Суп с фрикадельками, лапша с тефтелями. 16 видов творчества!

суп с фрикадельками

В качестве основы для супа с фрикадельками выступает бульон, который может быть как мясным, так и овощным или даже рыбным. Но главный компонент – это фрикадельки, которые выглядят как небольшой шарик, имеющий размер не больше грецкого ореха. Лучший вариант для фрикаделек – это постный фарш. Поэтому лучше брать говяжий вариант, либо куриный.

Булгур с фрикадельками, на сковороде

Рецепт супа с фрикадельками – это не единственный вариант. Также с ними можно приготовить и булгур. Компоненты понадобятся следующие:

  • 300 гр. нежирной свинины;
  • 30 гр. качественного сливочного масла;
  • 200 гр. булгура и столько;
  • 20 гр. зеленого лука-перьями;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 500 мл кипяченой воды.

 на фоне голубая тарелка

Чтобы приготовить такой простой вариант блюда, действуйте по инструкции:

  1. Подготовить свинину для фрикаделек, для супа. Для этого пропустить ее через мясорубку вместе с салом.
  2. Смешать полученный фарш с солью и специями. Вымесить мокрыми руками классические фрикадельки.
  3. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, высыпать туда измельченный репчатый лук и обжарить.
  4. Булгур промыть и добавить к луку.
  5. Обжарить еще в течение 3 минут, пока не появится приятный аромат.
  6. Сверху на крупу выложить фрикадельки.
  7. Залить заранее подсоленным кипятком.
  8. Накрыть крышкой и тушить в течение получаса, пока не впитается вся жидкость.

В конце крышку снять и посыпать измельченным зеленым луком.

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Чтобы приготовить такой самый вкусный суп с фрикадельками, нужно взять следующее количество компонентов:

  • 500 мл воды;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь и репчатый лук;
  • 250 гр. любого фарша;
  • 1 ст. л. сметаны и плавленого сыра;
  • Соль, перец по вкусу.

в синей тарелке

Для приготовления такого супа из фрикаделек необходимо:

  1. Поставить на огонь воду, высыпать в нее картофель, порезанный кубиками. Варить до закипания. Обычную воду можно заменить на бульон.
  2. Лук и морковь мелко измельчить.
  3. ¼ от полученного лука смешать со сметаной, фаршем, солью и специями. Сделать небольшие фрикадельки.
  4. К картофелю высыпать фрикадельки, варить в течение 5 минут.
  5. Лук и морковь обжарить на сковородке, на растительном масле. Высыпать их в кастрюлю, а через 3 минуты сюда же выложить сыр и дать ему полностью раствориться.
  6. Дать супу закипеть и выключить его.

Фрикадельки в пароварке

Классический рецепт супа с фрикадельками можно приготовить и в пароварке и мультиварке. Для этого бульон и овощи отвариваются в нижней части кастрюли, а фрикадельки – на решетке.

Что нужно для приготовления:

  1. Фарш 600гр
  2. Лук 1 шт
  3. Рис 50гр
  4. Соль
  5. Перец
  6. Укроп семена молотые
  7. Рис для посыпки

Запечённые мясные фрикадельки с баклажанами.

Рецепт фрикаделек из фарша для супа можно несколько разнообразить, если приготовить их несколько иначе. Для этого возьмите следующие компоненты:

  • ½ кг мясного, лучше свино говяжьего фарша, но не куриного, чтобы фрикадельки не были слишком жидкими;
  • 300 гр. свежих баклажанов;
  • пакет панировочных сухарей;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1 зубец чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

 

Дополнительно нужно взять ингредиенты для соуса:

  • 150 гр. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек свежего укропа.

до золотистой корочки

Над рецептом супа с фрикадельками из фарша стоит потрудиться, но и результат вас приятно удивит:

  1. Предварительно включить духовку на 200 градусов.
  2. Баклажаны помыть, порезать на пластины, положить их в специальную форму для запекания. Поверх, чтобы не подгорели, смазать растительным маслом. Запекать в духовке в течение 20 минут.
  3. Из готовых баклажанов вытащить мякоть и измельчить их в блендере. Пюре выложить в фарш.
  4. Чеснок измельчить в прессе, добавить к мясу и фаршу. Сюда же разбить яйцо, высыпать соль и перец. Добавить панировочные сухари.
  5. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, каждую обвалять в кунжуте. На растительном масле обжарить их до золотистой корочки. Положить в форму и запекать 20 минут.
  6. Отдельно приготовить соус и полить им фрикадельки.

Рисовый суп с фрикадельками

Для того чтобы приготовить супу насыщенности, можно добавить в него такую крупу, как рис. Она отлично сочетается с фрикадельками. Но также ее можно добавить и в сами фрикадельки.

Ингредиенты для суппа:

  1. Картофель -3-4шт.
  2. Морковь -1шт.
  3. Луковица -1шт.
  4. Вода -2л.
  5. Соль -1ч.л.
  6. Зелень -по вкусу
  7. Чеснок -2-3зуб.

С рисом на тарелке

 

Для фрикаделек:

  1. Фарш — 500гр.
  2. Соль — 1/2ч.л.
  3. Черный перец – по вкусу
  4. Чеснок — 3 зуб.
  5. Яйцо — 1шт.
  6. Панировочные сухари — 3 ст.л.

Фрикадельки это не тефтели

Поэтому не стоит добавлять в них все что захочется, в том числе и чтобы поднять калорийность супа с фрикадельками. Единственное, что в них входит – это пряности и специи. И совсем редко сюда добавляют орехи. В то время как в тефтели могут добавить хлеб, овощи и крупы. И если фрикадельки только варят в супах и бульонах, то тефтели могут обжарить или потушить.

Гороховые фрикадельки во фритюре

Такие фрикадельки можно подавать с гарниром. А можно использовать их как замороженные и при необходимости добавить в суп. Список компонентов выглядит следующим образом:

  • 500 гр. заранее отваренного гороха;
  • 50 гр. сыра твердых сортов;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 1 веточка зелени;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 4 ст. л. муки;
  • 300 гр. растительного масла для фритюра.

крупный шарики

Несмотря на то что фрикадельки получаются очень вкусными, готовятся они максимально просто:

  1. Сыр натереть на крупной терке, лук и пучок зелени измельчить. В миску высыпать горох, сухари, все остальные заранее подготовленные ингредиенты. Ингредиенты как следует вымесить и сформировать фрикадельки.
  2. Масло вылить в глубокую сковороду или сотейник, разогреть его и выложить фрикадельки. Обжаривать в течение 7 минут. После этого выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Фрикадельки с томатной подливкой

Для фрикаделек можно использовать томатный соус. Для этого смешайте томатную пасту или кетчуп, немного воды и 1 ст. л. муки для получения нужной густоты. Далее просто полейте фрикадельки соусом.

Томатный соус в тарелке с макаронами

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • томаты очищенные – 250 г
  • сыр пармезан – 100 г
  • петрушка – 5 г.
  • соль, перец, сахар – по вкусу

Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!

Картофельный суп с фрикадельками

Обычный картофельный суп можно разнообразить, если добавить в него фрикадельки. Получится очень вкусное и питательное блюдо.

Как варить фрикадельки? Не нужно предварительно варить мясо, что значительно сокращает время приготовления блюда. Просто аккуратно положите их в бульон самыми последними и доведите суп до кипения, а затем выключите огонь.

с половником из кастрюли

Ингредиенты для приготовления:

  1. ФРИКАДЕЛЬКИ 500 гр.
  2. КАРТОФЕЛЬ 6-8 шт.
  3. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1шт.
  4. ПОМИДОРЫ 2шт.
  5. МОРКОВЬ 1шт.
  6. ЛУК 1шт.
  7. ЧЕСНОК 5 зуб.
  8. СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ
  9. СМЕТАНА
  10. ЗЕЛЕНЬ
  11. СОЛЬ по вкусу

Спагетти с фрикадельками

Не обязательно готовить с фрикадельками только суп. Более простой и быстрый вариант – это спагетти, приготовленные с фрикадельками. Но чтобы макароны не получились слишком сухими, рекомендуется готовить это блюдо с соусом. Отлично подойдет соус с томатной пастой, либо сливочный соус. В обоих случаях готовое блюдо получится вкусным и ароматным.

С лапшой фрикадельки

 

Ингредиенты для спагетти с фрикадельками:

  • Смешанный фарш – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Хлеб – 40 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Петрушка;
  • Очищенные томаты – 400 гр.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Спагетти – 300 гр.;
  • Вода – 3 литра;
  • Соль;
  • Чёрный перец;
  • Оливковое масло.

Отварные фрикадельки со сметанным соусом

Можно приготовить сливочный суп с фрикадельками, добавив в бульон 1-2 ст. л. сметаны. Для получения более насыщенного вкуса лучше брать жирную, а не постную сметану. Еще один вариант – заменить сметану на плавленый сыр. Вот только плавленый сыр должен быть обязательно жидким.

Понадобиться:

  • 500 г куриного фарша (красное/белое мясо)
  • 1 ч. л. соли черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • ½ ст. вареного риса

с соусом на тарелки

Соус:

  • 1 ст. л. (20 г) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл куриного бульона соль,
  • перец по вкусу
  • ½ ч. л. паприки
  • 1 ст. л. сметаны
  • зелень по вкусу

Фрикадельки с фунчозой и овощами

Фрикадельки получатся вкусными, если соединить их с обжаренными шампиньонами, овощами и фунчозой. Дополнительно можно приготовить к ним вкусный соус, соединив кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал и воду. Готовым соусом полить блюдо.

Нежные рыбные фрикадельки

Мясные шарики не обязательно готовить только из мясного фарша. Также можно воспользоваться и рыбным фаршем, добавив к нему яйцо и лук. Рыба может использоваться практически любая начиная от щуки, судака и заканчивая горбушей и форелью. А еще это идеальный вариант для детского меню.

рыбные фрикадельки

Ингредиенты:

  • 300 г филе минтая
  • 3 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • ½ перца чили ½ красной луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. хлебных крошек
  • ½ стакана воды
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Вкус готового блюда во многом определяется наличием соуса, который в него входит. Чтобы приготовить томатно-чесночный соус для мясных шариков, смешайте томатный сок, обжаренный лук и чеснок. Готовым соусом полить фрикадельки.

мини котлетки с томатом и пастой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 800 гр.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец маринованный 150 гр.
  • Томатное пюре 500 мл.
  • Масло растительное
  • Смесь перцев
  • Соль

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Суп с тефтелями это не обязательно обычный картофельный суп. Сюда же можно добавить тонкую лапшу, чтобы готовое блюдо получилось более сытным. Лучше всего такой рецепт подойдет для детского меню.

Ингредиенты:

  1. Вермишель — 40 г
  2. Фарш свиной — 200 г
  3. Картофель — 260 г
  4. Лук — 70 г
  5. Морковь — 60 г
  6. Соль — 12-14 г
  7. Перец черный молотый
  8. Прованские травы
  9. Петрушка
  10. Растительное масло — 12 г
  11. Время приготовления: 60 минут

Можно с макаронными изделиями

Энергетическая ценность на 100 г:

  • 24 ккал Белки: 1,4 г
  • Жиры: 1,0 г
  • Углеводы: 2,3 г

Фрикадельки по-шведски

Шведские фрикадельки – это те самые мясные шарики, которые так любил Карлсон. Для их приготовления нужно взять следующие компоненты:

  • 40 мл сливок высокой жирности;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 небольших куска хлеба;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 600 гр. фарша, желательно говяжьего;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 400 мл мясного бульона;
  • соль, перец – по вкусу.

Заготовка для приготовления

Шведские фрикадельки готовятся следующим образом:

  1. Сначала готовим фарш для мясных шариков. Для этого измельчаем репчатый лук, рвем на небольшие кусочки хлеб. На сковороде обжариваем лук на сливочном масле. Полученный лук смешиваем в отдельной чаше с мясом, яйцом, хлебом, специями. Формируем небольшие шарики размером с грецкий орех.
  2. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон. Перекладываем в отдельную миску.
  3. Выкладываем в сковороду оставшееся масло, высыпаем туда же муку и обжариваем ее в течение 1 минуты. Частями выливаем в сковороду бульон и сливки. Варим в течение 5 минут. Мясные шарики выкладываем в бульон и тушим в течение еще пары минут.

Преимущество этого блюда заключается в том, что гарнир для него может быть любой.

Фрикадельки по-французски

Не менее нежными ароматными получаются и фрикадельки по-французски. А весь секрет заключается в специальных травах и специях – чаще всего это прованские травы. Правда, мясные шарики больше похожи на тефтели, нежели на фрикадельки. Для приготовления соуса нам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 стручок лука-шалота;
  • ½ ч. л. кайенского перца;
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 300 мл томатной пасты.

фарш с луком на тарелке

Для приготовления тефтелек понадобятся следующие компоненты:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 500 гр. качественного говяжьего фарша;
  • 1 куриное крупное яйцо;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и ароматными. А еще их можно подавать практически к любому гарниру, будь то картофель, макароны или любые крупы. А еще это блюдо можно назвать универсальным, так как оно подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного мероприятия.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: