12 видов Греческого салата.

Крупная нарезка

с Греческий – на данный момент один из распространенных салатов. Он готовится с добавлением большого количества свежих овощей, обязательно с добавлением маслин и разных видов сыра (преимущественно фета). Благодаря, такому набору блюдо получается сытным, но при этом достаточно легким. Приготовить его будет под силу любому желающему.

лист

Греческий салат с фетаксой

Ингредиенты:

  1. Огурцы – 2 штуки.
  2. Помидоры – 3 штуки.
  3. Маслины – полстакана.
  4. Фетакса – примерно 300 граммов.
  5. Перец болгарский – 1.
  6. Одна луковица.
  7. Специи по вкусу.
  8. Половинка лимона.
  9. Масло оливковое.

Такой салат отлично подойдет к подготовке вашего желудка перед вкусной жирной курицей

Оливковое масло

Процесс приготовления:

  1. Почистить лук. Удалить из перца сердцевину, разрезав напополам.
  2. Огурцы режутся на кубики.
  3. Маслины частично порезать напополам, часть оставить целыми.
  4. Перец резать кубиками.
  5. Порезать помидоры. Лучше всего выбрать плотные плоды, которые не потеряют форму в салате.
  6. Лук нарезать полукольцами или даже мельче.
  7. Фетаксу порезать на кубики.
  8. Перемешать полученные ингредиенты в салатнице.
  9. Зелень (желательно укроп и базилик) насыпать сверху.
  10. Сок лимона и масло смешать в отдельное емкости и полить полученной смесью салат.
  11. Добавить специи по вкусу.

Греческий салат с фетаксой готов.

Благодаря, использованию фетаксы блюдо выходит достаточно сытным, в то же время обилие овощей придает ему легкости.  

Греческий салат с брынзой

Что понадобится:

  1. Брынза – около 150 граммов.
  2. 3 помидора.
  3. Перец болгарский.
  4. 2 огурца.
  5. Маслины (нужно взять без косточек).
  6. Специи.
  7. Лук.
  8. Греческие салаты можно готовить и с брынзой:
  9. Помидоры нарезать на ломтики.
  10. Перец очистить от семян, убрать серединку и порезать на полукольца.
  11. Огурцы шинкуют целыми кружками.
  12. Лук измельчить.
  13. Брынзу порезать на кубики.
  14. Соединить ингредиенты в миске.
  15. Добавить щепотку сахара, соль и перец.  
  16. Залить заправкой и перемешать.

С лавашом

Чтобы салат смотрелся хорошо, нужно резать ингредиенты на одинаковые по размеру кусочки. При выборе маслин следует обратить внимание на их внешний вид: они должны быть целыми и обладать гладкой кожицей. Перезрелые маслины испортят внешний вид и вкусовые качества салата.

Греческий салат с фетаксой калорийность

Греческий салат имеет достаточно высокую калорийность – 155 килокалорий на 100 граммов продукта. На эти же 100 граммов приходится 14 граммов жиров, по 3 грамма белков и углеводов.

огурцы свежие

Греческий салат с курицей

Нужно взять:

  1. 200 граммов куриного филе.
  2. Помидоры – 2 штуки.
  3. Перец.
  4. Брынза – около 100 граммов.
  5. Огурец.
  6. Луковица.
  7. Салат (листья).
  8. Специи.

Фетакса

Процесс приготовления:

  • Приготовить заправку, можно использовать классическую либо любую другую, которая будет хорошо сочетаться с куриным мясом.
  • Далее нужно приготовить курицу. Для этого филе солят и перчат, затем выпекают в духовке, предварительно обернув фольгой. Держать в духовке 25 минут при 180 градусах. В зависимости от предпочтений можно заменить это на варку или обжарить на сковородке до готовности.
  • Филе нужно остудить и порезать на тонкие ломтики.
  • Помидоры порезать на кусочки (если это черри, то просто пополам). Они должны быть плотными, чтобы могли держать форму в салате.

Чеснок

  • Огурцы разрезать вдоль на две части и нашинковать.
  • Из перца удалить сердцевину и семечки, порезать небольшими кусочками.
  • Нарезать брынзу на кубики.
  • Лук резать кольцами или полукольцами.
  • В миску положить листья салата.
  • На них выложить порезанные ингредиенты, снизу должна находиться курица, а сверху – маслины и брынза.  
  • Заправить и подавать к столу.

Греческий салат с сухариками

Для приготовления понадобится:

  1. Филе курицы – 150 граммов.
  2. 2 помидора.
  3. Луковица.
  4. 2 огурца.
  5. Маслины.
  6. Сыр – 100 граммов.
  7. Базилик.

Приправы для греческого салата  

2 кусочка хлеба (лучше белого).

Рецепт:

  1. Запечь в фольге курицу, как в прошлом рецепте.
  2. Кусочки хлеба порезать на кубики.
  3. Обжарить их на сковороде до момента появления небольшого румянца.
  4. Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками.
  5. Охлажденное мясо пустить на ломтики.
  6. Базилик промыть, просушить и измельчить.
  7. Овощи посыпать приправами, залить соком лимона и маслом, затем перемешать.
  8. Добавить сверху кусочки курицы, маслины и сыр.
  9. В самую последнюю очередь положить сухарики. Это нужно для того, чтобы они сохранили свою структуру и остались хрустящими.

Салат с сыром

Греческий салат с пекинской капустой

Понадобится:

  1. Полвилка пекинской капусты.
  2. Сыр –  200 граммов (брынза или фета).
  3. Огурцы.
  4. Маслины.
  5. Помидоры.
  6. Перец.
  7. Луковица.

Из второй половины пенской капусты вы может приготовить голубцы 

Лук красный

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой:

  1. Приготовить соус из набора итальянских трав, сока лимона и чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Порезать кубиками сыр и положить в соус.
  3. Крупно нарезать капусту.
  4. Лук — тонкими кольцами, огурцы и помидоры – примерно на равные кусочки.
  5. На дно миски поместить огурцы и капусту, затем остальные ингредиенты.
  6. Добавить специи и заправить блюдо, осторожно перемешать.
  7. Наверх поместить маслины и сыр.  

Греческий салат с листьями салата

Греческий салат можно украсить листьями салата. При этом набор ингредиентов и процесс приготовления практически не отличается:

  1. Листья нужно промыть и просушить.
  2. Затем либо оставить целыми, либо разорвать на небольшие кусочки.
  3. Уложить их на тарелку, заполнив все пространство.
  4. Затем на них выложить овощи, нарезанные как для обычного салата.
  5. Сверху положить сыр.
  6. Насыпать оливки.
  7. Заправить, добавить специи.
  8. Листья значительно улучшат внешний вид при сервировке стола и придадут ему еще большей свежести.

Греческий салат с сыром сиртаки

Что нужно:

  1. Сиртаки – 150 граммов.
  2. Помидор.
  3. Перец.
  4. Огурец.
  5. Маслины.
  6. Луковица.
  7. Помидор.
  8. Салат.

Специи

Как готовить:

  1. Листья — салат порвать на большие куски.
  2. Огурцы пустить на крупные кубики, также поступить с помидорами.
  3. Удалить из перца сердцевину и семена, нарезать на кусочки, размер которых соответствует размерам помидоров и огурцов.
  4. Луковицу пустить на полукольца. После этого оставить в воде примерно на 7-10 минут. Отжать.
  5. Выложить овощи на листья.
  6. Сверху положить сыр, предварительно нарезанный на кубики.
  7. Высыпать маслины.
  8. Салат можно заправить при помощи простого оливкового масла, добавить немного специй.

Греческий салат с сыром моцарелла

Ингредиенты:

  1. 100 граммов моцареллы.
  2. Черри.
  3. Маслины.
  4. Базилик.
  5. Приправы.

с большим куском

Несмотря на то, какой сыр в греческом салате, процесс приготовления отличается не сильно:

  1. Черри нарезать на две части.
  2. Промыть и просушить базилик.
  3. Смешать их в миске.
  4. Добавить моцареллу.
  5. Насыпать маслины.
  6. Заправить маслом и добавить приправы.

Греческий салат с креветками

Ингредиенты:

  1. 300 граммов креветок.
  2. Сыр (желательно фета) – 100 граммов.
  3. Салат.
  4. 3 помидора.
  5. Маслины.
  6. Огурец.
  7. Перец.
  8. Луковица.
  9. Приправы по вкусу.

с оливками

Рецепт приготовления:

  1. Креветки варить около трех минут (воду немного подсолить предварительно).
  2. Затем остудить их и почистить. Полить соком лимона.
  3. Помидоры нарезать на дольки (если были выбраны черри, то просто на две части). Если хочется, чтобы в салате было меньше жидкости, то можно удалить из помидоров сердцевину.
  4. Огурец разрезать вдоль на две части и нашинковать.
  5. Перец очистить от семян и удалить сердцевину, разрезать на тонкие кружочки.
  6. Лук нарезать полукольцами.
  7. Сыр можно взять любой. Его порезать на кубики.
  8. Выложить на тарелку салатные листья, поместить на них овощи и креветки.
  9. Сверху положить маслины и сыр.
  10. Полить любой заправкой, подходящей к креветкам.
  11. Добавить специи и слегка перемешать.

Рецепт греческого салата без маслин

Классический греческий салат обязательно должен содержать маслины. Однако при желании можно исключить их из состава. При этом процесс приготовления не отличается от классического, просто в конце не добавляют маслины. Некоторые повара советуют попробовать заменить их на соленые огурцы или маринованные грибы.

 

Заправки для салата греческий

Важной частью рецепта является заправка для салата. Ее можно приготовить самыми разными способами в зависимости от предпочтений и выбранных ингредиентов для основного блюда.

Масло

Заправка с винным уксусом

4 столовых ложки масла смешать с 2 ложками винного уксуса и небольшим количеством горчицы. Выжать туда же половинку лимона и добавить специи. После этого полученную массу хорошо перемешать.

Пикантная заправка

Для получения необычного «пикантного» вкуса в заправку добавляют оливковое масло, свежевыжатый сок апельсина, горчицу в виде горошка, уксус и соевый соус.

Американская заправка

Для американской заправки понадобится:

  1. 2 дольки чеснока.
  2. Базилик.
  3. Несколько граммов сахара.
  4. Соль.
  5. Мята.
  6. Орегано.
  7. Винный уксус.
  8. Зерна горчицы.
  9. Масло оливковое.

Как готовить:

  1. Пропустить через блендер все вышеперечисленные ингредиенты, не добавляя масло.
  2. Постепенно вливать масло, перемешивая полученную смесь.
  3. Дать заправке пару часов настояться.
  4. Лимонная заправка

Помидоры домашние

Для лимонной заправки смешивают 5 ложек масла (оливкового) с соком из половинки лимона. В полученную смесь добавляют чайную ложку орегано, немного розмарина и соли. Затем смесь перемешивают.

Заправка с соевым соусом

Смешать соевый соус, масло, сок лимона и горчицу. Добавить специи и чайную ложку жидкого меда.

Заправка с йогуртом

Нужно смешать лимонный сок с 80 миллилитрами масла. Затем добавить ложку йогурта, орегано, перец и соль. Перемешать до однородности.

Медовая заправка с горчицей

Салат греческий получит необычный вкус, если в него добавить медово-горчичную заправку. Для ее приготовления оливковое масло смешивают со столовой ложкой меда и 2 чайными горчицы. Также добавляют зубчик чеснок, пропущенный через пресс, и специи.  

Заправка с базиликом

Базилик нужно пропустить через блендер. Полученную массу залит маслом и лимонным соком. Туда же добавить специи и чеснок.

Луковая заправка

Для греческого салата заправка может быть приготовлена и на основе лука. Для этого лук мелко режут, посыпают сахаром и обрызгивают уксусом. К нему добавляют масло, специи и сок лимона.

Заправка с карри

Смешать горчицу, масло и лимонный сок. Добавить к ним половинку чайной ложки карри и других специй по вкусу. После этого поставить настаиваться примерно на 10 минут.

Заправка с кедровыми орешками и черемшой

Пропустить через блендер орехи, черемшу и тмин. Залить массу лимонным соком и маслом, добавить специи.

Заправка с орешками и тимьяном

Соус для греческого салата рецепт с тимьяном и орехами:

  1. В масло выдавить небольшой лимон.
  2. Добавить измельченный тимьян.
  3. Добавить специи.
  4. Измельчить и высыпать орешки.
  5. Дать настояться перед применением.  

Заправка с творожным сыром

ассорти овощей

Смешать сок лимона и масло, добавить сыр. Все это отправить в блендер. После добавить зеленый лук, петрушку и укроп. Снова отправить в блендер.

Заправка с сыром и майонезом

сыр

Заправка к греческому салату в домашних условиях может быть приготовлена и на основе майонеза с добавлением сыра. Для этого она готовится как и в предыдущем рецепте, но с добавлением пары столовых ложек майонеза.  

Заправка с вустершир

В миску добавить майонез. Желательно, чтобы он был максимально приближен к натуральному, жирность при этом составляла 67%. Затем в майонез выдавливают с помощью пресса пару зубчиков чеснока. Перемешивая, понемногу добавить пару чайных ложек вустерского соуса.

Греческий салат готовят по-разному в зависимости от вкусовых предпочтений: можно выбрать несколько видов сыра, а также различные вариации дополнительных продуктов. Также большую роль играет выбор заправки, которую также можно подобрать на любой вкус или же использовать классическую на основе сока лимона и оливкового масла.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: