужно тратить внушительное количество времени, как это бывает с другими сортами грибов.

Из продуктов потребуется:

  • свежие грибы – 0,6 кг;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для салатов

Алгоритм приготовления:

  1. Грибы предварительно промывают под прохладной проточной водой, срезают ножки.
  2. Один из вариантов, как замариновать шампиньоны для мангала в майонезе – смешать сок лимона, майонез и небольшое количество соли.
  3. Чеснок можно натереть на мелкую терку либо пропустить через пресс, добавить в маринад.
  4. Аккуратно перемешать грибы с маринадом и оставить примерно на полчаса.
  5. Грибы нанизать за шампур и готовить на мангале примерно четверть часа (должна появиться румяная корочка).

Чтобы шампиньоны лучше промариновались, шляпки рекомендуется проколоть в нескольких местах.

https://youtu.be/lMsMVFvedxk

Шампиньоны с черной смородиной

Рецепт для маринада из ягод:

  1. Нужно взять 0.2 кг свежей либо замороженной смородины, помыть, измельчить в блендере.
  2. 0.6 кг грибов помыть, удалить ножку и перемешать с полученным смородиновым пюре.
  3. Добавить 2 ст. л. меда и еще раз перемешать.
  4. Сверху посыпать солью по вкусу и копченой паприкой. Емкость с грибами отправить мариноваться в холодильник на 60 минут.

Можно приготовить шашлык из грибов, потушить их на сковороде либо в духовке.

Шампиньоны острые с медом

Такое блюдо подойдет тем, кто любит острое:

  1. 1,5 кг грибов помыть, обжарить на сильном огне в масле до появления румяной корочки.
  2. Для приготовления маринада нужно смешать в кастрюле 150 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 1 ч. л. соли, 6 измельченных чесночных долек, 2 острых перца, смесь сухих трав 1 ст. л., мед 2 ст. л., все перемешать.
  3. Поместить в кастрюлю румяные грибы, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Подавать с овощами, мясными блюдами или просто посыпать укропом.

Шампиньоны маринованные, по-корейски

Если вы думаете, как замариновать шампиньоны для гриля, то рекомендуется обратить внимание на этот рецепт:

  1. 1 кг грибов нужно тщательно промыть, после чего отварить в слегка соленной воде и дать остыть.
  2. В отдельной емкости смешивают: 10 измельченных зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, 2 пучка петрушки, 4 ст. л соевого соуса, 2 ст. л 9% уксуса, 10 г соли, 1 ст. л сахарного песка, 100 мл масла, 4 ст. л. поджаренных кунжутных семян.
  3. Маринадом заливают грибы, перемешивают, накрывают емкость плотно крышкой и убирают в холодильник примерно на 15 часов.

Шампиньоны для запекания в духовке

Поэтапный способ, как замариновать шампиньоны:

  1. Мелко нашинковать любимую свежую зелень.
  2. Смешать в одной емкости зелень, щепотку соли, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л копченой паприки, 12 ст. л. гранатового сока, 200 мл масла, 3 головки чеснока. Все хорошо перемешать.
  3. Положить в емкость грибы шампиньоны, добавить туда полученный маринад, перемешать, оставить на 30-40 минут.
  4. Грибы выложить на противень и запекать при +200 градусах 15 минут.

Шампиньоны с салом

Также шампиньоны на гриле и мангале готовят с салом:

  1. 0.2 кг цукини нарезают кружочками толщиной около 1 см, 0.2 кг свежего сала нарезать на небольшие полоски, что позволит ему приготовиться одновременно с грибами.
  2. Рецепт маринада шампиньонов на мангале: 6 ст. л. масла смешать с 4 ст. л. соевого соуса, добавить любимые приправы и замариновать 1,5 кг грибов, сало, цукини. Также можно добавить помидоры.
  3. Подготовленные продукты нанизывают на шампуры и обжаривают.

Время приготовления варьируется и зависит не только от температуры, но и от количества углей. В среднем весь процесс не занимает более 10 минут.

Шампиньоны с сыром — фета

Способ приготовления:

  1. 0.3 кг феты размять при помощи вилки, добавить 1 перец чили, 100 г нашинкованной петрушки, несколько чесночных зубчиков, 100 мл греческого йогурта. Все смешать до получения однородной массы, после чего добавить перец по вкусу.
  2. Грибы помыть, удалить ножки и нафаршировать полученной сырной начинкой.
  3. Готовить в духовке примерно 8 минут при +200 градусах.

Подавать на стол рекомендуется с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Существует множество вариантов, как быстро и вкусно приготовить свежие грибы к столу, не потратив на это много времени. Каждый найдет подходящий вариант с учетом вкусовых предпочтений.

Галерея фото

Шампиньоны помощник
Помидоры
Нарезка гриба
Раскрытие
Начинка
Удаление
нарезка
Нарезка
Петрушка
Красивая
Салат из гибов
Прекрасный
Интересный продукт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: