Завтрак к чаю из вафель, 26 рецептов приготовления.

сделано с любовью

Хрустящие вафельные трубочки в советской вафельнице на газу, на сливочном масле

Рецепт:

  1. 300 граммов размягченного масла положить в отдельную емкость.
  2. Добавить 8 яиц и 1,5 стакана сахара.
  3. Перемешать и засыпать муку (в количестве 2 стаканов), а после –- ванилин.
  4. Вафельницу необходимо смазать и выпекать десерт около 2-3 минут.
  5. После того как продукт остынет, его можно начать заворачивать с кремом или подавать так.

Трубочки в советской вафельнице важно не пережарить, так как тогда их будет сложно сворачивать.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в домашних условиях

Вафли в электровафельнице можно готовить следующим образом:

  1. Взбить 5 яиц, насыпав соль и сахар (200 граммов).
  2. Муку и масло (по 250 граммов) добавить в полученную смесь, взбить.
  3. Вафельницу смазать и разогреть.
  4. Добавить 1,5 столовых ложки теста.
  5. Выпекать до получения золотистого цвета.
  6. Немного остывший продукт свернуть в трубочку.
  7. Заполнить трубочку вареным сгущенным молоком при помощи кондитерского шприца.

Как приготовить вафельные трубочки без вафельницы на сковороде

Для приготовления понадобится:

  1. 200 граммов муки.
  2. 100 миллилитров молока.
  3. 3 яйца.
  4. 150 граммов сахара.
  5. Масло сливочное 100 граммов.

трубочки вафельные

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца с добавлением соли и сахара.
  2. Добавить масло и молоко, довести до однородной смеси.
  3. Засыпать муку, снова взбить миксером.
  4. Разогреть сковородку (желательно блинницу).
  5. Не смазывая сковороду, добавить тесто и размазать тонким слоем. Чем меньше будет толщина, тем более хрустящей получится вафля.
  6. Выпекать с обеих сторон.
  7. Сразу же после снятия, свернуть в трубочку.

Вкусные вафельные трубочки с шоколадным кремом

Чтобы приготовить крем:

  1. 6 больших яичных желтков взбить с добавлением сахара.
  2. Добавить 80 граммов муки и довести до однородности.
  3. В отдельной кастрюле вскипятить молоко.
  4. Равномерно влить в приготовленную массу помешивая.
  5. Полученную смесь поставить на сильный огонь.
  6. Не снимать и помешивать до загустения.
  7. После снятия добавить шоколадную крошку и сливочное масло.
  8. Дождаться растворения.
  9. Нужно обязательно накрыть полученный крем пленкой, чтобы он не заветривался, пока готовятся вафли.

После приготовления и остывания уже завернутых вафлей, в них добавляется шоколадный крем при помощи шприца.

Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом

Приготовление вафлей не отличается от предыдущих рецептов.

Приготовление заварного крема:

  1. Смешать в кастрюле желтки, молоко, сахар, ванилин и небольшое количество муки и поставить на медленный огонь.
  2. Затем добавить сливочное масло (взбитое).
  3. Перемешать и заполнить трубочки шприцем.

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки на маргарине

Вафли в вафельнице можно выпекать и с применением маргарина как заменителя сливочного масла:

  1. Размягчить маргарин.
  2. Взбить яйца.
  3. Добавить маргарин и добиться однородности.
  4. Порционно засыпать муку и перешивать.
  5. Дать тесту время на настойку — примерно 15 минут.
  6. Вафельницу можно не смазывать, так как тесто жирное. Выпекается вафля около минуты.

 

Венские вафли

Классика

 

Классические венские вафли

Рецепт:

  1. Растопить 100 граммов масла.
  2. Отделить 2 желтка
  3. Смешать муку, желтки, молоко, масло и сахар.
  4. Взбить полученную массу.
  5. Также взбить белки с добавлением небольшого количества соли.
  6. Соединить полученные смеси и перемешать.
  7. Довести вафельницу до нужной температуры и добавить в нее тесто.
  8. Процесс выпекания займет примерно 3 минуты.

Шоколадные венские вафли

Шоколадные вафли готовятся по такому же рецепту, что и классические венские. Однако на этапе добавления муки также нужно добавить столько же какао-порошка. Выпекать нужно немного дольше – около 3,5 минут.

Венские вафли с ореховой пастой

Рецепт:

  1. Муку просеять и добавить в нее соду и разрыхлитель.
  2. Также добавить соль и сахар и перемешать.
  3. Масло растопить и смешать с арахисовой пастой. Для этого лучше использовать миксер.
  4. Сюда же разбить яйцо, налить кефир и смешать миксером.
  5. Далее смешиваются сухая и жидкая часть.
  6. Добиться однородности теста.
  7. Выпекать как обычные венские вафли.

Бананово-апельсиновые вафли

Рецепт:

  1. Размягчить масло.
  2. Сделать пюре из двух бананов.
  3. Взбивать яйца с добавлением сахара.
  4. В процессе туда же добавить полученную банановую массу, сливочное масло.
  5. Из апельсина выжать сок и добавить примерно 75 миллилитров в тесто.
  6. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто, поддерживая однородность.
  7. Выпекать.

Лимонные венские вафли

Лимонные вафли не отличаются в приготовлении от предыдущего рецепта. Единственное отличие – вместо бананов и апельсинов используется, соответственно, лимон. При этом нужно добавить не только его сок, но и 2 чайных ложки цедры.

Яблочные вафли

Мягкие вафли с добавлением яблока тоже несложно готовить. В качестве добавки в тесто берут два яблока средних размеров. Из них удаляют сердцевины и трут на терке (желательно крупной). В остальном процесс приготовления не отличается.

Творожные венские вафли

В этом случае в тесто добавляют 200 граммов творога и 2 столовых ложки крахмала. Тесто получается более густое, плотное и поэтому на вафельницу оно наливается по одной столовой ложке. Выпекаются творожные вафли чуть дольше – около 5 минут в зависимости от мощности.

Йогуртовые вафли

При подготовке теста используют 300 граммов йогурта со вкусом фруктов. Продукт получается очень нежным и воздушным. Он хорошо сочетается со взбитыми сливками либо шоколадом.

Венские вафли с манкой

Для этих вафель дополнительно будут использоваться 100 граммов манной крупы и 100 граммов сметаны. Такое сочетание делает вафли нежными внутри и хрустящими снаружи.

Пройдя по ссылки вы узнаете как готовить вафли с манкой

для утра идеально

Венские вафли на киселе

Основное отличие в приготовлении – это использование пакетика киселя (около 30 граммов) и взбивание теста на максимальной скорости. Это нужно для получения максимально воздушной массы и впоследствии нежного десерта.

Также дополнительно полученный продукт многие поливают уже готовым киселем. Получается необычно.

Как приготовить пп диетические венские вафли

вкусно и полезно

О вкусных и полезных соусах вы можете прочитать и посмотреть видео с приготовлением в наших статьях.

Кукурузные венские вафли

Чтобы приготовить такие вафли в вафельнице, рецепт нужно использовать тот же, что и для классических. Отличие состоит лишь в использовании не обычной, а кукурузной муки. Лучше всего подавать готовый продукт с медом или джемом.

Венские вафли без муки и сахара

В этом случае в тесто добавляют: миндальную муку, яйца, сметану, псиллиум. Все эти продукты смешиваются и тесто настаивается полчаса. Выпекаются вафли совершенно так же, как и классические. В качестве крема используется сметана с применением сахарозаменителя.

Венские вафли без масла

Чтобы приготовить продукт без сливочного масла, нужно использовать дополнительно полстакана молока. В остальном рецепт не отличается от классического.

Венские вафли без яиц

Без добавления яиц получается намного более легкий десерт. Все рецепты вафель основаны на выпекании классического десерта: в данном случае не нужно добавлять яйца, однако нужно использовать примерно 0,5 литра молока. Его объем зависит от качества муки. Полученный десерт также можно заворачивать в трубочку или наслаждаться им без начинки.

Вафли венские с овощами и рыбой

мясо и овощи

Тыквенные вафли

Для этого рецепта понадобится 250 граммов тыквы, которая измельчается на терке. Также понадобятся 3 яйца, немного сметаны и сахара. Для лучшего сочетания пшеничную муку обычно заменяют на кукурузную. При приготовлении этого продукта обязательно нужно смазать вафельницу растительным маслом, так как в составе отсутствует сливочное.

Сырные вафли

В тесто добавляют 100 граммов сыра твердого сорта. Его измельчают на терке. Также многие используют небольшое количество петрушки, которую также измельчают и добавляют в тесто. Подавать блюдо лучше горячим или теплым.

Картофельные вафли

Что понадобится:

  1. 800 граммов картофеля.
  2. Две небольших луковицы.
  3. Два яйца.
  4. Ложка крахмала.
  5. Чеснок и зелень.

с картофелем

Как готовить:

  1. Почистить овощи.
  2. Измельчить их в комбайне или на терке.
  3. Избавиться от лишней жидкости с помощью сита.
  4. Посолить и насыпать измельченную зелень.
  5. Разбить яйца и перемешать.
  6. Засыпать крахмал и муку.
  7. Снова перемешать.
  8. Дать настояться около 5 минут.
  9. Выпекать.

Капустные вафли

Для этого блюда берут белокочанную капусту массой примерно 250 граммов. Ее измельчают на терке либо при помощи ножа. Также поступают и с луком. В остальном блюдо готовится, как и в предыдущих рецептах.

Рыбные вафли

Для приготовления рыбных вафель используется тунец. Для этого из банки сливается вся жидкость, берется 120 граммов рыбы и измельчается практически в пюре. В таком виде тунец добавляется в тесто. Готовый продукт подается со сметаной или с овощным салатом.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Продукты, который входят в состав продукта, имеют следующую энергетическую ценность (в Ккал на 100 граммов):

  1. Мука (пшеничная) – 365.
  2. Сахар – 399.
  3. Яйца – 158.
  4. Масло сливочное – 730.
  5. Масло топленое – 870.

Узнать калорийность и пользу гречки.

на обед

Витамины и минералы

В вафлях содержатся следующие витамины: В1-В6, В9,РР,Е. Из минералов в продуктах, которые используются для приготовления вафлей, содержится: фосфор, калий, кальций, магний. При этом больше всего там калия и фосфора.

с бананом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: