7 рецептов приготовления безе, 3 варианта приготовления меренги.

безе

Безе — это изысканный десерт на основе сахара и яичного белка. Такое лакомство готовится считанные минуты. Его используют для украшений тортов и различных маленьких десертов. Многие сомневаются, как писать правильно бизе или безе. Правильный вариант безе.

Безе в духовке

Безе рецепт классический знаком многим. По нему готовить меренгу для будущего десерта проще всего. Такая сладость понравится каждому, вне зависимости от возраста.

безе быстро

Для приготовления десерта необходимо выполнить следующие шаги:

  1.  В емкости соединяют 4 яичных белка и 250 грамм сахара.
  2. Ставят емкость на водяную баню, взбивать 5-7 минут.
  3.  Снимают с водяной бани и сбивают 2-3 минуты.
  4. На противень помещают отрезок пергаментной бумаги. С помощью кондитерского мешка или ложкой отсаживают небольшие порции меренги.
  5. В разогретую духовку до 100 градусов помещают противень с кремом на 1 час.

Безе в мультиварке

Многие хозяйки готовят безе в духовке и микроволновке. Но мало кто знает, что это лакомство можно приготовить даже в мультиварке.

pavlova

Для приготовления потребуется выполнить следующие шаги:

  1. 1. Охлажденные яйца разделяют на желтки и белки. Для приготовления безе их потребуется 5 шт.
  2. 2. Белки взбивают до густой пены. А далее смешивают с 10 ст.л. сахара.
  3. 3. Мультиварку ставят на режим «Подогрев»  на дно выложить пергаментную бумагу.
  4. 4. С помощью кондитерского мешка или ложки на дно мультиварки помещают меренгу.
  5. 5. Включают режим выпечка, на таймере устанавливают 30 минут работы и накрывают крышку.
  6. 6. Оставляют десерт еще на 10 минут до остывания. Крышку открывать нельзя, так как безе может «упасть».

Безе в микроволновке за 5 минут

Безе в микроволновке готовится по тому же принципу, что и в духовке. Только время приготовления значительно сокращается. Для приготовления, пергаментную бумагу помещают на стеклянную подставку. На нее с помощью кондитерского мешка или ложки помещают готовую меренгу.

На микроволновке устанавливают максимальную мощность и запускают работу сначала на 30 секунд и проверяют готовность. Она зависит не только от максимальной мощности, но и от размера десерта.

Готовность безе определяется нажатием, если оно мягкое, то необходимо запустить еще на 30 секунд.

pavlova

После приготовления десерт необходимо оставить еще на одну минуту в выключенной микроволновке. Готовить безе таким способом значительно проще и удобнее.

Безе с орехами

Благодаря консистенции меренгу можно выкладывать в любой форме, таким образом можно получить даже разнообразные зверушки. Кроме того, этот десерт станет менее скучным за счет добавления разнообразных красителей.

Сделать неповторимый и интересный вкус данного десерта можно с помощью разнообразных орехов. Для этого используют любой вид дробленых орешков.

Для приготовления необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Четыре охлажденных яичных белка сбивают миксером до стойких пиков пены. Важно использовать сухую посуду для приготовления и тщательно отделять белки от желтков.
  2. Небольшими порциями добавляют 200 грамм сахара и взбивают до однородности и стойкой консистенции.
  3. Добавляют 50 грамм дробленых орехов. Подойдет любой вид.
  4. На противень стелют пергамент и с помощью кондитерского шприца высаживают любые фигуры.
  5. Противень помещают в духовку на 1-1,5 часа при температуре не более 100 градусов. На время выпекания влияет размер безе.

Добавьте прослойку безе с орехами в медовик, и вы удивите своих близких.

Безе заварное на паровой бане

Рецепт безе, как правило, один и тот же. Разниться только способ его приготовления. Он влияет на его название, по-правильному, различают три типа: итальянский, швейцарский и французское.

Для приготовления безе на водяной бане, необходимо:

  1. В сухой емкости смешивают 3 яичных белка и 200 грамм сахара.
  2. Для пышности добавляют 1 ст.л. лимонного сока и щепотку соли.
  3. Емкость ставят на водяную баню.
  4. Смесь перемешивают до полного растворения сахара. Продолжают сбивать еще 10 минут, до стойкой пены.
  5. Снимают с водяной бани и продолжают работать миксером еще 5 минут.
  6. Готовую меренгу отсаживают на пергамент и помещают в духовку на 1 час при температуре 80 градусов.

Безе лимонное в домашних условиях

Главный секрет приготовления данного десерта — способ обработки. Ведь по сути его не выпекают, а сушат. Можно приготовить мокрое безе, для этого необходимо уменьшить время пребывания в духовке. Внутри такого лакомства будет тягучка, похожа на карамель. Вкус можно улучшить за счет добавления орехов, шоколада или лимонного сока. Последний вариант особо популярен.

безе дома

Основная часть приготовления такая же, как и по классическому рецепту. В конце приготовления меренги добавляют 2 столовых ложки лимонного концентрата или сока. По желанию добавляют немного желтого красителя. Способ термической обработки и время приготовления неизменно. Также можно украсить торт, с помощью безе.

Безе домашнее без добавления сахара

Такое лакомство можно считать диетическим, если исключить сахар и положить вместо нее стевию. На три белка кладут половину чайной ложки экстракта стевии, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. Экстракта ванили и корицу по вкусу. Все ингредиенты смешивают и сбивают до плотной пены. Способ приготовления аналогичен классическому рецепту. Также можно еще добавить вкусняшки и подать все вместе с овсяными панкейками.

Итальянская меренга рецепт

Итальянская меренга используется для приготовления безе, как составляющая муссов, для декорирования тортов и десертов. Способ приготовления отличается от своих сородичей. Для этого используют не сахар или сахарную пудру, а сироп. 

меренга обожженная

Для ее приготовления необходимо:

  1. Готовят сироп из 225 г сахара, 65 г воды. Все ингредиенты помещают в кастрюлю и доводят до кипения. Через 3-4 минуты проверяют на готовность. Сироп считается готовым, если его температура 116-121 градусов. Другой способ проверки — опустить каплю в холодную воду и если с него можно скатать шарик, то сироп готов.
  2. В немного взбитые белки, тонкой струйкой вливают сироп. Важно при этом не выключать миксер. Продолжают на максимальной скорости 10 минут.
  3. Добавляют щепотку лимонной кислоты и доводят до однородности.

Швейцарская меренга рецепт

Многих удивляет интересное название данного вида крема, ведь не понимают, как приготовить меренгу швейцарскую. На самом деле ее готовят по тому же рецепту, что и безе на водяной бане.

Французская меренга рецепт для духовки

Французская меренга — это всем известный классический рецепт. В котором на 1 часть белков идет 2 части сахара или сахарной пудры. Ее используют в качестве крема или выпекают как отдельный десерт.

Такой разноцветной меренгой можно украсить завтрак с панкейками.

Безе на палочке для украшения торта

Для такого десерта необходимо готовить безе по стандартному рецепту. После на противень стелют пергаментную бумагу и распределяют первую часть меренги, вставляют палочку и добавляют слой крема. Готовые лакомства суша в духовке до полного затвердевания.

Как и сколько хранить безе

Сроки хранения магазинного десерта достигают 90 суток. Но домашнее лакомство хранится намного меньше. Так как в первом случае в него добавляют консерванты и стабилизаторы.

Данное лакомство имеет огромное количество пор, из-за чего способно впитывать из окружающей среды влагу и все запахи. Что бы десерт не испортился его хранят в герметичной упаковке. Лучше всего выбирать прохладное место с низкой влажностью и хранить в герметично закрытой упаковке. Срок хранения — 2-3 дня.

Галерея с фото

безе к чаю безе к чаю
Павлова Павлова
безе безе
безе безе
павлова павлова
меренга меренга
павлова с сыром павлова с сыром
безе к мороженому безе к мороженому
павлова с малиной павлова с малиной
безе испеченное безе испеченное
безе на фото безе на фото
безе разноцветное безе разноцветное
павлова на фото павлова на фото
безе как украшение безе как украшение
меренга с фруктами меренга с фруктами
безе для гостей безе для гостей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: