Несмотря н то что многие рецепты включают в себя курицу, «Цезарь» принято считать овощным салатом. Также во многих вариациях можно встретить анчоусы, хотя Цезарь Кардини, который и изобрел этот салат, никогда их сюда не добавлял.
Салат цезарь с беконом и авокадо
Существует масса вариантов того, как можно приготовить салат Цезарь, и это один из них. Обязательным компонентом является соус, который сильно отличается от той майонезной заправки, к которой мы фпривыкли. Список компонентов для этого блюда выглядит следующим образом:
- ½ кочана салата «Айсберг»;
- ½ авокадо;
- 1 куриная грудка;
- 100 гр. сыра «Пармезан»;
- 3 длинных ломтика копченого бекона;
- 3 куска белого хлеба, порезанного на кубики;
- ½ лимона;
- соль, черный перец, сахар – по вкусу;
- 3 ст. л. майонеза;
- оливковое масло;
- по вкусу – итальянские травы;
- по вкусу – небольшие помидорки.
Теперь рассмотрим более подробно, как приготовить данное блюдо:
- Авокадо измельчить на небольшие кусочки, либо нарезать пластинками.
- Бекон не разрезая обжарить на оливковом масле.
- Нарезанный кубиком хлеб обжарить на оливковом масле, пока не появится румяная корочка.
- Куриную грудку нарезать небольшими кусками, обсыпать итальянскими права и обжарить на оливковом масле.
- Теперь пришло время соуса. Чтобы его приготовить, необходимо смешать майонезный соус, лимон, перец, сахарный песок.
- Листья нарвать на небольшие куски, добавить к ним обжаренную курицу, сверху полить соусом.
- На тарелку выложить салатные листья, авокадо, посыпать обжаренными сухарями, сверху – натертым на крупной терке сыром, и поверх выложить обжаренный бекон.
Вегетарианский салат цезарь
Такой вариант предполагает, что в нем не будет ни курицы, ни бекона. Что же до соуса, но майонез здесь заменяют на горчицу.
Салат цезарь с лососем
Этот эксклюзивный рецепт станет настоящим украшением любого стола. Из компонентов нужно взять следующие ингредиенты:
- лосось, желательно филе;
- спаржа, но обязательно зеленая;
- сыр сорта «пармезан»;
- крупные тигровые креветки;
- сливочное масло;
- листы салата;
- небольшие помидорки черри;
- специальная приправа для салата, которая обычно продается в магазинах;
- греческий несладкий йогурт;
- батон, а лучше – багет.
Теперь приступаем к приготовлению:
- Сначала займемся креветками. Их очищаем и быстро обжариваем.
- На сухой сковороде быстро обжариваем кусочки хлеба.
- Наливаем на сковороду оливковое масло и ждем, пока она прогреется, а затем выкладываем красную рыбу. Солим и перчим, а затем обжариваем с каждой стороны.
- На второй сковороде обжариваем на оливковом масле спаржу. Делается это не более 5 минут.
- На тарелку выкладываем рыбу, спаржу, посыпаем предварительно натертым сыром.
- Готовим соус. Для этого в одной чаше смешиваем йогурт и приправы.
- Разрываем на части листья салата, сверху кладем помидорки, креветки и багет, сверху поливаем соусом. Таким образом у нас получается замечательное блюдо для любого стола.
Цезарь с креветками
Выше уже представлен вариант того, как можно приготовить «Цезарь» с креветками. Но вы не обязательно должны их обжаривать – можно просто отварить.
Цезарь с курицей
Это классический рецепт салата Цезарь, который пользуется популярностью во всем мире. Здесь кажется прекрасным все, начиная от самого салата, и заканчивая его соусом.
Но соус – это не обычный майонез, и не магазинный вариант, но та заправка, которая готовится просто и быстро. Зато вкус получается неповторимым. Здесь прекрасно все, начиная от хрустящих сухариков, и заканчивая курицей в специях и заправкой.
Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Для этого действуем по инструкции:
- В одной чаше смешиваем такие ингредиенты, как 5 ст. л. масла, измельченный чеснок. Оставляем эту смесь на 15 минут настояться, а затем процеживаем.
- Режем багет на кубики. Обжариваем в получившейся масляно-чесночной смеси. Получившуюся курицу измельчаем на кусочки.
- Обжариваем куриную грудку на масле до готовности. Солим, посыпаем специями.
- Теперь готовим заправку. Для этого перетрем желтки и горчицу. Сюда же выдавливаем чеснок. Все перемешиваем до однородной массы, добавляем сок выжатого лимона и чеснок.
- Солим и перчим, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Пармезан трем на крупной терке, салат рвем руками.
- Теперь собираем салат. Для этого в одной чаше смешиваем рваный салат, курицу, обжаренные сухарики, сверху посыпаем сыром и заправкой.
Салат цезарь с курицей и беконом
Разнообразить блюдо можно, если добавить в него грибы. Предпочтительно брать шампиньоны. Для этого их разрезают на четыре части, а затем обжаривают на растительном масле.
Цезарь с курицей в сэндвиче
Для тех, кому надоел обычный «Цезарь, предлагается этот вариант. Под прошутто в данное случае подразумевается итальянская ветчина. Компоненты для приготовления берем следующие:
- 8 ломтиков итальянской ветчины;
- оливковое масло;
- 4 куриные грудки;
- 2 больших батона;
- заправка для салата «Цезарь», которая продается в магазине;
- 3 кочана салата «Романо»;
- 100 гр. натертого сыра сорта «Пармезан».
Готовится такое блюдо по аналогии с бургером:
- Ветчину, нарезанную на ломтики, нужно обжарить на огне до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Когда ветчина остынет, порезать ее на небольшие кубики.
- Курицу обжарить на растительном масле. Остыть, нарезать ломтиками поперек волокон.
- Батон или булочки для гамбургера смазать соусом, на них выложить все компоненты.
- Каждый батон обвязать толстой нитью.
Домашняя пицца цезарь
«Цезарь» можно приготовить и в виде пиццы. Для этого на слои теста достаточно выложить курицу, салат латук, буженину, томаты черри, а затем посыпать несколькими сортами сыра.
Грибы фаршированные салатом цезарь
Для этого рецепта нужно взять все те же компоненты, что и для салата «Цезарь», а еще крупные шампиньоны.
Грибы запечь в духовке. У грибов убрать ножку, измельчить, обжарить, затем перемешать с салатом.
А потом просто начинить готовым салатом запечённые грибы и посыпать сыром. Получается очень вкусно!
Цезарь с майонезом в домашних условиях
Если вас не волнует салат цезарь калорийность, то можно приготовить салат и с майонезом. Но предпочтительнее всего делать его со специальным соусом.
Цезарь от Константина Ивлева
Известный блогер и шеф-повар предлагает готовить этот рецепт с тимьяном, обжаривая именно на нем куриную грудку. Благодаря этому она приобретает особый аромат, который отлично оттеняет овощи, которые есть в салате, и особый соус, в состав которого входят анчоусы.
Также отдельно надо учесть компоненты для заправки. Они включают в себя каперсы, анчоус и чеснок. До сих пор идут споры о том, входил ли анчоус в оригинальный рецепт салата. И если многие любители этого блюда утверждают, что без него не обойтись, то дочь известного Цезаря говорит о том, что анчоусы никогда не входили в этот рецепт.
Наконец, по особому рецепту здесь готовятся и гренки. Они не просто обжариваются на сковороде, их предпочтительнее всего запекать в духовке. Для этого их дополнительно сбрызгивают оливковым маслом и посыпают специями. А вот специи лучше всего брать итальянские, в тон курице.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда:
- Грудку натираем солью и перцем, обжариваем на масле. Кладем на сковороду тимьян, обжариваем на нем.
- Мякиш от батона нарезаем на кубики. Сбрызгиваем маслом, посыпаем специями и готовим в духовке.
- Листья рвем на мелкие куски, помидорки делим на 2 части.
- В блендере измельчаем анчоусы, каперсы, чеснок, майонез, соевый соус.
- Все компоненты соединяем, поливаем соусом, посыпаем сыром.
Диетический вариант салата цезарь
Салат цезарь в таком варианте готовится только из овощей, а вместо майонеза используется греческий йогурт.
Приготовление вкусных и полезных драников.