13 рецептов оливье, приготовить салат на праздничный стол.

Новогодний салат

Салат оливье с полной уверенностью можно назвать королём салатов. Рецепт такого важного салата оливье имеет различные разновидности приготовления, поэтому можно с лёгкостью подобрать рецепт, который подойдёт вам по вкусу.

В настоящее время сложно выделить определённый классический рецепт салата оливье – настолько много его видов существует.

Однако самый распространённый вариант приготовления включает в состав оливье яйца, варёную колбасу, картофель, солёные огурцы и горошек зелёный. С данным списком рецептов вы сможете узнать, как приготовить самый вкусный оливье.

всегда вкусно
Инстаграм, автор — victoria.vasilievnaиdarkskais

Оливье с колбасой горошком, свежим огурцом

Ещё в советское время было принято украшать новогодний стол едой в виде холодных закусок и салатов, заправленных майонезом. Сейчас такая традиция до сих пор осталась и именно оливье является настоящим зимним салатом.

Рецепт приготовления классического салата оливье с ингредиентами на оливье: колбасой, горошком и свежим огурцом:

  1. Промыть картофель и морковь, выложить их в казанок и залить полностью залить холодной водой. Довести до кипения, а после варить до готовности на среднем огне. После сливаем воду и охлаждаем ингредиенты.
  2. Выложить в кастрюлю яйца, залить водой. Воду нужно посалить и довести до кипения. Далее яйца варятся на среднем огне в течение 10 минут. Далее вода сливается, и яйца охлаждаются.
  3. Очистить картофель и нарезать его в форме кубиков.
  4. Очистить морковь и также нарезать кубиками.
  5. Помыть свежие огурцы и нарезать в форме кубиков.
  6. Очистить варёные яйца, нарезать кубиками.
  7. Отварную колбасу нарезать кубиками.
  8. Лук и зелень тщательно промыть и измельчить.
  9. Открыть законсервированный горох и слить жидкость из банки.
  10. Объединить ингредиенты, добавив к ним специи по выбору и майонез.
  11. Хорошо перемешать ингредиенты.

Всё, салат готов!

Оливье с мясом говядины

Рецепт салата из мяса, называемого «Махачкала» очень похож на оливье классический. Отличием является лишь то, что в качестве мясного ингредиента используется говядина.

Мясо способно сделать блюдо более сытным и насыщенным.

Рецепт салата оливье с говядиной:

  1. Подготавливаем ингредиенты для блюда. Заранее отвариваем говядину, картошку, морковь и яйца. При варке солим ингредиенты.
  2. Нарезаем мясо в форме кубиков.
  3. Очищаем картошку и режем кубиками.
  4. Варёная морковь также нарезается.
  5. Далее берём репчатый лук и не мелко нарезаем.
  6. Измельчаем солёный огурец кубиками.
  7. Далее также нарезаем варёные яйца.
  8. Добавляем ко всем ингредиентам консервированный горох.
  9. Добавляем заправку – майонез.
  10. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавляем специи по вкусу.
  11. При необходимости украшаем салат зеленью.

Оливье с индейкой на праздничный стол

Индейка – отличный ингредиент, который может разнообразить новогодний салат и порадовать гостей с просьбой «хочу оливье», как из мема.

Простой рецепт приготовления оливье с индейкой на праздничный стол:

  1. Отварить картофель в мундире, используя подсолнечную воду. Довести картошку до мягкого состояния и осушить.
  2. Морковь отваривается до мягкой консистенции.
  3. При использовании свежего горошка, его надо варить в течение 1 минуты, а после осушить.
  4. Отварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
  5. Картошку, огурцы и морковь порезать в форме небольших кубиков.
  6. Смешать картофель, огурец, морковь, горошек и яйца в одной миске.
  7. Заправить салат майонезом, добавив в него специи. Смешать ингредиенты.
  8. К столу оливье подаётся в порционных тарелках. Кусочек индейки кладётся сверху. Можно добавить лук или укроп.

Оливье с добавлением яблока

Чтобы приготовить, оливье с добавлением яблока необходимо:

  1. Положить яйца в кастрюлю, залив холодной водой. Далее ставим на огонь и оставляем до кипения. Варим 10 минут на среднем огне, после остужаем.
  2. Чистим морковь и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Очищаем картофель, нарезаем в форме кубиков.
  4. Остуженные яйца очистить, нарезать кубиками.
  5. Открыть консервированный горох и слить жидкость.
  6. Огурцы и колбасу нарезать в виде кубиков.
  7. Очистить яблоки от кожуры и семечек, нарезать в форме кубиков и залить лимонным соком перемешав.
  8. Совместить все ингредиенты.
  9. Заправить салат майонезом. Добавить специи по вкусу.

Оливье 1897 года, французский рецепт

Оригинальный рецепт оливье был изобретён во Франции. Данный рецепт оливье 19 века был опубликован в книге «Кулинарное руководство» 1897 года выпуска.

  1. Стреляных рябчиков необходимо заранее опалить, выпотрошить, заправить и прожарить, затем остудить и избавить мясо от мякоти. Филе нарезается в форме бланкетов, оставшуюся мякоть нужно нарубить. Кости дичи можно сварить, приготовив бульон.
  2. Неочищенный картофель варится, затем очищается и вынимается на выемку размером с три копейки. Обрезки разрубаются.
  3. Свежие огурцы очищаем от корочки и нарезаем в виде кружков.
  4. Нарезать кружками трюфели.
  5. Отварить раков, использовать их шейки в дальнейшем.
  6. Заготовить соус провансаль с соя — кабуль и густыми сливками. Оливки заранее очистить от косточек.
  7. Когда продукты заготовлены, возьмите стеклянную посуду и укладывайте продукты по слоям. На дне должны быть обрезки картофеля и рябчика, немного заправленные соусом. Далее идёт ряд дичи, на неё кладётся картофель, огурцы, немного трюфелей, оливок и шеек раков. Заправляем ряд частью соуса, а поверх снова выкладываем ряд дичи и продолжаем в этом порядке.
  8. Часть шеек раков и трюфелей должна статься для украшения. Когда продукты уложены слоями, сверху наносится ряд соуса, кладётся салат для украшения посередине, а по краям располагаются раки и трюфели.

К классическому рецепту приготовьте, вкусный торт.

Оливье с креветками и икрой

Оливье с креветками – очень изысканное блюдо, которое готовится всего в несколько шагов:

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем его. Далее очищаем его и нарезаем кубиками.
  2. Свежие и солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  3. Измельчаем сваренное яйцо.
  4. Добавляем консервированный горошек.
  5. Очищаем креветки, удаляя кишечник. Обжариваем их на сковороде полминуты, после переворачиваем. Добавляем с помощью пресса чеснок, жарим всё вместе ещё полминуты. Измельчаем креветки.
  6. Смешиваем ингредиенты, заправляем салат майонезом и добавляем соль. Далее можно украсить готовое оливье икрой.

Такой простой экзотический рецепт оливье без моркови.

Оливье со свининой и солеными огурцами

Представляем вам классический рецепт зимнего салата оливье:

  1. Сначала приготовьте ингредиента. Подготовьте свинину, свежие овощи, солёные огурцы, крупные яйца.
  2. Овощи, помимо огурцов, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10-20 минут.
  3. Слейте воду и поместите овощи в холодную жидкость, чтобы они остыли.
  4. Промойте свинину, затем залейте её холодной водой, добавьте соль и варите до готовности. Примерное время 30-40 минут.
  5. Охладите кусок мяса и нарежьте его мелкими кубиками.
  6. Нарежьте картофель в форме кубиков.
  7. Промойте свежий огурец, отрежьте лишние части и нарежьте кубиками.
  8. Помойте солёные огурцы и порежьте их такой же формой.
  9. Измельчите морковь и добавьте её к остальным ингредиентам.
  10. Нарежьте яйца кубиками.
  11. Слейте из банки гороха жидкость и добавьте его к салату.
  12. Заправьте оливье с помощью майонеза, добавьте соль и специи по вкусу. Готовый салат можно подавать к столу.

Оливье с копченой колбасой

Салат из множества компонентов, включающий в себя копчёную колбасу, станет сытным праздничным блюдом.

Рецепт оливье с копчёной колбасой:

  1. Отварите яйца в течение 8-10 минут. Выложите картошку и морковь в кастрюлю, залейте холодной водой и варите в течение получаса. Остудите ингредиенты.
  2. Нарежьте колбасу мелкими кубиками.
  3. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Варёную морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Очистите отварные яйца и порежьте их так же.
  6. Нарежьте солёные огурцы в форме кубиков.
  7. Маринованные грибы порежьте в форме пластин.
  8. Перемешайте все приготовленные ингредиенты.
  9. Заправьте блюдо майонезом и добавьте специи.

Оливье диетический без картошки с яблоком

Существует множество диетических салатов оливье по классическому рецепту. Вот один из таких:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для зимнего салата: 2 банки тунца, банка консервированного гороха, огурец, яблоко, 2-3 солёных огурцов, 2 варёные моркови, 2 сваренных яйца, петрушка, соль, лёгкий майонез.
  2. Порежьте отворённую морковь, солёные и свежие огурцы в одну ёмкость и добавьте зелёный горох.
  3. Нарежьте отварные яйца, разомните тунец и добавьте к другим ингредиентам, смешав всё с петрушкой.
  4. Добавьте в салат соль и майонез, перемешав ингредиенты.

Оливье постный с грибами шампиньонами вместо мяса

Чтобы приготовить, постный оливье необходимо выполнить всего три шага:

  1. Заранее сварите картофель и морковь, слейте жидкость и охладите продукты. Очистите овощи от кожи.
  2. Нарежьте морковь, огурцы, шампиньоны и картофель в форме кубиков и поместите продукты в одну ёмкость.
  3. Добавьте в блюдо перец и соль, перемешав все продукты.

Также такой салат можно заправить постным майонезом.

Оливье с кальмарами

Хочу оливье с кальмарами! Простой рецепт праздничного блюда с морепродуктами:

  1. Для салата необходимо выбрать самые свежие и красивые тушки кальмаров. Далее они отвариваются в течение 3 минут и нарезаются в виде полосок.
  2. Овощи варятся в мундире, после чего очищаются и нарезаются кубиками. Далее ингредиенты отвариваются вместе с яблоками не более чем 20 минут.
  3. Заменяем солёные огурцы консервированным патиссоном, который нарезается кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты необходимо добавить в одну ёмкость, перемешать и заправить блюдо майонезным соусом.

Оливье с раковыми шейками

Необычное сочетание ингредиентов и способ подачи делает вкус и внешний вид салата особенным и уникальным. Чтобы приготовить, царское оливье с раковыми шейками необходимо:

  1. Картофель и морковь промываем под водой и отправляем их вариться в кастрюле 10 минут.
  2. Отвариваем куриную грудку в течение 8 минут.
  3. Яйца перепела варятся вкрутую в течение 6 минут.
  4. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины. Далее они нарезаются кубиками и поливаются лимонным соком.
  5. Чистим овощи и нарезаем их кубиками. Позже также режем корнишоны и огурцы. Каперсы режутся пополам, а свежий лук измельчается на мелкие куски.
  6. Нарезаем отваренную грудинку кубиками и смешиваем ингредиенты в одной миске.
  7. Добавляем зелёный горошек и горчицу и поливаем всё соусом и майонезом и перемешиваем.
  8. Далее готовим блюдо к подаче. Используем две тарелки. На дно кладётся лист салата, на который выкладывается оливье. Верхушка блюда украшается раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.

Оливье с ананасами и куриной грудкой

Оливье с куриной грудкой и ананасами – отличный вариант приготовления классического оливье с оригинальной заправкой.

  1. Моем картофель, заливаем его водой и отвариваем около получаса, после чего остужаем.
  2. Отвариваем яйца в течение 10 минут после кипения воды.
  3. Нарезаем куриную грудку кубиками.
  4. Также нарезаем ананас.
  5. Очищаем остуженные яйца и режем в форме кубиков.
  6. Очищаем картофель от кожицы и нарезаем кубиками.
  7. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавляем консервированный горох.
  8. Добавляем соль и перец, смешивая продукты.
  9. Объединяем майонез с горчицей и используем соус в качестве заправки.
зимний салатик
Инстаграм, автор — lena_delete
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: