20 видов крема, готовить надо все!

Под заварным кремом подразумевают кондитерский крем, который готовят с помощью варки молока, сгущённого молока, сливок или воды.

Его можно использовать в качестве сладкого соуса, а можно приготовить с его помощью такие десерты, как пудинги или муссы.

В кондитерских целях он пользуется большой популярностью, ведь им покрывают торты, заполняют пирожные, готовят из него мороженое, а при запекании из него получится самостоятельный десерт.

кружка кофе м кремом

Классический заварной крем

Чтобы приготовить заварной крем классический, нужно будет использовать следующие компоненты:

  • 550 мл коровьего молока средней жирности;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахарного песка.

эклеры с заварным

Как видите, список компонентов минимальный, и он есть практически в любом холодильнике. А чтобы приготовить крем для торта из молока по классическому рецепту, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Возьмите кастрюлю, у которой будет толстое дно. Высыпьте в нее обычный и ванильный сахарный песок, добавьте пшеничную муку. Сюда же разбейте куриные яйца.
  2. Все компоненты взбейте венчиком.
  3. Тонкой струйкой влейте молоко, не забывая о постоянном помешивании.
  4. Включите небольшой огонь. Также можно воспользоваться водяной баней.
  5. Мешайте крем до тех пор, пока он не начнет загустевать. После этого сразу же выключайте плиту и снимайте соус с огня.
  6. Выждете, пока крем немного остынет, а затем выложите в него заранее размягченное сливочное масло. После этого все компоненты тщательно перемешайте.
  7. Крем накройте пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.
  8. Если вы приготовили много крема можно испечь печенье галетное и сделать мини пирожное к чаю пока ваш торт пропитываться.

Заварной крем пломбир

Если хотите получить крем заварной, который будет походить на мороженое «Пломбир», то этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Процесс приготовления не из легких, но результат того стоит. Он может использоваться как заварной крем для вафельных трубочек, панкейков, либо для покрытия тортов. Компоненты выглядят следующим образом:

  • 240 гр. сметаны или сливок с высокой жирностью – как минимум 20%
  • 60 гр. крупных куриных яиц;
  • 80 гр. сахарного песка;
  • 20 гр. отборной пшеничной муки;
  • 100 гр. сливочного масла.

с посыпкой арахиса

Для приготовления рецепта действуйте по инструкции:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника, порубите на кубики.
  2. В миске соедините сметану/сливки, сахарный песок и куриные яйца. Перемешайте все до однородной массы.
  3. Основное отличие заварного крема со сгущенкой от этого рецепта заключается в том, что сметану кипятить нельзя, так как она свернется. Поэтому сразу же соединяем все компоненты.
  4. Сюда же высыпаем муку и еще раз перемешиваем.
  5. Поставить крем на водяную баню и варить до тех пор, пока он не загустеет.
  6. Далее крем нужно переложить в заранее охлажденную миску и покрыть пленкой.
  7. Отдельно нужно взбить сливочное масло. К нему буквально по ложке нужно добавлять крем, пока таким образом не взобьется вся масса.
  8. После этого крем нужно убрать на 20 минут в холодильник.

Заварной крем с маскарпоне

Этот вариант отлично подойдет как крем для наполеона. Особенность его заключается в том, что помимо молока сюда также добавляется Сыр Маскарпоне. Благодаря ему крем приобретает необычный сырный вкус, а сама консистенция становится густой и нежной.

Ингредиенты:

  1. Яйца — 2 шт.;
  2. Молоко — 500 мл.;
  3. Маскарпоне — 250 гр
  4. Сахар — 100 гр . (или 5 ст. ложек);
  5. Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  6. Соль — щепотка.

Заварной крем со сливками Дипломат

Это еще один вариант того, как можно получить крем для наполеона. Чтобы приготовить заварной крем со сливками, понадобятся следующие компоненты:

  • 320 мл хорошего жирного молока;
  • 80 гр. сахарного песка;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • столько же крахмала;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 50 мл сливок, жирность которых составляет как минимум 30%;
  • 1,5 ч. л. желатина;
  • 60 мл воды;
  • щепотка соли.

крем для украшения

Чтобы приготовить заварной крем на крахмале, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Высыпать в часу сахарный песок (40 гр.) и крахмал, все перемешать. Добавить треть молока, еще раз все перемешать. По одному добавить куриные яйца, все перемешать и отставить в сторону.
  2. Отдельно в кастрюлю с толстым дном вылить оставшееся молоко, оставшийся сахарный песок и щепотку соли. Довести все компоненты до кипения. Снять с плиты. В несколько этапов добавить молочно-сахарную смесь, при этом не переставая перемешивать.
  3. Поставить сладкий соус обратно на плиту и постоянно мешать, пока он не загустеет. Огонь выключить, добавить сливочное масло, нарезанное кубиком, и помешать еще несколько раз.
  4. В отдельной кастрюле приготовить желатин так, как написано на инструкции, и оставить его набухать.
  5. Желатин поставить на огонь, подождать пока, он нагреется и станет прозрачным, а затем вылить в крем. Все как следует перемешать и накрыть пленкой.
  6. В отдельную миску налить сливки, добавить ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока не появится пена.
  7. В два приема добавить сливки в крем и аккуратно перемешать.

Заварной крем с желатином

Этот заварной крем для торта представлен выше. Он подойдет не только для тортов, но и для того, чтобы им можно было начинить трубочки.

Заварной крем со сгущенкой

Чтобы приготовить этот заварной крем, нам, помимо обычного молока, понадобится еще и сгущённое. Заварной крем со сгущенкой требует использования следующих компонентов:

  • 300 мл обычного молока средней жирности;
  • 200 гр. сгущённого молока;
  • столько же качественного сливочного масла;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 30 гр. пшеничной муки;
  • 3 шт. яичных желтков;
  • 1 пакетик ванильного сахара – является не обязательным компонентом, но явно делает заварной крем на желтках лучше по вкусу.

шоколадный крем

Готовится заварной крем со сгущенкой следующим образом:

  1. Влейте в кастрюльку с толстым дном молоко. От него должен идти пар, но до кипения доводить нельзя.
  2. Отдельно в кастрюле соедините яйца, два вида сахара, муку, все взбейте венчиком.
  3. Постоянно помешивая крем, влейте в него яичную смесь. Но делайте это аккуратно, чтобы не было комочков.
  4. Варите заварной крем для наполеона со сгущенкой до тех пор, пока он не станет густым. Но не давайте ему закипеть.
  5. Далее немного остудите сладкий соус, накройте плёнкой и уберите в холод.
  6. Выньте крем, добавьте в него размягченное масло и взбейте миксером, пока крем не получится пышным.
  7. Продолжая взбивать, сюда же тонкой струйкой влейте сгущённое молоко. Делать это лучше частями.

Заварной крем из молока и масла

Такой крем из молока уже представлен выше. Помните о том, что как молоко, так и сливочное масло должны быть качественными. В противном случае это отразится на вкусе готового продукта.

Ингредиенты:

  1. яйца куриные — 2 шт.,
  2. масло сливочное — 400 г.,
  3. молоко — 400 мл.,
  4. сахар — 1,5 стакана.

Время приготовления — 20 минут. Приятного аппетита !!!

Кофейный заварной крем

Чтобы приготовить заварной крем для торта с кофе, в горячее молоко нужно будет добавить дробленые кофейные зерна. Необходимое количество гранул или молотых зерен – 10 граммов.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока + 65 г сахара
  • 45 г желтков (~2 шт)
  • 1 целое яйцо (65 г)
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала (35 г)
  • 65 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • ½ ст.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. растворимого кофе (4 г)
  • щепотка соли

Белковый заварной крем

Можно использовать для сладкого соуса желтки, а можно попробовать использовать белки. И это будет еще один идеальный крем для торта наполеон. Тем более что компонентов понадобится минимальное количество:

  • 3 шт. яичных белка;
  • 90 мл воды;
  • 240 гр. сахарного песка.

тортик с клубникой

Готовится этот заварной крем без масла следующим образом:

  1. Отделить белки от желтков. В отдельный ковш с толстым дном налить воду, растворить в ней сахар. Поставить на сильный огонь и подождать, пока вода закипит.
  2. Белки взбить миксером на максимальной мощности. Делать это до тех пор, пока не получится пышная пена.
  3. Воду с сахаром варить до тех пор, пока они не достигнут 120 градусов.
  4. Не прекращая взбивать белки, вылить в них тонкой струйкой сироп. Взбивать полученный заварной крем без масла еще в течение нескольких минут.

Готовый заварной крем без масла отлично держит форму, поэтому из него удобно делать украшения для десертов.

https://youtu.be/DIsPM9qntXM

Заварной крем с какао

Как приготовить заварной крем такого типа? Этот сладкий соус готовится так же, как и кофейный. Разница заключается лишь в том, что в молоко высыпается не кофе, а какао-порошок. Получается заварной шоколадный крем с необычным вкусом и цветом.

Шоколадный заварной крем (с какао-порошком):

  1. Яйцо — 2 желтка.
  2. Сахар — 100 гр.
  3. Мука — 30 гр.
  4. Молоко — 250 мл.
  5. Масло сливочное -100 гр.
  6. Какао — 20 гр.

Вес готового крема — 440 гр.

Шоколадный заварной крем ( с шоколадом):

  1. Яйцо — 2 шт
  2. Молоко — 300 гр.
  3. Сахар — 100 гр.
  4. Мука — 50 гр.
  5. Сливочное масло — 70 гр.
  6. Шоколад — 100 гр.

Вес готового крема — 570 гр.

Заварной творожный крем

Чтобы приготовить вкусный заварной крем, достаточно добавить в него творожную массу. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг качественного творога;
  • 5 крупных куриных яиц С0;
  • 250 гр. сахарного песка;
  • 80 мл средней жирности молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. крахмала;
  • 1 среднего размера лимон;
  • 1 пакетик ванильного сахарного песка.

Эклеры

Способ приготовления:

  1. Молоко охладить, перемешать с крахмалом.
  2. В кастрюлю, имеющую толстое дно, выложить творожный продукт.
  3. Разбить в творог яйца, высыпать сахарный песок.
  4. С лимона добавить в творог цедру и сок. Все перемешать до однородной массы.
  5. Вылить в творог молочную смесь, перемешать до однородной массы.
  6. Сливочное масло растопить на водяной бане, но не доводить до кипения.
  7. Масло тонкой струёй влить в творог. Все перемешать до однородной массы.
  8. Массу поставить на маленький огонь и готовить в течение 7 минут, постоянно мешая.
  9. Остудить крем в холодильнике.
  10. Можно сделать шапочку для яблочного печенье, прекрасное сочетание

Заварной крем со сметаной

Крем для торта заварной такого типа уже описан выше. Но помните, что сметану нельзя кипятить на огне как молоко.

Ингредиенты:

  • 500 мл. сметаны,
  • 300 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 4 ст. л. крахмала,
  • 250 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • соль,
  • ванилин.

Заварной крем со вареной сгущенкой

Вы можете приготовить заварной крем со сгущенкой как в обычном варианте, так и заварной крем с вареной сгущенкой. Просто в самом конце вместо того, чтобы влить обычное сгущённое молоко, перемешайте крем с варенной.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца
  2. 2 ст.л. муки
  3. 0,5 л вареной сгущенки
  4. Ириска 1 ст.л.
  5. крахмала 0,5 л
  6. молока 200 гр
  7. сливочного масла

Шоколадный заварной крем

Этот шоколадный заварной крем готовится по аналогии с тем, который приготовлен на какао-порошке. Но также вместо какао вы можете растопить и плитки шоколада (чтобы приготовить шоколадный заварной крем, понадобится где-то 100 граммов качественного шоколада).

Рецепт заварного шоколадного крема:

  • 20 г кукурузный крахмал
  • 2 (35 г) желтка 20 г
  • сахар
  • щепотка соли
  • 200 г молоко
  • 25 г какао порошок
  • 200 г сгущенное молоко
  • 15 г лимонный сок
  • 1 ч.л. ванильный экстракт
  • 120 г сливочное масло

Заварной крем на воде без молока

Этот классический заварной крем готовится с использованием обычной воды. Для него понадобятся следующие компоненты:

  • 100 мл воды;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

шоколадный десерт

Готовим рецепт следующим образом:

  1. Вначале нужно отделить желтки от белков. В рецепте нужны только желтки, белки не нужны.
  2. Поместите желтки в сотейник с толстым дном. Взбивать их нужно хотя бы минуту с помощью миксера.
  3. Добавьте к желтку обычный и ванильный сахарный песок. Взбивать эти компоненты нужно еще в течение нескольких минут.
  4. Включаем плиту на медленный огонь и начинаем нагревать смесь. Оттенок ее должен стать более светлым.
  5. К желткам добавляем воду, пшеничную муку. Вода при этом должна быть либо холодной, либо комнатной температуры. Все интенсивно перемешиваем, разбивая комочки, если таковые появились.
  6. После этого ставит сотейник на малый огонь и начинаем подогревать. Мешаем до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Но нельзя давать сладкой массе прилипать к стенкам.
  7. Крем снимаем с плиты, добавляем в него сливочное масло и размешиваем, пока масляная основа не расплавится. Накрываем плотно пленкой и даем крему остыть.

После этого крем нужно будет отправить в холодильник.

Заварной крем без яиц

Если в холодильнике нет ни желтков, ни белков, а крем нужен, то можно приготовить и заварной крем без яиц. Для него понадобятся следующие компоненты:

  • 2 стакана молока средней жирности;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 120 гр. обязательно сливочного масла, но не маргарина;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванилина.

Готовится такой крем по классическому рецепту:

  1. В сотейник с толстым дном вылить молоко.
  2. Сюда же высыпать пшеничную муку, ванилин и сахарный песок. Перемешать, чтобы смесь получилась однородной и в ней не было комочков. Поставить на малый огонь и постоянной помешивать. Варить, пока крем не начнет густеть, при постоянном помешивании.
  3. Когда крем загустеет – немного остудить его и вмешать растопленное сливочное масло. Из-за того что, крем горячий, масло начнет таять. Все как следует перемешать, накрыть пленкой «встык», убрать в холодильник.

Клубничный заварной крем

Чтобы приготовить рецепт заварного крема с клубникой, нам нужно будет сделать из ягод пюре, а затем смешать его с яйцами, сахаром и мукой. И только после этого вмешивать полученную массу в горячее молоко. Готовый крем будет иметь не только ароматный вкус, но и красивый розовый цвет.

Банановый заварной крем

Заварной крем можно встретить во многих рецептах. Но чтобы разнообразить вкус, можно приготовить не просто сладкий соус, а настоящее банановое наслаждение. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие компоненты:

  • 4 куриных желтка;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 50 гр. отборной пшеничной муки;
  • 2 средних банана;
  • 500 мл молока.

Банановые вафли и крем

 

Готовится этот крем по следующему рецепту:

  1. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту.
  2. Белки отделяем от желтков. Первые нам не понадобятся, а вот вторые взбить с сахарным песком, пока не появится белая масса.
  3. Сюда же высыпать пшеничную муку, все перемешать.
  4. Закипевшее молоко в небольшом количестве добавить в яичную смесь, все как следует перемешать.
  5. Получившуюся смесь вылить в молоко и мешать, пока смесь не загустеет.
  6. Бананы почистить и взбить с помощью блендера до однородной массы.
  7. Бананы добавить в молоко, мешать еще несколько минут.

Поставить в холодильник, чтобы заварной крем из молока окончательно застыл.

Заварной крем с медом

Если нужно приготовить густой заварной крем, не обязательно пользоваться сахарным песком – можно обойтись и медом. Для этого возьмите следующие компоненты:

  • 1 литр 20% сливок;
  • 4 крупных куриных яйца С0;
  • 200 гр. меда;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахарного песка для аромата;
  • 100 гр. пшеничной муки.

Торт с кремом и клубникой

Сладкий соус готовится по следующему рецепту:

  1. Разбить в чашу миксера четыре яйца. Сюда же добавить муку, соль. Все компоненты как следует взбить.
  2. В сотейник с толстым дном вылить сливки. Чем они будут жирнее, тем гуще получится крем. Сюда же выложить мед.
  3. Сотейник поставить на огонь и мешать сливки, пока они не закипят. После этого снять их с плиты.
  4. Постоянно перемешивая муку и яйца, влить в них сливки.
  5. Еще раз поставить смесь на огонь. Все время мешая смесь на среднем огне, довести ее до кипения.
  6. Огонь выключить, мешать еще в течение нескольких минут.
  7. Крем вылить в миску, мешать еще немного, пока он не остынет.
  8. Поставить холодильник на несколько часов, накрыв пленкой. Затем вынуть, взбить миксером, чтобы получилась воздушная масса, в процессе взбивания высыпать ваниль.

Кокосовый заварной крем

Этот крем отлично подходит не только для наполеона, но и для «молочной девочки». Чтобы его приготовить, понадобятся следующие компоненты:

  • 8 шт. яичных желтков;
  • 80 гр. кукурузного крахмала;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 800 гр. кокосового молока;
  • 20 гр. кокосового масла нерафинированного и недезодорированного.

С стакане

Для приготовления крем действуйте по следующей инструкции:

  1. Желтки переложить в большую миску.
  2. Добавить крахмал, пудру. Все перемешать.
  3. Взять кокосовое масло, согреть его при комнатной температуре.
  4. Кокосовое молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения.
  5. Снять молоко с огня и вылить в него яичную смесь.
  6. Вылить в сотейник с толстым дном, поставить на средний огонь и варить, пока крем не загустеет.
  7. Чтобы вкус готового продукта получился более ярким, рекомендуется использовать именно нерафинированное масло.

Готовое блюдо следует накрыть пленкой «встык», а затем убрать в холодильник, чтобы оно получилось более «плотным». Также вместо кокосового молока можно использовать и иные варианты натуральных продуктов – например, соевое или ореховое молоко. Вкус изменится, но он может понравиться кому-то еще больше, чем кокосовый крем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: