Салат Цезарь, 12 рецептов и вариантов приготовления.

Салат, со стаканом

Несмотря н то что многие рецепты включают в себя курицу, «Цезарь» принято считать овощным салатом. Также во многих вариациях можно встретить анчоусы, хотя Цезарь Кардини, который и изобрел этот салат, никогда их сюда не добавлял.

Салат цезарь с беконом и авокадо

Существует масса вариантов того, как можно приготовить салат Цезарь, и это один из них. Обязательным компонентом является соус, который сильно отличается от той майонезной заправки, к которой мы фпривыкли. Список компонентов для этого блюда выглядит следующим образом:

  • ½ кочана салата «Айсберг»;
  • ½ авокадо;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. сыра «Пармезан»;
  • 3 длинных ломтика копченого бекона;
  • 3 куска белого хлеба, порезанного на кубики;
  • ½ лимона;
  • соль, черный перец, сахар – по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • оливковое масло;
  • по вкусу – итальянские травы;
  • по вкусу – небольшие помидорки.

 

Теперь рассмотрим более подробно, как приготовить данное блюдо:

  1. Авокадо измельчить на небольшие кусочки, либо нарезать пластинками.
  2. Бекон не разрезая обжарить на оливковом масле.
  3. Нарезанный кубиком хлеб обжарить на оливковом масле, пока не появится румяная корочка.
  4. Куриную грудку нарезать небольшими кусками, обсыпать итальянскими права и обжарить на оливковом масле.
  5. Теперь пришло время соуса. Чтобы его приготовить, необходимо смешать майонезный соус, лимон, перец, сахарный песок.
  6. Листья нарвать на небольшие куски, добавить к ним обжаренную курицу, сверху полить соусом.
  7. На тарелку выложить салатные листья, авокадо, посыпать обжаренными сухарями, сверху – натертым на крупной терке сыром, и поверх выложить обжаренный бекон.

Вегетарианский салат цезарь

Такой вариант предполагает, что в нем не будет ни курицы, ни бекона. Что же до соуса, но майонез здесь заменяют на горчицу.

Салат цезарь с лососем

Этот эксклюзивный рецепт станет настоящим украшением любого стола. Из компонентов нужно взять следующие ингредиенты:

  • лосось, желательно филе;
  • спаржа, но обязательно зеленая;
  • сыр сорта «пармезан»;
  • крупные тигровые креветки;
  • сливочное масло;
  • листы салата;
  • небольшие помидорки черри;
  • специальная приправа для салата, которая обычно продается в магазинах;
  • греческий несладкий йогурт;
  • батон, а лучше – багет.

 

Теперь приступаем к приготовлению:

  1. Сначала займемся креветками. Их очищаем и быстро обжариваем.
  2. На сухой сковороде быстро обжариваем кусочки хлеба.
  3. Наливаем на сковороду оливковое масло и ждем, пока она прогреется, а затем выкладываем красную рыбу. Солим и перчим, а затем обжариваем с каждой стороны.
  4. На второй сковороде обжариваем на оливковом масле спаржу. Делается это не более 5 минут.
  5. На тарелку выкладываем рыбу, спаржу, посыпаем предварительно натертым сыром.
  6. Готовим соус. Для этого в одной чаше смешиваем йогурт и приправы.
  7. Разрываем на части листья салата, сверху кладем помидорки, креветки и багет, сверху поливаем соусом. Таким образом у нас получается замечательное блюдо для любого стола.

Цезарь с креветками

Выше уже представлен вариант того, как можно приготовить «Цезарь» с креветками. Но вы не обязательно должны их обжаривать – можно просто отварить.

Цезарь с курицей

Это классический рецепт салата Цезарь, который пользуется популярностью во всем мире. Здесь кажется прекрасным все, начиная от самого салата, и заканчивая его соусом.

Но соус – это не обычный майонез, и не магазинный вариант, но та заправка, которая готовится просто и быстро. Зато вкус получается неповторимым. Здесь прекрасно все, начиная от хрустящих сухариков, и заканчивая курицей в специях и заправкой.

Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Для этого действуем по инструкции:

  1. В одной чаше смешиваем такие ингредиенты, как 5 ст. л. масла, измельченный чеснок. Оставляем эту смесь на 15 минут настояться, а затем процеживаем.
  2. Режем багет на кубики. Обжариваем в получившейся масляно-чесночной смеси. Получившуюся курицу измельчаем на кусочки.
  3. Обжариваем куриную грудку на масле до готовности. Солим, посыпаем специями.
  4. Теперь готовим заправку. Для этого перетрем желтки и горчицу. Сюда же выдавливаем чеснок. Все перемешиваем до однородной массы, добавляем сок выжатого лимона и чеснок.
  5. Солим и перчим, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  6. Пармезан трем на крупной терке, салат рвем руками.
  7. Теперь собираем салат. Для этого в одной чаше смешиваем рваный салат, курицу, обжаренные сухарики, сверху посыпаем сыром и заправкой.

Салат цезарь с курицей и беконом

Разнообразить блюдо можно, если добавить в него грибы. Предпочтительно брать шампиньоны. Для этого их разрезают на четыре части, а затем обжаривают на растительном масле.

Цезарь с курицей в сэндвиче

Для тех, кому надоел обычный «Цезарь, предлагается этот вариант. Под прошутто в данное случае подразумевается итальянская ветчина. Компоненты для приготовления берем следующие:

  • 8 ломтиков итальянской ветчины;
  • оливковое масло;
  • 4 куриные грудки;
  • 2 больших батона;
  • заправка для салата «Цезарь», которая продается в магазине;
  • 3 кочана салата «Романо»;
  • 100 гр. натертого сыра сорта «Пармезан».

 

Готовится такое блюдо по аналогии с бургером:

  1. Ветчину, нарезанную на ломтики, нужно обжарить на огне до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Когда ветчина остынет, порезать ее на небольшие кубики.
  2. Курицу обжарить на растительном масле. Остыть, нарезать ломтиками поперек волокон.
  3. Батон или булочки для гамбургера смазать соусом, на них выложить все компоненты.
  4. Каждый батон обвязать толстой нитью.

Домашняя пицца цезарь

«Цезарь» можно приготовить и в виде пиццы. Для этого на слои теста достаточно выложить курицу, салат латук, буженину, томаты черри, а затем посыпать несколькими сортами сыра.

Грибы фаршированные салатом цезарь

Для этого рецепта нужно взять все те же компоненты, что и для салата «Цезарь», а еще крупные шампиньоны.

Грибы запечь в духовке. У грибов убрать ножку, измельчить, обжарить, затем перемешать с салатом.

А потом просто начинить готовым салатом запечённые грибы и посыпать сыром. Получается очень вкусно!

Цезарь с майонезом в домашних условиях

Если вас не волнует салат цезарь калорийность, то можно приготовить салат и с майонезом. Но предпочтительнее всего делать его со специальным соусом.

Цезарь от Константина Ивлева

Известный блогер и шеф-повар предлагает готовить этот рецепт с тимьяном, обжаривая именно на нем куриную грудку. Благодаря этому она приобретает особый аромат, который отлично оттеняет овощи, которые есть в салате, и особый соус, в состав которого входят анчоусы.

Также отдельно надо учесть компоненты для заправки. Они включают в себя каперсы, анчоус и чеснок. До сих пор идут споры о том, входил ли анчоус в оригинальный рецепт салата. И если многие любители этого блюда утверждают, что без него не обойтись, то дочь известного Цезаря говорит о том, что анчоусы никогда не входили в этот рецепт.

Наконец, по особому рецепту здесь готовятся и гренки. Они не просто обжариваются на сковороде, их предпочтительнее всего запекать в духовке. Для этого их дополнительно сбрызгивают оливковым маслом и посыпают специями. А вот специи лучше всего брать итальянские, в тон курице.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда:

  1. Грудку натираем солью и перцем, обжариваем на масле. Кладем на сковороду тимьян, обжариваем на нем.
  2. Мякиш от батона нарезаем на кубики. Сбрызгиваем маслом, посыпаем специями и готовим в духовке.
  3. Листья рвем на мелкие куски, помидорки делим на 2 части.
  4. В блендере измельчаем анчоусы, каперсы, чеснок, майонез, соевый соус.
  5. Все компоненты соединяем, поливаем соусом, посыпаем сыром.

Диетический вариант салата цезарь

Салат цезарь в таком варианте готовится только из овощей, а вместо майонеза используется греческий йогурт.

Приготовление вкусных и полезных драников.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: