Хрустящие вафельные трубочки в советской вафельнице на газу, на сливочном масле
Рецепт:
- 300 граммов размягченного масла положить в отдельную емкость.
- Добавить 8 яиц и 1,5 стакана сахара.
- Перемешать и засыпать муку (в количестве 2 стаканов), а после –- ванилин.
- Вафельницу необходимо смазать и выпекать десерт около 2-3 минут.
- После того как продукт остынет, его можно начать заворачивать с кремом или подавать так.
Трубочки в советской вафельнице важно не пережарить, так как тогда их будет сложно сворачивать.
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в домашних условиях
Вафли в электровафельнице можно готовить следующим образом:
- Взбить 5 яиц, насыпав соль и сахар (200 граммов).
- Муку и масло (по 250 граммов) добавить в полученную смесь, взбить.
- Вафельницу смазать и разогреть.
- Добавить 1,5 столовых ложки теста.
- Выпекать до получения золотистого цвета.
- Немного остывший продукт свернуть в трубочку.
- Заполнить трубочку вареным сгущенным молоком при помощи кондитерского шприца.
Как приготовить вафельные трубочки без вафельницы на сковороде
Для приготовления понадобится:
- 200 граммов муки.
- 100 миллилитров молока.
- 3 яйца.
- 150 граммов сахара.
- Масло сливочное 100 граммов.
Процесс приготовления:
- Взбить яйца с добавлением соли и сахара.
- Добавить масло и молоко, довести до однородной смеси.
- Засыпать муку, снова взбить миксером.
- Разогреть сковородку (желательно блинницу).
- Не смазывая сковороду, добавить тесто и размазать тонким слоем. Чем меньше будет толщина, тем более хрустящей получится вафля.
- Выпекать с обеих сторон.
- Сразу же после снятия, свернуть в трубочку.
Вкусные вафельные трубочки с шоколадным кремом
Чтобы приготовить крем:
- 6 больших яичных желтков взбить с добавлением сахара.
- Добавить 80 граммов муки и довести до однородности.
- В отдельной кастрюле вскипятить молоко.
- Равномерно влить в приготовленную массу помешивая.
- Полученную смесь поставить на сильный огонь.
- Не снимать и помешивать до загустения.
- После снятия добавить шоколадную крошку и сливочное масло.
- Дождаться растворения.
- Нужно обязательно накрыть полученный крем пленкой, чтобы он не заветривался, пока готовятся вафли.
После приготовления и остывания уже завернутых вафлей, в них добавляется шоколадный крем при помощи шприца.
Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом
Приготовление вафлей не отличается от предыдущих рецептов.
Приготовление заварного крема:
- Смешать в кастрюле желтки, молоко, сахар, ванилин и небольшое количество муки и поставить на медленный огонь.
- Затем добавить сливочное масло (взбитое).
- Перемешать и заполнить трубочки шприцем.
Как приготовить хрустящие вафельные трубочки на маргарине
Вафли в вафельнице можно выпекать и с применением маргарина как заменителя сливочного масла:
- Размягчить маргарин.
- Взбить яйца.
- Добавить маргарин и добиться однородности.
- Порционно засыпать муку и перешивать.
- Дать тесту время на настойку — примерно 15 минут.
- Вафельницу можно не смазывать, так как тесто жирное. Выпекается вафля около минуты.
Венские вафли
Классические венские вафли
Рецепт:
- Растопить 100 граммов масла.
- Отделить 2 желтка
- Смешать муку, желтки, молоко, масло и сахар.
- Взбить полученную массу.
- Также взбить белки с добавлением небольшого количества соли.
- Соединить полученные смеси и перемешать.
- Довести вафельницу до нужной температуры и добавить в нее тесто.
- Процесс выпекания займет примерно 3 минуты.
Шоколадные венские вафли
Шоколадные вафли готовятся по такому же рецепту, что и классические венские. Однако на этапе добавления муки также нужно добавить столько же какао-порошка. Выпекать нужно немного дольше – около 3,5 минут.
Венские вафли с ореховой пастой
Рецепт:
- Муку просеять и добавить в нее соду и разрыхлитель.
- Также добавить соль и сахар и перемешать.
- Масло растопить и смешать с арахисовой пастой. Для этого лучше использовать миксер.
- Сюда же разбить яйцо, налить кефир и смешать миксером.
- Далее смешиваются сухая и жидкая часть.
- Добиться однородности теста.
- Выпекать как обычные венские вафли.
Бананово-апельсиновые вафли
Рецепт:
- Размягчить масло.
- Сделать пюре из двух бананов.
- Взбивать яйца с добавлением сахара.
- В процессе туда же добавить полученную банановую массу, сливочное масло.
- Из апельсина выжать сок и добавить примерно 75 миллилитров в тесто.
- Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто, поддерживая однородность.
- Выпекать.
Лимонные венские вафли
Лимонные вафли не отличаются в приготовлении от предыдущего рецепта. Единственное отличие – вместо бананов и апельсинов используется, соответственно, лимон. При этом нужно добавить не только его сок, но и 2 чайных ложки цедры.
Яблочные вафли
Мягкие вафли с добавлением яблока тоже несложно готовить. В качестве добавки в тесто берут два яблока средних размеров. Из них удаляют сердцевины и трут на терке (желательно крупной). В остальном процесс приготовления не отличается.
Творожные венские вафли
В этом случае в тесто добавляют 200 граммов творога и 2 столовых ложки крахмала. Тесто получается более густое, плотное и поэтому на вафельницу оно наливается по одной столовой ложке. Выпекаются творожные вафли чуть дольше – около 5 минут в зависимости от мощности.
Йогуртовые вафли
При подготовке теста используют 300 граммов йогурта со вкусом фруктов. Продукт получается очень нежным и воздушным. Он хорошо сочетается со взбитыми сливками либо шоколадом.
Венские вафли с манкой
Для этих вафель дополнительно будут использоваться 100 граммов манной крупы и 100 граммов сметаны. Такое сочетание делает вафли нежными внутри и хрустящими снаружи.
Пройдя по ссылки вы узнаете как готовить вафли с манкой
Венские вафли на киселе
Основное отличие в приготовлении – это использование пакетика киселя (около 30 граммов) и взбивание теста на максимальной скорости. Это нужно для получения максимально воздушной массы и впоследствии нежного десерта.
Также дополнительно полученный продукт многие поливают уже готовым киселем. Получается необычно.
Как приготовить пп диетические венские вафли
О вкусных и полезных соусах вы можете прочитать и посмотреть видео с приготовлением в наших статьях.
Кукурузные венские вафли
Чтобы приготовить такие вафли в вафельнице, рецепт нужно использовать тот же, что и для классических. Отличие состоит лишь в использовании не обычной, а кукурузной муки. Лучше всего подавать готовый продукт с медом или джемом.
Венские вафли без муки и сахара
В этом случае в тесто добавляют: миндальную муку, яйца, сметану, псиллиум. Все эти продукты смешиваются и тесто настаивается полчаса. Выпекаются вафли совершенно так же, как и классические. В качестве крема используется сметана с применением сахарозаменителя.
Венские вафли без масла
Чтобы приготовить продукт без сливочного масла, нужно использовать дополнительно полстакана молока. В остальном рецепт не отличается от классического.
Венские вафли без яиц
Без добавления яиц получается намного более легкий десерт. Все рецепты вафель основаны на выпекании классического десерта: в данном случае не нужно добавлять яйца, однако нужно использовать примерно 0,5 литра молока. Его объем зависит от качества муки. Полученный десерт также можно заворачивать в трубочку или наслаждаться им без начинки.
Вафли венские с овощами и рыбой
Тыквенные вафли
Для этого рецепта понадобится 250 граммов тыквы, которая измельчается на терке. Также понадобятся 3 яйца, немного сметаны и сахара. Для лучшего сочетания пшеничную муку обычно заменяют на кукурузную. При приготовлении этого продукта обязательно нужно смазать вафельницу растительным маслом, так как в составе отсутствует сливочное.
Сырные вафли
В тесто добавляют 100 граммов сыра твердого сорта. Его измельчают на терке. Также многие используют небольшое количество петрушки, которую также измельчают и добавляют в тесто. Подавать блюдо лучше горячим или теплым.
Картофельные вафли
Что понадобится:
- 800 граммов картофеля.
- Две небольших луковицы.
- Два яйца.
- Ложка крахмала.
- Чеснок и зелень.
Как готовить:
- Почистить овощи.
- Измельчить их в комбайне или на терке.
- Избавиться от лишней жидкости с помощью сита.
- Посолить и насыпать измельченную зелень.
- Разбить яйца и перемешать.
- Засыпать крахмал и муку.
- Снова перемешать.
- Дать настояться около 5 минут.
- Выпекать.
Капустные вафли
Для этого блюда берут белокочанную капусту массой примерно 250 граммов. Ее измельчают на терке либо при помощи ножа. Также поступают и с луком. В остальном блюдо готовится, как и в предыдущих рецептах.
Рыбные вафли
Для приготовления рыбных вафель используется тунец. Для этого из банки сливается вся жидкость, берется 120 граммов рыбы и измельчается практически в пюре. В таком виде тунец добавляется в тесто. Готовый продукт подается со сметаной или с овощным салатом.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Продукты, который входят в состав продукта, имеют следующую энергетическую ценность (в Ккал на 100 граммов):
- Мука (пшеничная) – 365.
- Сахар – 399.
- Яйца – 158.
- Масло сливочное – 730.
- Масло топленое – 870.
Узнать калорийность и пользу гречки.
Витамины и минералы
В вафлях содержатся следующие витамины: В1-В6, В9,РР,Е. Из минералов в продуктах, которые используются для приготовления вафлей, содержится: фосфор, калий, кальций, магний. При этом больше всего там калия и фосфора.