10 рецептов и видео приготовления пасты карбонара.

паста с беконом

Принято считать, что итальянская паста карбонара – это блюдо, которое готовится исключительно на сливках. На самом же деле сюда входят спагетти, мелко измельчённые гуанчиале или панчетты, а также соус для карбонары из яиц, сыра, соли и черного перца. Интересно, что в классический рецепт сливки не входят.

Паста с беконом и сливками

Этот сливочный рецепт карбонарии готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • 200 гр. спагетти;
  • 150 гр. бекона (можно заменить на ветчину);
  • 150 мл. сливок (желательно средней жирности 30%);
  • 3 куриных желтка;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Паста с беконом

Паста карбонара готовится по следующему рецепту:

  1. Чеснок помыть, почистить, измельчить. Бекон измельчить соломкой. Сыр потереть на крупной терке.
  2. Желтки взбить, добавить в них соль и перец. Сюда же влить сливки и все тщательно перемешать. Высыпать в соус для пасты карбонара сыр.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить на нем чеснок. Сюда же добавить бекон и обжарить вместе с чесноком.
  4. Отварить спагетти так, чтобы они не были переваренными. Смешать с чесноком и беконом. Вылить в них соус карбонара. Все ингредиенты перемешать.

По желанию сверху блюдо можно украсить любой свежей зеленью – например, измельченным укропом.

Паста с беконом, курицей и сливками

в тарелке

Этот рецепт карбонарии отличается тем, что помимо чеснока и бекона на сковороде также обжаривается курица. Благодаря этому готовое блюдо получается более сытным. Для карбонара с курицей и сливками лучше выбирать куриную грудку.

Очень вкусное блюдо получается с курицей гриль, обжаренной на открытом огне.

На первое можно приготовить легкий суп с фрикадельками 

Паста с грибами

потрясающая грибная паста

Вместо курицы можно использовать и другой вариант – грибы. Обычно соус карбонара хорошо сочетается с шампиньонами. Их нужно нарезать пластинами и обжарить отдельно от бекона. А на первое приготовить вкуснейший борщ.

Паста с беконом и сливками без яиц

с сыром

В этом рецепте соуса карбонара яйца не используются. Соус карбонара состоит исключительно из сливок, соли и перца. Рецепт максимально прост и понятен:

  1. Отварить спагетти.
  2. Обжарить на сковороде чеснок и бекон.
  3. В чеснок и бекон вылить соус.
  4. Выложить в сковороду спагетти, все перемешать.

Готовое блюдо получится менее густым и более постным, но не менее вкусным.

Паста с беконом, ветчиной и сливками

со сливками

Карбонара с ветчиной понравится тем, кто предпочитает сочетание нескольких вкусов. Для этого помимо бекона на сковороде также обжаривается и ветчина. Паста карбонара с ветчиной может готовиться и без бекона.

Паста со сметаной

сочная паста

Карбонара без сливок также возможна в изготовлении. Для четырех порций понадобится список из следующих ингредиентов:

  • 200 гр. спагетти;
  • 150 гр. твердого сыра, желательно пармезана;
  • 200 гр. бекона;
  • 2 средних куриных желтка;
  • 300 гр. сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • Соль, специи – по вкусу.

Смысл рецепта заключается в том, что вместо сливок в карбонарии используется сметана. А значит именно она добавляется к желткам и сыру.

Галерея с фото

с лопаткой
с помидором и макаронами
в овальной тарелке
чеснок и паста
на фоне перец
паста в специальной тарелке
узелок из макарон
в большом количества
с беконом и огурцом
с пармезаном
Из чего готовиться паста
с шампиньонами
украшение с зеленью
розовый перец
с грибами и зеленью
с макаронами из азии

Паста с курицей

В этом рецепте соус карбонара остается прежним. Но зато к бекону добавляется курица. Желательно чтобы она была с минимальным количеством косточек или без косточек вовсе.

Как вариант, это может быть филе или грудка. Это диетическое мясо отлично сочетается с беконом.

Паста с креветками

много креветок

 

Если паста карбонара с ветчиной вам не по душе, то, как вариант, мясо можно заменить на креветки. Чтобы подготовить морепродукты для этого блюда, их нужно отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем очистить.

Затем их обжаривают на сковороде в течение того же времени, и только затем добавляют в общее блюдо, не забывая также про соус карбонара.

Паста с морепродуктами

с креветками

Чтобы приготовить это шикарнейшие блюдо, понадобится следующий список ингредиентов:

  • 300 гр. спагетти;
  • 400 гр. разнообразного морского коктейля;
  • 200 мл сливок средней жирности – например, 20%;
  • 3 шт. средних куриных желтка;
  • 100 гр. твердого сыра (в идеале сюда подходит пармезан);
  • подсолнечное или оливковое масло для обжарки;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 40 гр. базилика.

с раками

 

Этот вариант карбонарии готовится следующим образом:

  1. Коктейль разморозить, обжарить его на оливковом или растительном масле. Затем коктейль убрать, обжарить измельченный чеснок.
  2. Чтобы приготовить соус карбонара, смешать в одной чаше сливки, желтки, натертый на крупной терке сыр, соль и специи.
  3. Отварить спагетти до готовности. Выставить на медленный огонь морепродукты, смешать их с желточной смесью.
  4. Выложить в готовое блюдо спагетти, все перемешать.

С одной стороны рецепт вполне тянет на ресторанный, а с другой – готовится он очень просто и быстро, не занимает много времени.

Также попробуйте фрикадельки по французски .

Паста с лососем в сливочном соусе

Еще один вариант блюда, где используется рыба. Паста со сливочным соусом хороша тем, что лосось здесь отлично сочетается со сливками. Заранее подготовьте следующие компоненты:

с семгой

  • 300 гр. свежего лосося;
  • 250 гр. пасты тальятелле;
  • 150 мл сливок средней жирности 20%;
  • 10 гр. мелок измельченной петрушки;
  • оливковое или растительное масло для обжаривания;
  • 100 гр. твердого сыра – в этом рецепте идет пармезан;
  • соль, молотый перец по вкусу.

с семгой и помидорами

Рецепт приготовления этого блюда несколько отличается от классического варианта. Чтобы изготовить его – просто действуйте по инструкции:

  1. Возьмите филе лосося и почистите его. Рыбу нужно отделить от костей и кожи. Далее нарежьте рыбу на кубики небольшого размера.
  2. Разогрейте сковороду и влейте масло. Обжарьте рыбу на масле до готовности – на это требуется не более 5 минут. Далее сюда же высыпьте мелко порубленную зелень и перемешайте.
  3. Пасту отварите до готовности. В этом полагайтесь на инструкцию, которая размещена на обратной стороне упаковки.
  4. В рыбу вылейте сливки. Добавьте соль и специи. Убавьте нагрев плиты до минимума. Дождитесь, пока сливки покипят в течение пары минут.
  5. Сюда же выложите ранее отваренную пасту. Все ингредиенты аккуратно перемешайте, чтобы рыба не повредилась.

Готовое блюдо следует подавать, присыпав его сверху пармезаном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: